COCO研究院

查看: 4915|回復: 4

棒球與電玩的期貨哲學

我把期貨當成"一個真正能養家活口的線上遊戲"
因此除了不斷在增加自的經驗值提升等級
更到處學技能(看盤技巧.技術分析)
與尋求更強的武器防具(電腦設備.看盤軟體)來戰鬥

操作了一段時間來來去去有賺有賠
打起怪來還是常常趴
難道人家都穿我比不上的金裝?
還是能使我不會用的大絕?

直到今天我終於承認
是操作的人本身不會玩還牽拖啦

該放技能的時候用普攻(該加碼不加碼還停利)
該逃命的時候還一直狂喝水硬幹(該停損不停損還逆向加碼)
你是不是跟我有一樣的毛病?

今天高低價差超過200點
我仍然是賺50點就跑了依舊沒長進
若是以前我會搥心肝
但今天我已比較能釋懷
至少我今天賺錢了沒打出雙殺打

之前那次期貨漲停板
我一口賺滿四百點
一棒揮出全壘打全場注目的感覺真是爽啊
還是支滿壘全壘打
但是呢揮空三振的次數更多
我就一直在想
能一棒揮出全壘打但打擊率還不到一成
跟打擊率4成但無長打能力的打者
到底哪一個對球隊的勝負幫助比較大
答案顯而易見

當摸不清投手的球路(趨勢)時
正常的策略應該是求精準擊中球心
以及耐心等候失投或ㄠ到保送
確確實實的上壘或推進隊友
當投手狀況不好變化球沒威力甚至只有直球時
就放手豪邁的揮棒吧

現在我終於知道自己欠缺的是什麼
大量的揮棒練習與遵守紀律的堅定意志(我經常會手癢猜底被修理然後一錯再錯)
自我作一些檢討但願能與跟我一樣菜的同梯玩家一起進步
更希望老手前輩能不吝指教
菊花大大

我也同意你的看法
天天上壘是比久久一次全壘打好
我們一起來練功求進步
我覺得多練功,多思考,
想到解決,再繼續練,
就會進步。
不過要上班實在辦法好好練。
我覺得穩才是最重要的
每人都有自己的一套心法,