COCO研究院

查看: 4948|回復: 22

東眼山沿途風光

今天按平常作息起床,熊熊發現今兒個不上班也休市
喔!喔!沒勁
(不曉得為什麼,coco這邊傳不了圖片,都符合限制的說)

(用的是清茶Neo V智慧手機內建的500萬畫素拍的~毛圖)

上頂樓像是發現新大陸,天氣好到山的輪廓一清二楚
反正在家也不曉得要做什麼,不如出門踏青唄

這裡是前段時間分享文提到的蓮座山觀音寺往石門水庫方向拍的
(右邊中間算約三分之一就是洩洪口)
這邊有網友對所做的介紹(清茶來招借花獻佛)

另外在觀音寺不遠處有間送窮迎富廟,清茶沒拍照,同樣借用網友的圖和介紹 未命名.png

越往山區越發現熱門景點有點小塞車的情況,所以中途決定往東眼山方向(車少)
沿途風景真不賴,由高往下看的感覺更好
中間是羅浮橋,前段時間清茶去拉拉山的分享文有提到

海拔越來越高嚕

清茶家差不多在較明顯兩座山峰左邊擋到那邊

快到頂嚕

今天的目的地--東眼山森林遊樂區(桃園縣居民憑身分證半價)

本來到這邊人還不很多,才休息一下大巴一台台報到
不想掃興,清茶和大多數人走相反路(打道回府)

因為這幾天常下雨,回家途中特地繞到之前去拉拉山提到的小溪攔沙壩
這是稍微上游的地方(有小朋友玩耍、有人唱歌(中間偏右那黑屋子)

果然水多了不少(同一地點的小溪攔沙壩)

稍微下游的地方(過橋就是往拉拉山的方向)

感謝清茶大大的分享
我讀研究所時,老師有帶我們一起到東眼山散心,
那天是星期一,遊樂區裡面幾乎只有我們那幾個人,
山上好安靜,中午用餐時,餐廳沒有其它客人,
仿佛整座山都是我們專屬的,呵呵

我們是從新竹往桃園方向走,延途有經過蔣公什麼來著(我忘了) XD
上山途中,看到好幾個店家賣放山雞、某種水果(我忘了) XD
補充一下
下回走這條~可以去角板山蔣公行館...散步在池塘邊感覺不錯
防空洞, 指揮部別有風味....上山途中, 有水果集散地, 可以挖到寶
最喜歡人蔘果.
東眼山最有名是 "全台唯一的「別墅廁所」" 造價250萬

北橫...來一壼玫瑰茶, 讓緊繃的城市人精神得到紓緩
綠光森林~
我只有去過遊客服務中心的廁所,印象中很普通啊 @@
wtkao 發表於 12-5-1 18:14
我讀研究所時,老師有帶我們一起到東眼山散心,
那天是星期一,遊樂區裡面幾乎只有我們那幾個人,
山上好安 ...

蔣公那個地方叫「慈湖」
現在有多後慈湖,但要提前預約
水果~那附近應該指的是拉拉山水蜜桃
Hello168 發表於 12-5-1 18:27
補充一下
下回走這條~可以去角板山蔣公行館...散步在池塘邊感覺不錯
防空洞, 指揮部別有風味....上山途中,  ...

嗯啊,行館那邊也不錯

不過之前有去過,這幾回想說就去些沒什麼印象的地方
(可能小時候去過,但沒印象的)
綠光森林,今天人爆多的
應該說,今天回程就碰到不少大巴軍團
然後可以用餐、看風景的地方人也多到不行
一~~大早出門是對的...
wtkao 發表於 12-5-1 19:19
我只有去過遊客服務中心的廁所,印象中很普通啊 @@

不曉得講哪個

但是大溪市區往慈湖方向的大溪遊客中心改建進行中
感謝清茶大的分享~出門走走確實不錯
謝謝清茶大介紹得很詳細
感覺好像網路神遊過一遍
謝謝分享
清茶無糖 發表於 12-5-1 19:30
蔣公那個地方叫「慈湖」
現在有多後慈湖,但要提前預約
水果~那附近應該指的是拉拉山水蜜桃

對,印象中是三個字,那應該是水蜜桃沒錯 XD

清茶無糖 發表於 12-5-1 19:34
不曉得講哪個

但是大溪市區往慈湖方向的大溪遊客中心改建進行中

進入東眼山大門後,在停車場停好車,走上去有個遊客服務中心,裡面放好多木頭,還有播影片 @@

東眼山算是蠻有名的景點,
周遭的風景,置身其中會更讓人心曠神怡.
是指圖片大約五點半鐘的方向嗎
景色拍得真美
jo5918 發表於 12-5-2 10:12
是指圖片大約五點半鐘的方向嗎
景色拍得真美

「圖片大約五點半鐘的方向嗎」
請問是哪一張啊