COCO研究院

查看: 3015|回復: 8

請教一個實際交易掛單的問題

假如我今天買一口選擇權權利金100
漲到120時反向放空鎖住獲利 (同一契約)
(預計隔日權利金下跌時先平空單)
結果估計錯誤權利金一直往上漲

如果我只想賺我鎖住的這20點價差
請問我之後該怎麼掛單平倉呢!!!?

這是我最近遇到的問題
我多空都掛了同一點數的限價單(假設是150)平倉
可是多單卻先成交  此時權利金突然上漲 因為害怕所以我追價多掛了幾點
搞得我原本鎖住的20點獲利瞬間少了不少

其實我在軟體裡還有發現一個下單夾有"全部平倉"的功能
不過我想它應該是丟市價單平倉 所以沒使用

請問我到底該如何掛單才正確呢?
應該是掛限價單沒錯吧!!!
還是說這原本就是不可避免的操作風險呢?
謝謝

以前我是找AE人工平仓
1-選擇權 多空漲跌% 未必是一定比例的
2-若用市價單掛出 風險相對大很多
3-操作選擇權 你已相當熟悉
   或是有什麼特殊的交易策略
   不然一次只做單邊 會比較單純些
   像我就會反應不過來的啊
以上是個人看法 參考一下...
組合單可以用期貨商提供的價差計算後洗價的功能去確保進場/出場的價差。

在日盛HTS用 3712,元大 EazyWin  用9995。其他家我就不知道了。
我個人是用永豐,或使用有5檔買賣價跟觸價功能,應該可以解決問題因為
如你送出低於市價的單他就會馬上市價成交,例如市價130你送出120掛單他就會130成交,
而150會變掛單等到價位到來,如果用觸價成交就是來到120他會市價送出,可能落在120附近成交,但如果大震盪你兩個價都會到,當一個成交你要趕快取消另一個
否則會變成多一口單,應該就是你發生的情況吧!
曾永政 發表於 12-4-10 12:15
組合單可以用期貨商提供的價差計算後洗價的功能去確保進場/出場的價差。

在日盛HTS用 3712,元大 EazyWin  ...

阿政大說的元大9995是不是又特別申請或什麼權限之類的!?
我怎麼找不到XD

hayato2888 發表於 12-4-11 11:29
阿政大說的元大9995是不是又特別申請或什麼權限之類的!?
我怎麼找不到XD

我不記得了...問一下你的營業員吧。

好像叫 複式選擇權連續多次IOC 的樣子?

了解 我來問問
謝謝阿政大^^
簡單~~選全部平倉 或是直接call 營業員  就ok囉!!