COCO研究院

查看: 29820|回復: 18

[數據] 台灣加權指數日線數據(1967年至2008年)

這是我以前去圖書館的資料庫裡下載的,
可是好像數據和別人的有些不同。
所以下面的只能看看。
若有更精確的資料,歡迎上傳。

本篇的重點是在於1990年之前的數據很難找
要去圖書館才有。
只更新到2008,後面的去券商軟體抓就有了。

-----------

台灣加權指數1967-2008
說明
1989-2008的資料來源是群益策略王匯出的
1967-1988的資料是以前抓的
AREMOS上抓的
1967-1970的量的資料要再補
1971至1986年年底的量的資料有誤,
是從AREMOS上抓的
可是和其他資料比對,
每天都有差
不知原因為何
成交量的資料是以"百萬元"為單位。

1967_2008.zip (149.19 KB, 下載次數: 3837)
我愛紅茶 該用戶已被刪除

@@不好意思冒昧一問,以前加權的股本和股數和現在差很多了
這樣看太久以前的有用嗎???

我的資料是76年1月7日開始的!!
感覺以前的加權好像比較平順,應該是我的軟體的問題
應該是沒用,哈哈哈。
我只是把我以前曾找過的資料放出來。
以前想學波浪理論時去找的。

以前的加權指數長的不一樣,是因為早期只公布收盤價,
沒有開盤價、最高價、最低價。(以前沒電腦)
附件是綠茶妹提供的檔案補到今天(未收盤的日線資料)
台灣加權指數1967-2010.rar (148.96 KB, 下載次數: 2343)
回復 4# aaron888

所以上面的數據裡,1/11今天的資料是未收盤的囉?

感謝!
我以前為了要抄加權指數的歷史數據,
去圖書館從民國55年的報紙微縮片裡面找,
後來抄了2個月份的資料,發現原來從資料庫下載就可以了。

話說回來,民國55年的報紙,看起來很有趣喔,
很古樸。
回復  綠茶妹

我以前為了要抄加權指數的歷史數據,
去圖書館抄了2個月份的資料,

綠茶妹 發表於 10-1-11 11:44 AM

真是太用功了...........
回復 5# 綠茶妹

是未收盤的資料,剛剛已經更新到今天的收盤資料
    請大家享用~

台灣加權指數1967-2010.rar

149 KB, 下載次數: 1845

回復 7# aaron888

感謝您。哇~~真是太好了!我常常該動手做時又偷懶。
这几个还是不错的,我顶啦!找来以后随便和我下载的论文里面的数据核对了几个,都一样
回復 9# bit_xiaoxiao

我剛才連期交所上不去。你需要哪些年份的資料再告訴我。
回復  綠茶妹

是未收盤的資料,剛剛已經更新到今天的收盤資料
    請大家享用~ ...
aaron888 發表於 10-1-13 03:18 PM

我是新來的請多多指教
    你好 請問 你能更新至昨天的嗎 ?
謝謝

回復 11# bbstock

已更新至昨天,我比對一下,aaron888大大提供的資料好像來自康和全都賺,
和群益策略王的成交量不同。(康和全都賺的成交量較大)

所以我這裡更新也是由康和全都賺抓出來。

台灣加權指數1967-2010.7z (111.22 KB, 下載次數: 1716)

ps. 上面的壓縮檔為7-zip格式,以後我都用7-zip好了,壓縮比高。
http://www.7-zip.org/
回復  bbstock

已更新至昨天,我比對一下,aaron888大大提供的資料好像來自康和全都賺,
和群益策略王的 ...
綠茶妹 發表於 10-3-13 10:46 AM

謝謝^____^
謝謝大大的分享,感恩囉~~感動中!
感謝大大分享 提供資訊!!!