COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Acer2266

稅不稅 跟你有沒有關係

andy03 發表於 12-4-16 20:26
不謀全局者,不足謀一事,
我相信知道我的朋友,
當認同我考慮事情的周詳,

如果你那麼生氣,
就去財政部首長信箱發文嚕,
我沒有要看文的人都認同我,
發文時已經寫了這篇文章一定會被酸,
稅不稅 跟你有沒有關係我不知道,
我知道和我有關,
所以我會去處理我能做的,
我只針對您的回應回答你,

什么叫做缴税天经地义,那也是说油价双涨也是天经地义了吗

我的發文中有說我支持油電雙漲嗎?
並沒有,你怎不對你隨便扣帽子的行為也來寫一段說明,
別只會挑別人問題,
自己的錯卻看不見,
當然啦,對於某些人來說,
這樣要求是過分了些。

台电多少的贪污案,工作的人都是四五十的年纪,有什么竞争力。

意思是四五十歲的人就是沒競爭力的?
可能你周遭這個年紀的,
有的話也都是沒有競爭力的,
這樣來說你四五十的年紀時也一樣是沒競爭力了,
如果這就是你的推論?
那我只能先為那時候的你感到可悲,

不要主观的认为出来叫的全部都是输家。
我那邊說了誰是輸家?
剛又回去看了一次我的發文"再進一步問,有多少人達到繳稅門檻的?"
有提到輸家嗎?
你要對號入座,請自便,
門口找秘書拿號碼牌,

拜託,要扣帽子,
請幫我找頂合適的,我絕對沒意見,
如果沒有,就不勉強了.........
妻考慮離婚避稅! 林新象:很多人在想

證所稅方案出爐,不只立委有意見,台股資深分析師林新象也跳出來反對,認為根本不該課證所稅。他不諱言,每個申報戶300萬門檻的設計,連自己的太太都考慮離婚來避稅。也有外資圈朋友向林新象表示,資金可隨時轉往南韓、新加坡、香港,讓林新象很擔心,未來單日量能萎縮到500億的狀況,很可能會發生。

不過我想沒差
CoCo 的高手們還是可以在未來每日量能 500E 以下的盤
賺到跟現在一樣的水準的 ~
KxT 發表於 12-4-17 10:45
妻考慮離婚避稅! 林新象:很多人在想

證所稅方案出爐,不只立委有意見,台股資深分析師林新象也跳出來反對 ...

這是現在騙另一半離婚最好的藉口嗎?
期海求生 發表於 12-4-17 10:52
這是現在騙另一半離婚最好的藉口嗎?

xDDD
我想如果真的可以賺超過300卍的
這還真是個好藉口...
期海求生 發表於 12-4-16 09:46
厚...都沒在看新聞...
300萬是以戶為單位. 就算老公  老婆  未滿20歲的子女 都去開戶. 申報時免稅額還是3 ...

讓我想到奢侈稅也是以夫妻為單位,
不知會不會有人為了避稅辦離婚的。
懲罰已婚者嗎?
同意  看到朋友的臉書上寫著"拜託讓我課證所稅吧"
大戶  就是被課稅對象  當大戶不玩時...怎麼玩?  散戶能怎麼辦?
贊同 Acer 大的論點.

http://ethias.blogspot.tw/2012/0 ... ed:+blogspot/OLryI+(%E5%9F%83%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E5%95%86%E6%9C%83)&utm_content=FaceBook

作者有一個論點: 台灣定律:大多數台灣人同意的東西,一定是錯的
值得玩味.
以下是小弟的想法,各位大大的觀點我有部份贊同有部份不贊同我也提供自己的想法   

1.ACER大大  一語說出重點
賺錢才是王道.有錢人已經做好準備,最好是有散戶幫她們去罵.

2.sunsamy的通膨觀點  
我相當同意sunsamy所說的,這一切可能都是在為大通膨作準備.這一點
如果稍微年紀大一點的  5.6年級以上的  就會知道,那一波舊台幣換新台幣的通膨.
在那之後的台股   請看(月線)

再者  台股的  權重計算方式,是橫久不變的嗎?
千點以下回不去了...就像1985年的台灣投資者  能想像  1000點  已經回不去了嗎.
他們能想像   指數暴增四倍   不過是短短3年的事.
暴增  12倍   不過是   短短  5年的事 .

3.個人觀點(反指標觀點 )
615...之證所稅  根本就是在演戲.

我不支持證所稅  但我也不會去抗議,
政策  向來不是   傘戶  選民所決定.  
但我們的情緒  是可以被  政府  資本家所欲期  且拿去運用的.

我只相信  這是資本家的手段    資本家的目的

資本家  鈔票換股票  股票換鈔票   就這兩招.  

政治人物?  
當過總統的都在牢裏蹲了 我不相信  藍綠政治人物真有什麼本事
可以擺脫資本家的控制.

既然是   資本家創造出來的政策    (功/過)自然也不會在政府.

4.稅不稅  有沒有關係
4.1
這是很顯然的  有關係.  畢竟大家都有感受到這樣的氣氛與影響   

4.2  對於你將來的獲利有沒有關係      還是有關係.      
      但  沒有證交稅與證所稅  並不代表    你已經可以開始獲利.

Denny~ 發表於 12-4-25 12:24
大戶  就是被課稅對象  當大戶不玩時...怎麼玩?  散戶能怎麼辦?

http://www.bituzi.com/2012/06/blog-post_04.html

市場派朋友:「你認為台股有內線嗎?嚴重嗎?」
畢德歐夫:「當然啊,台股就是搞內線才會賺啊!又不像美股抓這麼兇。」

市場派朋友:「既然這樣內線通常會是誰?」
畢德歐夫:「那還用說,公司董監事自己最了解公司訂單啊!」

市場派朋友:「那就對了,那你認為有可能615部長的法案通過,
這些董監事就因為15%的稅金,不搞台股了嗎?跑去做國外股市?

畢德歐夫:「嗯嗯,好像有道理,因為自己公司才最有把握搞鬼,最穩。

cococharles 發表於 12-6-4 10:46
http://www.bituzi.com/2012/06/blog-post_04.html

看樣子....還是有搞頭囉~~ㄎㄎ

但我沒有內線啊