COCO研究院

查看: 3586|回復: 18

摸摸茶:打造自己的SOP

這2天看到大家熱烈討論程式交易~

想想自己也該弄個SOP~

---------------------------------------
Step 1: 先找出讓自己虧大錢的模式
Step 2: 研判到底自己適合當沖還是波段交易
Step 3: 哪種狀況下容易賺到錢
Step 4: 哪種狀況下容易賠到錢
Step 5: 閉關 72 小時
---------------------------------------

還有其他的嗎?請各位高手提供建議....感恩~

補充內容 (12-4-8 17:00):
Step 1: 先找出讓自己虧大錢的模式>留倉單反向跳空及停損不夠快

補充內容 (12-4-9 15:45):
黑天鵝務必看清楚是哪一隻,不要傻傻分不清楚
一個成功的交易者
應該都有自己的一套SOP
有做 執行就要徹底
要徹底 嚴守紀律
說來簡單 做起來很受考驗的
朝此方向邁進!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2 本日最中肯!
摸摸茶 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

像我這種不務正業的人,sop第一條就是沒睡飽.精神不好,就不用下單了,所以我一個月有28天不下單

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
摸摸茶 + 2 太強了!

查看全部評分

生猛海鮮 發表於 12-4-8 11:44
像我這種不務正業的人,sop第一條就是沒睡飽.精神不好,就不用下單了,所以我一個月有28天不下單 ...

很棒的交易系統,一個月只須工作兩天,還服從主人的身體規律。
摸大也太認真了吧~周日還在思考賺錢的方式~@ @~是在為那三口多單做準備嗎???

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
摸摸茶 + 1 老婆出國去了....沒事幹...XD

查看全部評分

生猛海鮮 發表於 12-4-8 11:44
像我這種不務正業的人,sop第一條就是沒睡飽.精神不好,就不用下單了,所以我一個月有28天不下單 ...

呵呵~海鮮大 一個月有28天不下單
那就是說一個月 只做大潮水2天囉
這兩天肯定是「大咬+大賺」
天數不必多 這才是真功夫啦
請問要如何真正落實執行自己的SOP

因為發現自己大賠的時候都是沒有照SOP

可是當下就是忍不住出手

nomad 發表於 12-4-8 12:14
請問要如何真正落實執行自己的SOP

因為發現自己大賠的時候都是沒有照SOP

我下新單倒是不會有不敢下的狀況~

平倉單就是忍不住~~~
除了閉關72小時,也要順便關"雞"72小時才有效

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
Hello168 + 1 本日最中肯!
摸摸茶 + 1 --------無言~~~~XD!!

查看全部評分

摸摸茶 發表於 12-4-8 12:34
我下新單倒是不會有不敢下的狀況~

平倉單就是忍不住~~~

把他綁起來~~~~~~~~~~~~~~
答案不是很清楚了嗎..
step 1 :找出   
不作  or 反著作
獲利的模式就出來了
最近好流行SOP喔~ 有策略是對的
SOP 是獲利的必要條件!
一撇木 發表於 12-4-8 17:31
SOP是變中不變的東西
要先粗略估出你要的東西~大方向是怎樣~你想怎樣~做了又會怎樣
然後開始切割分細~一一 ...

這是根本變化的很少,細節變化的很多的意思嗎
摸摸茶 發表於 12-4-8 12:34
平倉單就是忍不住~~~

這會不會是之前您提過
長期累積績效~0 的因素?

跟這個有沒有關係?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
摸摸茶 + 1 正解~~~~~~~XD~!

查看全部評分