COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 摸摸茶

摸摸茶 04-30 交易策略- 痛過就忘了吧~

空頭是走定了!!!拉起來再給多方一
我覺得現在應該是要冷靜想一想接下來的走勢,
因為對大部分的投資者(譬如大咖的外資)來說,
台股是不是"不值得"投資了呢?

期貨的標的物還是加權指數,我看到今天一開盤居然是用台積電來拉指數,
感覺很害怕,因為台積電最大的股東是外資。
如果台灣最有知名度的公司都不值得投資,我會大膽放空。

但是,總覺得拉台積電是大咖給的訊號,
想跟他對作,就看著辦。

結論,我是覺得區間盤整,有賺就該跑,像摸大這樣是典範,應該樣好好學。

摸大實在太神了
今天的多單在下跌中居然可以安然脫險
這種絕招要學起來
以備不時之需
摸兄~

今天 吃到 冠軍燒肉了 好幸福喔~

你有時 盤中 都不見...原來 是跑去賺 大錢~都沒約一下的...

最近 在 改變 交易的心態 ,但 結果 似乎還沒調整好~

雖然說...之前賺錢的模式 還不錯...但總是希望不要做這麼辛苦~

你今天 的 單 ,就是我想要做到的 目標 ,將當沖口數 降低~

獲利 幅度 拉大...好....加油~GO~GO~GO~
好強阿 難到這是打擊信心後的振奮
calvinhorng 發表於 12-4-27 19:12
我覺得現在應該是要冷靜想一想接下來的走勢,
因為對大部分的投資者(譬如大咖的外資)來說,
台股是不是"不 ...

昨天開盤是不是用台積電拉指數,
我想回到前晚的美股 ADR 表現,
台積電在周四台股收盤後開的法說會,
亮眼的成績讓當晚在美國掛牌的 ADR 大漲了 6.7%,
昨日台股開盤之初,台積電漲幅只有一半,
當時就判斷有問題,
果不其然台積電後來就拉上漲停。

昨天的盤許多人解讀是拉台積電出其它股票,
說這話的人可能沒想透昨天是摩台結算,
盤前規劃時也提到摩台昨日收低的可能性是高的,
外資這回摩台高點布倉將近兩個月了,
在結算當日碰到台積電這隻黑天鵝,
他們能夠用的方式就是,
砍殺其他權值股和高價股,
一方面讓指數能夠壓在低點結算,
另一方面甚至可以逢低吃貨。

這樣的論點是否成真,
盤後數據其實可以看到一點端倪,
外資現貨買超第一名 台積電,
外資集中市場買賣超金額超過兩百億,
這些都不是外資撤退訊號,
至於後面行情如何走,
我沒有資格公開預測,
身邊好友已經通知,
未來兩周可以驗證,
當然作當沖者可以不用想這麼多,
可是波段的布局或是選擇權操作就需要多方考量,
祝大家多空操作順利,
天天賺大錢。

順勢而為 發表於 12-4-27 23:29
摸兄~

今天 吃到 冠軍燒肉了 好幸福喔~

昨天是去吃了冠軍燒肉

花了 2060~ 差點沒錢付帳,挖咧我太久沒去了,不知道現在這麼貴

下星期一要多努力一點才行

基本上昨天下的單,只有3次單是按策略作的。其他都是胡搞

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
黑羽小主 + 1 ㄏ~賺的三分之二都吃光了吧~

查看全部評分

qqbruce27 發表於 12-4-28 01:06
好強阿 難到這是打擊信心後的振奮

打擊信心?你說留倉被嘎空的喔,哈哈~ 也沒有啦~

已經好幾次被反向跳空百點~

關於下周的盤..只有四種假設一種可能..
1•漲
2•跌
3•盤整
4•不開盤
我留了7400P,但我想,星期一不太會跌.
下星期一大豬公可以空,
若大豬公突破7505 拉回SAR要買。多留倉。
若大豬公沒有突破 7505 空留倉。
7505多空一瞬間,看鴻海表現吧.

再複習一下星期五尾盤走勢,....沒有出現買點。
拉高空轟確定!!

今日 9:00 以前不交易,觀察~