COCO研究院

查看: 5536|回復: 15

multicharts得到的資料源是否可以轉到xDdeSvr.

meimeichen大大提出了xDdeSvrkr可以由券商的API來得到資料源,嘉惠網路上的朋友。
     不知道有沒有什ㄇ方法可以由券商的multicharts來得到資料源?
     不知到這樣的想法是否成熟?
     但如果可以由券商的multicharts得到資料源..並將它轉到xDdeSvr..是不是會比由券商的API得到更精確的資料?
     還請各位大大指導!謝謝!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 按一個讚!

查看全部評分

基本上xDdeSvrkr我的認知是它可以當作多個DDE的備援,而multicharts國內的資訊源為凱衛提供,基本上DDE已經是轉一手的資訊了,快市多少會掉TICK,和你用其他券商軟體的DDE差不多,我沒印象multicharts有提供DDE出來(它是可以餵DDE進去),所以基本上不用往這方向去想

DDE各家的資訊精確度沒人說的準,畢竟盤後和期交所對TICK數沒有一家會和期交所一樣,基本上可達到不斷線在DDE就已經很不錯了
謝謝roder大大的解答。

小弟是這麼想的..
既然我的券商版multicharts可以接收到凱衛的資料..表示data是進入到我的電腦中的...

能否有什麼方式(類似使用券商看盤軟體可以導出DDE)能將進入到我電腦中的資訊轉進到xDdeSvr,如此則可以讓其他版本(例如試用版、快樂版)共享資訊...

謝謝!
既然已有券商版multicharts...怎會還需要看試用版、快樂版 ? 不懂...

若你想找出multicharts是否可以將其資訊透過DDE轉出來,你可以到凱衛的討論區去詢問,我想他們會熱心幫你解答的

但仍要說一下即便凱衛能透過DDE轉出來和其他家券商的DDE也差不多,且DDE無法自動回補資料,其實目前群益和元大都有提供API行情,只要你會寫程式透過行情API速度會比DDE快且穩,盤中還可以回補資料呢
謝謝roder大大提示...

其實是因為弟目前有使用勤益API,但傳送到multicharts快樂版時...發現電子期與金融期的data量很少...而且成如大大所言...DDE斷線後無法回補..所以才會想要看看有否什麼方法可以導出凱衛的data ....

謝謝!

資料雖然是有進來沒錯,但是在KWAY沒有公佈格式的狀況下,可以視為是一種編碼的資料,

只有透過他的行情元件可以進行編碼/解碼。

我只想到一個變通方法-----

如果是兩台電腦裝MC(假設一台接KWAY、一台接DDE),

只要在有KWAY 報價那台的QuoteManager 手動匯出ASCII ,再傳到另一台匯入即可backfill。

如果要定時同步的話,請用autoit 編寫相關巨集。
sangi 發表於 12-4-12 19:00
資料雖然是有進來沒錯,但是在KWAY沒有公佈格式的狀況下,可以視為是一種編碼的資料,

只有透過他的行情元 ...

感謝sangi大大提示!
原本以為可以有簡便的方式來處理(做同步傳輸)
看來...困難度頗高....
謝謝!

jackshy 發表於 12-4-10 17:59
既然已有券商版multicharts...怎會還需要看試用版、快樂版 ? 不懂...

因為...小弟有一天在路上走著走著..就撿到了一個"快樂版"
由於...接DDE的成效有一點點不理想..
所以小弟想說...可否用券商版的Data接入快樂版...
目前...似乎無解!
("據說",快樂版的功能比券商版強多了...)
就是這樣囉!

還是j大厲害...
我以前安裝凱衛試用版後....快樂5版就不能再開啟了(安裝不同資料夾)
安裝原文免費版則沒影響...
快樂版本都差很多代了..功能會強 ?
jackshy 發表於 12-4-16 11:08
還是j大厲害...
我以前安裝凱衛試用版後....快樂5版就不能再開啟了(安裝不同資料夾)
安裝原文免費版則沒影 ...

快樂6號至少不像券商版那樣...少了許多原版該有的功能阿...

用康合全都賺+萬用XDDE +快樂版 (MC or TS)  這樣就可以了又可以按一個鍵自動回補  輕鬆又簡單
mori868 發表於 12-4-16 11:58
用康合全都賺+萬用XDDE +快樂版MC   就可以了又可以按一個鍵自動回補

這要學一下...
mori868 發表於 12-4-16 11:58
用康合全都賺+萬用XDDE +快樂版 (MC or TS)  這樣就可以了又可以按一個鍵自動回補  輕鬆又簡單 ...

請問...."按一個鍵自動回補"
是按什ㄇ鍵?
自動回補...補當天所有的data嗎?
謝謝!

盤後是從期交所全自動下載更新資料
盤中用康合全都賺補落失資料

這些自動化操作是全依賴 AutoIT 來完成    最後並製作一 ''按鍵''  以利應用