COCO研究院

查看: 8832|回復: 14

請問有人用python抓每日成交資訊嗎?

請問有人用python抓每日成交資訊嗎?
可以一起討論有關劵商成交的統計分析嗎?
Hello168 發表於 12-5-1 18:43
感覺好像早期 DOS下的BASIC語言....
還是建議別學太冷門

拜託,你連python是什麼都不清楚就來批評,建議你去了解python是什麼語言,以及它能做到什麼程度再說吧
python是排名很前面的語言
語法先進
用過就喜歡

Hello168 發表於 12-5-1 22:24
如果建議, 變成批評, 我看再沒有人要回應什麼

至少我知道卷商開放API使用什麼語言下單最方便又快速

你這樣的再回覆,難道不是批評嗎?每個人都應該去尊重別人所喜歡用的方式,沒必要硬是去評論對方,請你真的用過python,再來評論
我記得我問的是有沒有人會用python可以一起討論,而不是問說要跟你請教,請不要回覆一些不相關的內容而且想要來爭執吵架
劵商成交的統計分析?
不妨先簡單開個頭描述一下你的問題,也許有人懂得如何接下去

抓每日成交資料可參考這篇
台股自動匯入AmiBroker程式--TWS4AB

另外可以搜索一下 pythonist 發的幾篇文章,他是這裡的python高手之一

python語言可是Google的三大語言之一
對於python語言不了解的人可以看一下這篇
Sirius 發表於 12-5-1 23:59
劵商成交的統計分析?
不妨先簡單開個頭描述一下你的問題,也許有人懂得如何接下去

太感謝 Sirius大大跳出來發聲了

我目前的作法是以python抓資料(國外已有將python定位為金融的程式語言,連同google),MySQL或Access存資料,Excel VBA來作資料分析的架構,已將每天的成交明細抓下來了,希望藉由討論可以來將這樣的資料做分析

大家和氣生財

比較想知道用了PYTHON後能賺到多少錢....

題外話,用什麼工具都好,只要能賺到錢

賺不到錢,用什麼工具,換什麼語言都無用的

重點不在用工具,而是如何使用工具賺到錢

PYTHON我也用過、VISUAL STUDIO也用過、BASIC、JAVA、C全用過
程式交易就是賺不到錢

共勉之

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TWJJLIN + 2 本日最中肯!

查看全部評分

Hello,

目前我是用python抓每日證交所 & 期交所的資料, db是用MSSQL server(SQL server比較熟)
現在還在思考一些問題:
- Query最佳化(Stored procedure & function)
- 如何benefit回測歷史資料
我是用MySQL坐資料庫,如何跟你聯繫討論呢?
很感謝你的提供的,不過覺得貴,有機會再跟你請教
white5168 發表於 12-6-17 21:38
很感謝你的提供的,不過覺得貴,有機會再跟你請教

呵,我不是用PYTHON寫的,所以您下載了也沒用
因為跟PYTHON無關

程式不難,自己動動手寫,可以省下30元COCO
這跟是不是用python寫的無關,基本上,VB跟C++我都看的懂也常在用來開發程式,只是覺得你賣的金額我覺得太貴了而已,沒別的
white5168 發表於 12-6-18 00:04
這跟是不是用python寫的無關,基本上,VB跟C++我都看的懂也常在用來開發程式,只是覺得你賣的金額我覺得太貴了 ...

加油                                                        
python 是網路界相當風行的語言, 不過小弟沒用過. 所學不足.