COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 魔鬼筋肉人

證所稅金害

魔鬼筋肉人 發表於 12-4-13 22:10
證所稅課征我沒意見...如果有超過政府規定的金額....該繳就繳
(我手續費那麼高..我自己也從來沒調過..該給 ...

突然覺得只是評分不太夠,有些話真是不吐不快!

我十分讚同筋肉人大大說所的,該漲的東西就漲,有必要的稅就該繳!

雖說該漲就該漲,不過這些國營事業,真的要好好的檢討自已經營的績效!
因為大部份的事,我們都不知道,目前唯一看到的薪資問題,中油平均月薪9萬元,我們不要拿傳統產業比,拿鴻海應該可以做個指標吧?(台灣少數在國際上有能見度的公司)鴻海平均月薪四萬元,是人家的兩倍,福利部份還沒有加進去!這樣合理嗎?又或者可以比較同產業的台塑啊,政府自已一定拿得到數據吧!
國營又是壟斷的事業,有什麼東西不能,是不能攤開讓大家看的,如果有這麼多見不得人的事,在沒處掉前,為何硬是要漲價討人罵呢?反正拿稅金補貼也是不這兩天的事了,更合況還有其它更賺錢的國營事業在!

要加稅也沒問題,但你政府做了什麼!
說競爭力,我念書時還亞洲四小龍之首,現在是什麼吊車尾!
人民在國外遭逢災厄,你又站在哪裡?不說企業在外受到的問題,只看日本大地震時,美國大陸的做法,就可見對人民重視的差異,我們除會『說』在連繫在處理中,還有做什麼,事事不知慢了幾拍!
現在更是連在國家的土地上,人民的身家財產國家都無法保障!

以上在在都是讓人對政府對國家的失望!

如果有辦法讓人民的所得增加一倍,你油電物價都漲一倍,我覺得合情合理,而不是在以油價電價比別人低等,拿出來說嘴還沾沾自喜,而且如果真要算請先除上所得後再比較!比別人貴的地方怎麼不說呢?政府不該是小鼻子小眼睛的!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
順勢而為 + 1 說得真好~讚~讚~讚~

查看全部評分

run965 發表於 12-4-12 22:26
達叔晚安

證所稅絕對課不到的

R姐,這好像很深奧
可以開示一下嗎?
joelhuang 發表於 12-4-15 10:07
R姐,這好像很深奧
可以開示一下嗎?

還不就是年年都有世界末日,害我趕快在下個禮拜就要將今年的年假都放光了!
世界末日真好!可以用這個理由,把假放光,把錢花光……
我超愛世界末日,最恨的就是每年的世界末日最後都不來……
反正,錢再怎麼亂花,就是不會把錢花到那些老愛唬弄世界末日快來臨的騙子身上去。
機會主義者 發表於 12-4-15 10:41
還不就是年年都有世界末日,害我趕快在下個禮拜就要將今年的年假都放光了!
世界末日真好!可以 ...

原來這是世界末日!
謝謝機會大大告知
joelhuang 發表於 12-4-15 10:53
原來這是世界末日!
謝謝機會大大告知

我一直覺得很奇怪,這瑪雅人的世界末日怎麼一直改來換去的,就像期貨市場的k線圖一樣,去年就說是瑪雅人的世界末日了,結果去年也沒來。不知道是古代人真的比較聰明,還是現代人真的太笨了。

去年初的時候,還預言到今年(2012)3、4月的時候,有所謂的「太陽黑子大爆發」什麼的,會造成電訊大亂、交通災害,人類受到輻射傷害…云云的…,當時覺得這樣說還有點科學根據……,但也不知道要準備什麼,防災專用的大型儲藏地下室我家也建不起……,但是假可以趕快多放些,錢也可以多花些,這樣還是比較實在。結果咧…今年都快到五月了……,最近陽光才比較亮些,天氣熱了點…。

我也是宅男一名,決定不再繼續窩在電腦前了,等一下要到橋頭糖廠,吃些冰棒,喝一杯有機鮮奶仙草凍,啃一根有機玉米…,這橋頭糖廠就在我家附近,我是一點都不覺得有啥好玩,但每到假日都來一堆遊客,也不知道他們到底是來玩什麼…。

see you next time everyone!

機會主義者 發表於 12-4-15 12:30
我一直覺得很奇怪,這瑪雅人的世界末日怎麼一直改來換去的,就像期貨市場的k線圖一樣,去年就說是瑪雅人 ...

出去走走看看人群也很不錯的,人生當中不是只有電腦跟期貨
昨天閒來沒事就作捷運到淡水走了一趟,其實已經去了N次了,哪一家店賣甚麼或是好不好吃也差不多知道了
但還是去了,無外是看看風景吹吹海風擠擠人群,更甚者排隊買一些並不很好吃的小吃點心等
總是想法讓自己覺得這生活是有些變化的
我想人們會去橋頭糖廠也許都是同樣的理由吧!

祝操作順利!

據小妹所知,有一批人
為了2012/12/21,已經準備了4年多了
run965 發表於 12-4-16 12:47
據小妹所知,有一批人
為了2012/12/21,已經準備了4年多了

為了支持你們,我今天放假一天慶祝“2012/12/21“的世界末日---開玩笑的啦!是我今天有事…才放假處理一下,我猜…這裏的人大概都會下單到世界末日的最後一天吧!