COCO研究院

查看: 4274|回復: 29

Positive Power

今天 應該 是空軍 慘烈 + 悲壯 + 可歌可泣  的 一天吧 ~

這種盤 ,真的 是 久久 才會遇到一次~

小的 今天 也是 慘遭 陸軍 的 毒手~ 只是 損失 只有 幾千 元 ,算是 不幸中 的大幸~

這些 算是 題外話了~

"Positive Power"  從 去年 有機會 辦 網聚 認識了  同在這個圈子 的 贏家們~

之後 也 跟 某些 大大們 吃過飯 喝過咖啡  還打過撞球~

重點是.......這 中間 我們 甚少 聊到 有關 操作 技巧 的 話題 ,或是 你是 如何 進場 ? 如何 操作??

並不是 這些 話題 不能聊 ,而是 當我們 交易 到 某種 程度 及階段 之後 ....

會發現........能不能獲利 或是 持續獲利 的關鍵 真的不在 技巧 上 ,而是在 心態上 ~

你 相不相信 你的 進場指標 或是 原則 ,信的程度 有多少 ??? 執行 的程度 又有多少~

像今天,我就強烈 懷疑 一定 是這幾天 我病昏頭了 ,我的指標 一直 呈現 多方 ~

但我卻 一直 想放空.....結果勒......就是被軋停損而已....

但.......好在 我有"停損".....不然 , 後果 真的 不堪 設想~

啊......又離題了...

"Positive Power" 跟贏家們 在 閒聊時 ,就算聊到 虧錢這個話題時 , 也都是 笑笑 的帶過去~

"虧錢"   是 很 正常的事 , 要是 有人 每筆單 都不虧錢 ,那我才覺得奇怪~

我比較 欣賞的 是...虧錢之後 ,如何 調整 好情緒 , 迎接 下一筆 交易~

這才是 身為 交易者 應該要做的事.....

"Positive Power " 坦白說 : 能從 網路上 認識 一些 投資路上 的 朋友 已經不簡單了~

更何況 有些 甚至 還有機會 當面見到本人 , 真的是 很幸運~

對於我 來說 : 認識 這些贏家 就會知道 這個市場 就是有人 能獲利 ~

為了 想 要 進到 他們 的 境界 , 就會 Push 我 一直 強化 我的 心理素質~

說真的......要在這個市場存活...真的需要 聖盃 ? (我以前很相信)~

而是 不如想想  贏家們 是 如何做 不論 他是屬於那一類型 的 操作者~

能賺錢 就是 贏家 , 賠錢 ... 縱使 你 講 的 操作技巧 在 天花亂醉 , 我都當你是輸家~

最後 要分享 的是.....

絕大部位原因 會賠錢 , 並不是 真的 輸給市場 或是 檯面上 的贏家們 ,而是 輸給自己~

當你 能 悟透時 , 你要嘛 就是 在市場 上 繼續存活下去 ,要嘛 就是 發現這個 市場不適合自己 ,而選擇離開了~

最後 會是 走 那條路  ,就看自己囉~~

我呢 ??? 則是 不管 挫敗 多少次  ,我都會 努力走下去~直到 "牛 牽 到 北京 變成 不是牛" 為止~

評分

參與人數 12金錢 +23 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!
番王 + 2 按一個讚!
coco1234 + 2 很棒的文章,感恩!
期福 + 1 按一個讚!
timberlandwu + 2 按一個讚!
jinplay + 2 很棒的文章,感恩!
Stand-DS + 2 最後一句話~~~
aa741121 + 2 來這裡看看帳單在閒話家常就夠了~.
顏師父 + 2 按一個讚!
lucas + 2 回首來時路 我...竟然 紅了雙眼....
8mile + 2 按一個讚!心態最重要,技巧次之喔.
太極陰陽 + 2 還給我烙英文 茄~~~~

查看全部評分

病好了喔~

怎麼難得有感而發

寫了這麼一篇落落長的文章

害我花了五分鐘把它看完

重點都有寫到~~

不錯喔~~

還是老話一句:
                            心態遠比技術都重要
                            還有重點是你怎麼看待你下手的目的

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
不斷的小賺 + 1 最強心法
太極陰陽 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

rickhsu 發表於 12-5-2 22:31
病好了喔~

怎麼難得有感而發

快要 好的 差不多了吧~

昨天 還引發 眼睛 過敏  , 變成 血輪眼~

但今天 早上睡醒之後 已經消了 ,沒有辦法 在操盤時 用上,直是可惜~

難怪 今天 會賠錢~ XDDD
再補一句~

這裡 並不是 讓 你們 來  "跟單" 的 地方~

也不要 奢求 這裡 會有 名牌可追~

想要 賺錢 就要 靠 自己~

天下 沒有 白吃 的 午餐~
順勢而為 發表於 12-5-2 22:46
快要 好的 差不多了吧~

昨天 還引發 眼睛 過敏  , 變成 血輪眼~

喔~順大 昨天眼睛紅
是預告今天的盤面嗎
有這等功力 真是厲害
開個小玩笑 莫見怪
健康為一切之本
祝君 快快痊癒喔!

都是順大的戰艦把空軍打下來的啦  
太大~~

因為 中文 的 已經被 你 拿去 用了啊~

我只好拿 英文來 用囉 ~ 呵呵~
難得看到順大  這麼感性又動人的文章!
看來......真的.....病的不輕!!
啊哩!順大我也需要正面力量!分點給我吧!
jo5918 發表於 12-5-2 22:55
喔~順大 昨天眼睛紅
是預告今天的盤面嗎
有這等功力 真是厲害

賣夠講啊~~

古有明訓~

身體不適時 , 切勿 做單~

切記~切記~
bacardi 發表於 12-5-2 22:55
都是順大的戰艦把空軍打下來的啦

可是 我這隻 小船 今天 也被 陸軍 的 坦克 給 轟了 不少 洞~

差點 還沈船~
太極陰陽 發表於 12-5-2 22:58
難得看到順大  這麼感性又動人的文章!
看來......真的.....病的不輕!!

是真的 病得 不輕~

先受 風寒 再受 暑熱 ~

最後 併發 過敏 ,導致 我那 明亮的雙眼 腫 成 只剩一條線~

細細 回想 .... 都要怪 R大~

那天 晚上 睡覺時....他一定 把我 的 棉被 給搶走了 (風寒)

隔天 大太陽的...又帶我 去 南投  的 紫南宮 曝曬 (暑熱)

最後.....引起 病毒 的 大反攻 (過敏)

所以我決定 了 ,下次去台中時.....帶個 帳蓬 去 神之手 家 外面 露營吧~(好像跟我生病扯不上關係 XDDD)~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
太極陰陽 + 1 給你秀秀~

查看全部評分

順勢而為 發表於 12-5-2 23:46
是真的 病得 不輕~

先受 風寒 再受 暑熱 ~

下次你可以和街友一起睡~~
這樣不錯吧.......
順勢而為 發表於 12-5-2 23:38
賣夠講啊~~

古有明訓~