COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TN543

你的鈔票進我的口袋.

Sound.7z (92.66 KB, 下載次數: 493)

回應一撇木
我不是他的分身,某某人說他是議員,而我只是食物鏈底層的一員.
大魚吃小魚,小魚吃蝦米,
我是小蝦米吃的浮游生物.

本來想要寫一篇關於期貨商如何統計散戶停損資料的貼文,但是Lucas 寫在上面了.
而且寫的更好,更精闢,所以我就不獻醜了.

回應Hello168
----不認同就是 "極短線操作者若沒有快市出現,通常是無利可圖的."
我說的是"通常是無利可圖的",我沒有說"是無利可圖的",或"絕對無利可圖".
而且我說的是"極短線操作者",而不是說"短線操作者",
他所說的高手具備的特質,
我知道前一陣子在這個網站上貼文的某某大咖,就是其中之一,
事實上,他們很多是靠5分線的趨勢,波浪轉折來操作的.
他們可以說是短線操作者,當沖操作者,但絕不是極短線操作者.
這些人我是絕不懷疑的.

回應Acer2266
---他認為COCO這邊貼極短線交易的人是騙人進入市場,卻又要在這邊請大家提供安全的當沖法則,真有人提出來的話,不也是在騙人進入市場嗎?

我從來沒有說COCO這邊貼極短線交易的人是騙人進入市場.
我原來的意思是另一個知名網站的吹笛人.
我寫了那篇捅蜂窩的吹法螺唱雙簧敲邊鼓的文章,是因為這陣子有太多貼文,會無形中誘使熱昏頭的菜鳥掉進來.
如果是有錢沒處花的爆發戶倒也罷了,但是領著微薄薪水的上班族抱著虛幻的有夢最美來到投機市場來,下場可知.
那意味的是家人的福利縮水,老婆的生日禮物縮水,孩子教育經費縮水.
家裡的貓狗不能再吃寶路,西莎,只能吃剩菜殘羹.
5年前從我開始做期貨時,就常在財經網站貼文說丟骰子最好的方法就是把骰子丟掉.
但是現在覺得勸人勿入根本是不可能的任務,因為連我自己都在丟骰子,
而且雖然有一陣子沒玩了,但還是想回到這個殺戮戰場.
所以希望大家不要進入市場,不如想辦法讓新手減少損失,其實我從來不是甚麼善心人士,我只是看不慣掠奪行為.

有很多人提到我損失慘重才會心生不滿,果真如此就太小看我了.
關於我在期貨的損失其實我是覺得自豪的,因為損失比起時間來說實在是太少了,我希望百分之九十五以上的輸家都能像我一樣少,那我就滿意了.
而且寫期貨程式的過程帶給我許多快樂,讓我打發了許多無聊的時光,相信很多寫程式交易的人多數會認同我的這番話.
我是用程式盯盤的,我只用一個螢幕,這個程式會接收DDE資料自動檢查台股現貨,前20大權值股,摩台期貨,日股,韓股,港股...
有任何異常會發出警報通知我.
盤中的時間我經常是在看電視轉播NBA或MLB.但是行情可能發動時,我的自製機器人會提醒我,
這種寫程式的快樂,可能會是我回到期貨市場的主因.
我一生做任何事情都只有五分鐘熱度,但是寫程式卻12年如一日.
心理學家說,人應該尋找自己的適性潛能,追求自我實現,我覺得這句話的價值超過一千個聖杯.
有人說我的手續費太高,我卻覺得對不起我的營業員,因為她從我這裡賺到的太少了,連寫張過年親筆賀卡的工錢都不夠.

附上我的音效檔,有需要的人可以拿去用.
catfight.wav------>爆量下跌
elephant.mp3------>爆量上漲
cow.wav------>轉多
bear.wav------>轉空
Lion.mp3------>委買委賣單爆量
dog.wav------>5分線被突破
kitty.wav------>1分線被突破
puppy.wav------>1分鐘成交量從低迷回到600以上
nodata.wav------>連續10秒價格不動[斷線,成交低迷,或DDE資料出問題]

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
paullin888 + 2 超讚的文章 很羨慕會寫程式的人.
Evil + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

T大羨慕你
我是從畫方眼紙時代進入期貨
一天下來計算紙用掉2-30張
計算機敲到數字脫漆
現在頂多用EXCLE做統計  盤後分析
快速的廝殺中還是信賴計算機  筆記本
短沖中記錄   期指  大盤  電子期  金融期
熟悉控盤著的習性 相互間會有真有假  
判定進出點位較正確
短沖勝率80---85%
獲利點數4---17點
一天最多17筆
最喜歡的是V型盤
最怕的日距離70點以內上上下下
GOGA 發表於 12-5-1 10:11
但是不停損
最後要停的時候是認賠20萬殺出了耶

如果我真的在   4000點的時候  空一口  8000點認輸...   是悲劇嗎?

