COCO研究院

查看: 8321|回復: 18

MultiCharts 新手請教

各位前輩好  最近小弟買了卷商版的MC7  有些問題想請問一下
問題很蠢還請多多見諒

1.請各位大大推薦有關MC的書學習 今天去金石堂翻遍了都沒有看到
2.我試著寫兩個程式  有關回測的部分  想請教前輩主要著重的地方是甚麼(要取捨甚麼最重要)
3.風報比的部分怎麼看呢?左邊的績效是比較好  可是他的風報比卻比較低
ˋ4.最大可能虧損
5.獲利因子的部分該怎麼解讀呢?
6.這裡看得霧煞煞  夏普比率越高是不是代表越平滑呢?如果夏普比率越高  是不是越適合加碼呢?
7.設定的部分  我是用小台設手續費100(想說要包含交易稅)  滑價5點  請問這樣夠嚴苛嗎?   一般的設定方式為?
  因為我是用市價單的關係  所以滑價該如何設定呢?

想了一整天都沒有頭緒  所以上來發問  謝謝你

update : 圖片以刪除  因為回測方式錯誤  謝謝大家熱心回答 感謝再感謝
Book:
PowerLanguage程式交易語法大全
MultiCharts快易通

怪怪的....
大大的回測報告其中的「平均獲利交易」(獲勝的總獲利/獲勝的次數)這一項
竟然分別是獲利100點和169點(以大大回測小台指來計算)
另外「最大交易獲利」分別為807點及1175點(以當沖來說,似乎....)

以大大的策略名稱來看
應該是以當沖為準
但這樣的波段獲利似乎不太像是當沖可以平均賺取的

以上僅是就您圖示數據來推斷
如果有此佳績
應該要恭喜大大您找到了您的聖杯了

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204048530975
《PowerLanguage程式交易語法大全 與 MultiCharts 快易通 一併合購 500
lchardie 發表於 12-4-21 22:43
Book:
PowerLanguage程式交易語法大全
MultiCharts快易通

謝謝你  我會找時間找這兩本書  謝謝

n265564 發表於 12-4-21 22:59
怪怪的....
大大的回測報告其中的「平均獲利交易」(獲勝的總獲利/獲勝的次數)這一項
竟然分別是獲利100點 ...

大大您好  其實我看不太懂您的說法  
我這個不是當沖的  因為我不會寫當沖的語法  太丟臉拉
我想上來問問看  主要是因為  是不是有哪些地方設定錯誤
造成回測資料的失真  謝謝

j202036 發表於 12-4-21 23:00
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204048530975
《PowerLanguage程式交易語法大全 與 MultiCharts 快 ...

謝謝你  這樣就省去找書的時間了

我猜寫錯的問題很有可能
還有忘了細部回測
^^
cloud667x 發表於 12-4-21 23:15
我猜寫錯的問題很有可能
還有忘了細部回測
^^

大大您好  我也覺得應該是測試的方式有問題
您指的細部回測選項要打勾  我待會去試試看
謝謝你

irishsetter 發表於 12-4-21 23:06
大大您好  其實我看不太懂您的說法  
我這個不是當沖的  因為我不會寫當沖的語法  太丟臉拉
我想上來問問 ...

因為看到您的策略名稱叫「Day-Trade」
所以誤以為您是當沖策略
如果不是當沖策略
那我前篇所提的就不需要去顧慮

這裡提供一些我的使用經驗
1.「設定」的欄位一般都會顯示回測區間(200X.XX.XX~201X.XX.XX),而您的回測報告內並無顯示
2.手續費設定的部份應該還好,不過滑價部分通常是「固定點數x契約點數金額」(例如小台則是單邊滑價2點x50元),您滑價設定5點,看來是屬於保守型,我個人一般都設定單邊2點
3.建議從「交易明細」去尋找獲利及損失較大的交易,點一下該筆交易的欄位即可在k線圖上看到該交易的狀況,有時候會是歷史資料出問題而導致獲利及虧損計算有誤
4.如果不是以正常k線圖回測(例如Heikin-Ashi圖),則交易進出的點位會有出入,回測績效失真的可能性會提高很多
5.建議您多回到k線圖上去看看進出點位是不是如同您所設定進出的策略,多檢查亦可加強對該策略的信心及可靠度

以上提供參考,我的使用經驗也不是很多,如有錯誤請見諒,祝大大操作順利

cloud667x 發表於 12-4-21 23:15
我猜寫錯的問題很有可能
還有忘了細部回測
^^

感謝大大提點  我找到了!!
我剛剛試了一下  就是K棒不可以選HeiKen-Ash圖(因為我看習慣這個)
測出來的結果會失真
因為我只是看著使用手冊寫個一兩行均線程式  不可能會賺錢  呵呵

n265564 發表於 12-4-21 23:22
因為看到您的策略名稱叫「Day-Trade」
所以誤以為您是當沖策略
如果不是當沖策略

對耶  大大果然是高手  真的是因為K棒不一樣  
來COCO  竟然一個小時就找出答案  太感謝了
我今天搞了一整天  我會參考你的設定再試試看  謝謝

我來去把我的圖片刪掉好了  錯誤的資訊太丟臉了
第一篇文章就落賽 = =+
把時間好好拿去研究交易吧  

研究這些有的沒的  沒這麼複雜  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

tunner 發表於 12-4-22 00:05
把時間好好拿去研究交易吧  

研究這些有的沒的  沒這麼複雜

大大謝謝你提點  因為小弟本身還有工作要顧  也常常待在歐洲出差不在台灣
所以才會想要研究程式交易的方式  謝謝你