COCO研究院

查看: 1835|回復: 4

請問最低稅負制600萬是淨所得還有帳面所得?

假設一年交易帳面所得700萬.
但付交易稅400萬  手續費400萬
700-400-400= -100萬
這樣要繳稅嗎?
我覺得這要看到時候是由政府要卷商或証交所,

去跑資料才知如果是卷商做申報, 它當然會算手續費進去, 算出你真的賺多少, 只不過
MIS會很慘(應可多請一些人, 降低失業率), 資料那麼多, 跑個3個月都不見得跑的完所有交易資料
証交所也是一樣(應可多找一些廠商招標軟硬體, 降低失業率),  跑個3個月都不見得跑的完所有交易資料

因為要倒每天的交易資料,進另一套主機去跑一整年的資料

技術上應隨每筆交易去做較容易

因為所得稅法明訂 證券交易免稅 所以要課這個稅 一定得在立院過關才算數
立院都已經喊出過不了關了

感覺起來

劉大小姐 好像就是在作秀 在打壓股市 圖利某些 特定的 公司
所以說 任內不實施 ->現在純討論 -> 明年實施 ->一週內宣布

600百萬是個假議題 目的是要立法院讓他過關

最可怕的是 玩跟瘦肉精一樣的遊戲
授權主管機關調整 起徵範圍

這才是最大的問題點,高興給你調成 50萬 你也沒的抗爭啦
meimeichen 發表於 12-4-11 14:19
因為所得稅法明訂 證券交易免稅 所以要課這個稅 一定得在立院過關才算數
立院都已經喊出過不了關了

Woo原來是這樣啊~
我還以為是證卷交易已經落幕了~
原來背後是這樣的事情喔~

這次又看到換期交稅議題,請不要把市場搞得一團亂,這次該不會是國安金,因為這兩件事情可以安全下莊呢???
PS:有些事情真正的背後隱含了很多不可告人的祕密,真是可怕啊

證所稅我覺得很怪,
如果金融海嘯時,張三狂賠千萬,
那麼張三的損失也能由政府補貼嗎?