COCO研究院

樓主: 亨利

去投顧面試的有趣小插曲

就現實狀況來說,投顧業我目前是不會考慮了,但我還是會在金融領域工作,越面試越覺得這領域形形色色的人都有,有趣的事情好多,好想再多遇一些。
亨利 發表於 12-4-27 22:04
就現實狀況來說,投顧業我目前是不會考慮了,但我還是會在金融領域工作,越面試越覺得這領域形形色色的人都 ...

投顧業嗎 ????

記得我剛 退伍 的 時候 ,也是找投信投顧業~

因為沒有 碩士 的 學歷 ,所以 研究員 或 助理研究員 的缺 很難找~

後來 有一家 華頓投信 願意 面試我 , 但最後 還是 沒上 ~XDDD

之後 有 面試 上 一間 投顧 助研 ,那時候超開心的.......

但好奇 上網 一查 , 這家投顧 之前 出過 問題 ,疑似 跟黑道有關.....

嚇得我  對方 打電話 問我啥時 去上班...我隨便 找個 理由 就推掉了...

更妙的是..有間 華X 投顧 (還有支股票跟它同名) ,我只去上 一天 班 (性質跟應該跟你一樣,就是CALL客)~

隔天就沒去了,還漏了 一條 領帶 在那 ....那超貴的...是為了 面試 買的 ~

對了...不去上班的原因是........ 它 沒週休 二日 ,而是 隔週休~

才想起 當時 面試 跟 主管 聊得 太開心了,忘了 問這件 對我來說 最重要的事...

看到 你 發這篇文 , 讓我想起了 當初 找 投信投顧業 的趣事~

所以.....享利大...找工作加油囉~~~~

PS. 後來 工作 是找到 外商銀行 的理專 , 進去時正值 金融海嘯開始 ,而我也 跟 客戶 一起渡過了~
      那一段 日子 雖然 壓力 很大 ,但卻也很開心~
大大很有心
還在門口找人聊
哈哈,想要多聽聽看他人的想法而已啦~
亨利 發表於 12-4-29 13:00
哈哈,想要多聽聽看他人的想法而已啦~

以你的個性來看,會去察言觀色,很適合當交易員~

做波段會很不錯,做極短線就不適合了~

人生中,有時候貴人是可遇而不可求的~
祝大家求職順利~
順大的年紀似乎多我一些些而已,就已經站在贏家行列,真是太厲害了!

原來摸大仙不只能解大盤,還能解命盤,還請大仙幫我施個法,幫助小弟頓悟.....
這個小弟也有興趣
請大大多 po 一些經驗
wtkao 發表於 12-4-27 10:45
所以很多投顧老師吹牛功力要很好,才能"騙"到會員

老實人是做不來的~~~

的確...老實人真的不適合做這行
因為你會賺不到錢
難得聽到的資訊,謝謝分享...........
現在在金融業工作,很有趣也很有挑戰,每天都很緊湊,但也很充實。
這行真的不太容易做
好像餅越來越小了
金融業和做交易也很像阿...都是看大戶臉色,只不過一個領薪水一個沒有領薪水
這行很挑戰性很高
低 EQ 的人應該不適合參加
人際手晚很重要
感覺起來投顧業的黑暗面好多