COCO研究院

查看: 5536|回復: 34

劉憶如妳到底有沒有大腦?

財政部長劉憶如今天表示,薪資所得者若淨所得新台幣500萬元,要繳稅100多萬元;在股票市場賺500萬元卻不願繳40萬元證所稅,這符合公平正義嗎?

不是我們賺500萬不願意繳40萬證所稅. 而是我們賺500萬的同時已繳超過100萬的交易稅.

這樣妳懂嗎???????????

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jiuhtsair + 1 按一個讚!

查看全部評分

她好像是不會看這裡的
大大快去陳情
太中肯了
可惜台灣官員
發文的版大您真的應該好好的跟615小姐相處一陣子
發文的版大您會深陷不可自拔
人家是高高在上的學者, 才高八斗,
靠教書就吃喝不愁了, 怎麼會想到在市場辛苦廝殺的辛苦呢??
人家是不食人間煙火了老頑固, 腦袋康固力了~~
這個人有病, 精神病, 性格決定她就算嫁十次, 鐵定離十一次,
誰受的了她啊~~  
她好像是不會看這裡的;?
希望她有空來看一下;
她來看過後,必會提出:
「當沖稅及波段稅-分離計算制度」
當沖者:可扣抵
波段者:照扣

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 哈哈

查看全部評分

郭家母女是台灣經濟史上的奇蹟阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
除了繳了證券交易稅,若除權息的話,股利還要併入綜合所得稅,將來股利還要再扣2%的健保費,繳了這麼多稅,竟然還說賺500萬沒有繳稅?真是氣炸了
大腦 他有啊
不過他的大腦
跟我們的不同喔
所以才會這樣...
是啊是啊!依小弟四月份的狀況,淨利20134,稅金15586,手續費20480!

不是繳不繳稅的問題
問題是
沒有〝波動〞
那要怎麼賺
500萬???

雖然這樣對做股票的人不好意思
不過我希望大空頭快點來
壓死這沒腦的兩母女
loneione 發表於 12-4-24 23:23
雖然這樣對做股票的人不好意思
不過我希望大空頭快點來
壓死這沒腦的兩母女 ...

大空頭也很好,作空賺的快
最好的結果是課所得稅,不課交易稅……
這樣即建全市場發展,又符合公平正義。

呃,沒大腦的母女,可能想不到吧 ><