COCO研究院

樓主: rickhsu

純粹好奇~想了解大家年紀及操作資歷 及踏入原因

rickhsu 發表於 12-4-14 00:23
怎麼會差這麼多?
是有什麼改變嗎?

工作的原因
沒有固定輪班
變成斷斷續續的操作
沒有每天操作想穩定很困難
Acer2266 發表於 12-4-14 08:00
原來摸摸茶比我還資深,佩服佩服,
我是五年六班,
郭大媽的黑色中秋我趕上了,

Acer大不用再為了那300萬在傷腦筋了,直接開個境外公司變身為外資就好了,遇到這種土匪政府,期交稅沒降還想課期所稅,門都沒有,我一毛錢也不會讓他課到的。大不了去做摩根或是外期,期貨市場多的是,國內如果還要加課期所稅的話,那對我就沒有吸引力了。我猜現在應該是空交的業者會很高興吧。

我是五年七班的,專職操作已經12年了。
目前住在加拿大,當初是為了轉行才進入期貨界。

kingjerry 發表於 12-4-14 09:13
小弟癡長幾歲 經歷3次萬點大行情 3次大空頭 最慘一次是老雷(翁大銘)華國事件 當時持股

滿倉 第2天砍倉 2台 ...

怎跟我一樣~年紀越大,膽子越小~

我最慘的事被老雷嘎厚生~ 從 70 幾嘎到18X~~ (大盤一路跌)~~
目前小小統計

五年級生有四位
六年級生有四位
七年級生有四位

所以年齡層還蠻平均的

套一口史蒂芬周說的話"只要有心人人都是食神"

希望大家能繼續多多介紹自己

順便分享一些心路歷程
comewish 發表於 12-4-14 10:20
Acer大不用再為了那300萬在傷腦筋了,直接開個境外公司變身為外資就好了,遇到這種土匪政府,期交稅沒降 ...

以前空交很厲害的~

現在如果有厲害(紅海,Acer,華X碩)的人花的幾億搞設備,去免稅國家搞個交易所,資金完全信託,弄一個台指期商品,光是手續費每年就可以賺5倍回來~

台灣期貨還搞屁~
我70年次
今年三月初踏入
至今一個半月
戰績-8233

踏入理由如以前在別的帖子所回覆
http://coco-in.net/forum.php?mod ... mp;page=1#pid248119

交易路上,每當挫折時
就會想起自已為何踏入此道
六年級生~~~~~~~~~~~
期四股八~~~~
職場辛酸血淚不是幾個字可形容~~~~~~一切盡在不言中~~~~~~~
操作是為了要跳脫被人控制無法掌握自己的命運枷鎖~~~~~~
狗遇好主人一生無堪憂~~~~~
遇到壞主人任憑利用與欺凌~~~~~
此生只為一件事~~~~~~~永遠不再作人狗~~~~~~是非成敗論英雄~~~
轉頭一望皆成空~~~~~~~
61年次,玩股票/期貨n年了,
斷頭,追繳保證金,放空某股百張後才知該股不能當沖,四處猛籌錢,
什麼鳥事都遇過了.....
賠了多少錢,也記不得了,
慶幸的是,我還能活在這個投機市場上,
雖比不上版上諸位神人,每天都可以大撈一票,
但現在小弟至少已經可以站在不輸的一方,穩定的小小賺,
哪天不再上來哈拉時,就是小弟功成名就,要退隱享清福了.

摸摸茶 發表於 12-4-14 10:26
怎跟我一樣~年紀越大,膽子越小~

我最慘的事被老雷嘎厚生~ 從 70 幾嘎到18X~~ (大盤一路跌)~~ ...

哈哈 茶大 我對老雷是又愛又恨 心有戚戚焉

從最早期的日盤紅豆 美盤S&P(都是地下的)開始
到台股早期的哈達指數 後來當過某主力的外圍 一樣陣亡

之後的空交盤口 上手莊家 都當過 更搞過投顧 真的是大起大落 不勝唏噓

好幾年都沒再碰股票了 只以期指為主

數年前碰到一位亦師亦友的貴人指導  現在算穩定 哈哈
我是七十六年次,接觸期貨四年,總括虧損約五萬元。進入期貨市場的原因呢,是當初在大二暑假,有天看到親戚在操作期貨,在了解了規則之後覺得超有趣的啦,就一頭踏入了........到底這條路是不是不歸路呢,讓我們繼續看下去........
一撇木 發表於 12-4-14 21:42
現在凡事風險擺第一
這幾年看太多人大起大落~了解了圍有風險意識並且懂得何謂投機投資之道
才能安心過年

禾大,祝你事業投資兩得宜啊
大多都是交易老手
是我這個剛進市場新手
學習的對象
Acer2266 發表於 12-4-14 08:00
原來摸摸茶比我還資深,佩服佩服,
我是五年六班,
郭大媽的黑色中秋我趕上了,

[越了解程式交易,
越知道在台灣程式交易是燒錢的把戲]

可以請教ACER大大這句話的意思嗎??!!??

板大以及各位大家好;我是6年9班~
營業員朋友教我些程式交易,做了些回測後覺得有意思
在去年正式進台指期市場做交易

我也是70年次的~

比Rick哥小 二個月~
第一年大賠,第二年小賠,今年等年底公佈囉~

還望Rick哥 多拉小弟我二把~
一撇木 發表於 12-4-14 21:42
現在凡事風險擺第一
這幾年看太多人大起大落~了解了圍有風險意識並且懂得何謂投機投資之道
才能安心過年

禾大~最近在忙啥???

前幾天跟 OK大、香蕉大、五分大...出來喝咖啡 LDS時 ,有聊到你~

現在都不出聲了,想必躲起來賺飽飽厚~