COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 戒盈

自由人、期貨如行雲流水對這個關鍵問題有無做過回答?

我猜他們應該會回答你兩個字,就是"感覺"吧,做久了很多單都是靠感覺

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
太極陰陽 + 2 直覺!!!!
okyagogo + 1 哈哈

查看全部評分

先跟自己比吧  能將自己不斷進步
不一定要跟他們一樣 也能活得很好 賺錢也不見得輸給他們喔...^.^
練練心,看看氣氛就好!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
enochen + 2 點到了突破前進場的關鍵逆向思維順勢操作.

查看全部評分

成功者必經的五重境界(轉貼) 這篇是我貼的

真的是不錯的文章

好久沒見了 神之手 最近都沒分享一下你的操作心得

關於新手進化的問題 我覺得真的是需要時間 急也沒辦法

我能提醒的是 看一些高手的文章中找到認同後 有自己的一套技巧

(內化成自己的一套手法來操作)

再送你一句話

不逆向操作 但要逆向思維

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
Acer2266 + 5 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

888168 發表於 12-4-22 12:55
成功者必經的五重境界(轉貼) 這篇是我貼的

真的是不錯的文章

"不逆向操作 但要逆向思維"

這句話超讚的!!

股市充滿神話,我一點也不意外,
有些人就是扮演"業務員"的角色,除了推銷自己,也推銷產品
上節目吹噓、出書、開班、在財經論壇勤貼分析股市文章...

股市提款機的作者也是神話之一,大家記得這號人物嗎? XD

有些人低調不想出名,有些人高調宣傳,這都無所謂,每個人價值觀不同
但是我舉個例子:炒房大戶劉媽媽 vs 勇哥
勇哥曾經在TVBS 2100說過,政府抓不到炒房大戶......

只能說台灣很小(但也比陳唐山說的"新加坡"大很多),沒有抓不到,只有不想抓
勇哥應該多向王又曾、黃芳彥學習如何"第一次潛逃出境就上手" @@
(對了,羅福助還在台灣嗎? ^^)
最後補充:
台灣哪位投資人學習巴菲特價值投資法後,財富累積到台灣金字塔頂端的程度? @@
我可以寫成一本書,叫做"第一次玩期貨被雙巴就上手"嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mars777 + 1 太強了!

查看全部評分

雙巴神 發表於 12-4-22 20:26
我可以寫成一本書,叫做"第一次玩期貨被雙巴就上手"嗎?

不錯
可以借鏡
手續費不是只要差不多兩點就可以cover的嗎?  應該還好吧~~@@

有時做單做久了,真的是一種感覺,只能意會;不能言傳啊~~
其實以自己來說 目前不會去很在意是不是突破前進場 我還是用比較笨的 真的看到量或是價突破了才會進場 其實就能賺錢了(當然還要過濾一些較差的型態) 或許有一些特定的量能是可以在還未突破前進場 但不多 要在未突破前進場 目前的體會是要觀察一下今日的情勢 然後憑藉經驗逆向思考才可以 這真的是日積月累的盤感了 但問題是要先有做好前者也才能有後者
一開始都還沒賺錢 就反而去思考說 是不是要在還未突破前就進場  所以老是賺不到 那就不太對了 最後可能還是會流於在"亂做"
回復 支持 1 反對 0