在4000-8000的過程中  輸  超過  20w  的  應該為數不少.  我就是其中之一阿!!

小的自認  績效沒比凹單好  
所以  凹到底.
TN543 發表於 12-5-1 12:42
回應一撇木
我不是他的分身,某某人說他是議員,而我只是食物鏈底層的一員.
大魚吃小魚,小魚吃蝦米,

T大
這幾年  我受教於吾師很多 ,相對於吾師對我的'建議'.  神大的建議還算仁慈.
吾師常跟我說的一句話是   

好吧!!你的觀點都對!!那你究竟透過你的觀點賺了多少錢!!  x1  
這常讓我啞口無言...

就我所知  極短沖  相當的辛苦...
吾師..
透過市場幾十年的經驗  分析著下一分鐘  趨勢可能往哪邊走.
眼睛盯著n個螢幕  一邊下單一邊幹...時而得意的閉著嘴巴微笑.
他僅專注於他的盈虧 與對於趨勢的判斷 十分的專心與傷神.

我常常想跟他分享   三大法人留倉  外資借券交易  外匯升值....M1M2..gdp.. cpi....

他卻常跟我說  
無聊   神經病!!  量 價 就這兩個關係而已!我教你的就這兩樣東西而已...  

他真的是我心中的師父...我想他沒有錯.
可是我師父的師父科斯托藍尼說  要有想像力..好像又說我也沒有錯.
如果錢不能透過操作增加財富    即便你是艾陰師坦  在投機市場中  還是錯.或者   沒有意義.
對與錯的評判基準  又回到吾師常講的...你的對  到底讓你賺了多少錢. x2  

關於  快市獲利...個人經驗上   
利用  反快市  在極短線獲利的機會要比快市的方向更有機會.

神大有點像我師父   而你我有點相像.(小弟自己偷偷提升等級)
師父願意念念我  我一直都覺得是很有收穫的.

至於您不吝讚言精闢...小的不敢當...  刷單觀點小的雖有得過自營朋友   的不被否認
但重點  回到吾師講的    到底有沒有辦法透過這個觀點鑽錢.x3

我想你的出發點是良善的  想要勸有些人  不要輕易踏入這個市場.不要輸錢.
不過有時候  讓一些人輸掉一年的薪水而痛苦離開...好過讓他晚年輸掉一生的積蓄...

但重點  回到吾師講的     到底有沒有辦法透過這個觀點鑽錢. x4

誰的操票進誰的口袋不知道   肯定的是  進了政府與券商的口袋
但重點  回到吾師講的    到底有沒有辦法透過這個觀點鑽錢. x5

以上吾師之  箴言  也送給你參考囉!!

喔~我指 "極短線操作者若沒有快市出現" , 是指並不需要"快市".
也不在意"波動"~只要"方向"出來, 通常在20秒內完成買賣交易
不過更有趣是....看到大大音效檔, 很難得見著這些訊息. 我貼目前使用音效

剛仔細看過您回應Acer大...很有內容
不過我開始有些改變想法
就像很多人下海~並不是需要
虛榮也不少, 或許從損失學習到 "尊重" 有何不可?
這是吃人市場, 就是商業活動不也是.
只有腰彎越低, 麥穗才會飽滿

掠奪也豈是散戶能辦到, 就是"他們"也有能力搶別人停損單, 這不是新鮮事
總而言知~這是戰場, 不需要對某些對手過與同情心
要進來, 只能說夕后. 真的是 "你的鈔票進我口袋" 我還不會說ty

lucas 發表於 12-5-1 23:58
如果我真的在   4000點的時候  空一口  8000點認輸...   是悲劇嗎?

在4000-8000的過程中  輸  超過  20w ...

真的是悲劇
像小的一樣乖乖上班好了
感謝各位大大的分享!!
這才是真的討論文

推.....
看完了這篇文章 與所有高手的討論與回應

我都想罵髒話了

你們都太棒了

在你們文章上學到太多東西
當沖是無法滅絕的,小賭也可打發時間,有些人堅持一天交易不過三趟,值得推廣.

三杯不過景陽崗,好方法.

I don't think so.
拙見以為, 若是期望值是正的, 一天三百趟也不嫌多.

lucas 發表於 12-4-30 23:36
摸大  小的可能不是這個意思
小的淺見如下

推~很棒的經驗談
再加上些許次的大賺會更好~~
賺不了就不要玩   如果手真的很養  一定要玩  就不要停損.

當沖用點的想法 獲利才加碼 錯了就停損 這是大家公認的鐵律
可是卻常被上上下下掃停損 掃到沒信心 趨勢出現不敢追

如果等自己認為的低點做多  錯了不停損  再下一個自己認為的低點再做多
不知結果會如何