COCO研究院

查看: 21864|回復: 17

TS8.1策略指令&內建出場指令中文說明

這是我學習TS8的筆記,共2個檔案:1.TS8下單指令2.TS8內建指令;有興趣的同好再行購買
學習程式語言最好的方法是實作,但也要懂得它的遊戲規則、邏輯;
自己在開始學習時,一直在猶豫要學TS2000i或TS8或MC,經過金錢考量...(剔除掉中文化的MC,因為好貴喔..),在考量TS2000i及TradeStation 8.1後,覺得前者可能有點舊...所以就選擇在2005年發行的TS8做為第一個接觸程式交易的軟體;開始學開始Google發現入門的資料好少喔...只能拼拼湊湊一些觀念,還不知道對不對...
這是我的學習心得,希望能和大家有興趣的人交流
TS8策略指令中文應用說明.pdf (991.96 KB, 下載次數: 88, 售價: 1 金錢)
TS8內建出場指令應用說明.pdf (1.17 MB, 下載次數: 88, 售價: 1 金錢)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!

查看全部評分

很用心喔,感謝分享
提供一點想法;
1.
國外交易所大多能接收STOP單。因此您在TS類的策略中寫
if (xxxx) then BUY next bar AT yyyy STOP
其實真正的涵義是,當xxxx為真,則丟出一張觸yyyy價擇執行市價買進的停損委託單到交易所,由交易所執行接下來的觸價轉市價的洗價作業。
其中的next bar 隱含了一個丟出的委託單只在NEXT BAR有效的意念,這個在3會講
2.
同理 if (zzzz) then BUY next bar AT MARKET
指的就是zzzz為真就丟出一個市價買單。
3.
TS類的軟體,SIGNAL、STRATEGY都是只在KBAR結束的那個時刻,才執行計算一次,舉例來說五分鐘線,TS就就只會在 8:50:00, 8:55:00, 9:00:00, 9:05:00...13:45:00 各計算一次。
因此,下單命令裡面的NEXT BAR,所隱含的意義就是,既然每五分鐘才算一次,因此你的委託,是在NEXT BAR都有效的。亦即就算xxxx 在下個TICK上已經不成立,但是對不起,因為TS是五分鐘算一次,因此你的委託單在接下來的NEXT BAR的時間中,都是不會被取消的。

所以,在這類軟體原始的設計邏輯中,是沒有THIS BAR的觀念,因為他本來就是每個KBAR的結束才計算、丟出的委託單是在NEXT BAR有效的!!!!

4.
坊間的下單機,大多是從策略內把部位狀態的改變狀態送出,比方說原本部位是0,後來變成1,下單機就知道要立刻去執行買進一口。但是這邊衍生ㄧ個弔詭問題,就是上面講的,SIGNAL、STRATEGY是每根KBAR結束才運算一次,那下單機不是等於每5分鐘才能同步一次嗎? 因此早期,很多人回測用SIGNAL寫,而真正要跟下單機溝通時,就寫成INDICATOR把部位輸出。後來有[IntrabarOrderGeneration = Value]這種作法後就可以在SIGNAL裡面輸出部位解決問題了。

5.
臺灣人因為交易所沒提供STOP單的關係,思想都被侷限住了,因此當他們要寫例如 [如果價格突破PPPP 那麼就市價買進]這樣的語法的時候,十個有九個九會寫成  if  c > PPPP then buy next bar at market。
然後回測了半天就是搞不懂為什麼好像都怪怪的,要嘛就是明明價格有點到過但訊號就是沒出來,要嘛就是實際下單時訊號總是慢了五分鐘。然後把腦筋動到NEXT BAR上,處心積慮想把它改成THIS BAR,想說只要THIS BAR 一定就可以解決!!!
其實這個命令只要改寫成  buy next bar at PPPP stop 就可以很簡單的解決問題了。
(最好笑的是韓國HTS還真順應民意而提供 THIS BAR 功能)
wldtw2008 發表於 12-4-29 22:41
提供一點想法;
1.
國外交易所大多能接收STOP單。因此您在TS類的策略中寫

感恩前輩的熱情分想,點通了我一些觀念
真是謝謝!
raytheon 發表於 12-4-29 20:21
很用心喔,感謝分享

謝謝,寫的不好之處,還請賜教喔,教學相長
嗯,學習TS8的筆記用得著,謝謝大大將實用經驗分享出來!
謝謝你的分享,有中文版..正
感謝分享

謝謝大大的分享 ^.^

謝謝分享  
3Q,收起來當參考資料^^
感謝各位先進分享
我想請問大大在用TS 8.1的時候是否可以用internal Bar呢?
因為我使用internal Bar顯示會有問題,但是如果改成Day Bar顯示就會是正常的....
讓我覺得好困擾阿...@@
運氣真好,謝謝分享!
感謝分享~~~。

Thanks~~~.