請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4850|回復: 19

近十年加權指數震幅變化~

選擇權的策略真是變化無窮,就像下棋一樣分成:布局=>調整=>收尾...
分享一張現貨指數價格區間統計圖供各位有志同好參考
在近10年內,從前一個結算日大盤指數收盤價到目前契約結算日震幅在500點高達75.4%!
隨著行情是否符合原先的策略,則必須適時的調整部位方向...

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
joey0415 + 2 太強了!
deltahedge + 2 按一個讚!
smartrader + 2 按一個讚!
oneman001 + 2 按一個讚!

查看全部評分

這正說明了,上下各五百點的選擇權勒式賣方策略擁有高勝算 (大於七成)。

但是圖表上沒說的是,超過五百點的噴發,過去不知毀滅了多少英雄好漢(英雌)。
這表示連開八個月小之後 可以考慮押大...
wldtw2008 發表於 12-5-1 16:04
這正說明了,上下各五百點的選擇權勒式賣方策略擁有高勝算 (大於七成)。

但是圖表上沒說的是,超過五百點 ...

是ㄚ~這是教科書沒教的事...
shex 發表於 12-5-1 16:23
這表示連開八個月小之後 可以考慮押大...

哈哈~就像樂透連槓8期,跟他拚囉拚了....
大大~~
之前最後交易日是星期三
結算日是星期四9:00~9:15均價

請教您
有新制結算後的統計值嗎??

3Q3Q
奇怪,是我的眼睛有問題嗎,
我看到的卻是,
結算震盪超過五百點的,
佔了最高的百分比。
Acer2266 發表於 12-5-1 18:04
奇怪,是我的眼睛有問題嗎,
我看到的卻是,
結算震盪超過五百點的,

是的,經我觀察,有點像肥尾現象的極端值;不過這個表是收盤價對收盤價
我會再放上對結算價的,謝謝你
deltahedge 發表於 12-5-1 17:38
大大~~
之前最後交易日是星期三
結算日是星期四9:00~9:15均價

這個是收盤對收盤,我會在po對結算價的,謝謝
結算有新制跟舊制,可能要調整一下。
結算價對結算價也差不多..23.78%
其中有6次大於1000點的...停損要顧好...
結算價對結算價也差不多..>500點的有23.78%
其中有6次大於1000點的...停損要顧好..
蠻佩服一些做賣方的人  不簡單
結算契約於200812已調整~前加權指數結算日~當月結算價
謝謝大家
附上1張圖1張表供大家參考~
ibuki_0420 發表於 12-5-1 20:07
結算有新制跟舊制,可能要調整一下。

謝謝提醒感恩