COCO研究院

查看: 6262|回復: 29

問卷調查:你的下單氣魄像不像大陸人?

你覺得自己的下單氣魄像不像大陸人?----「給我全下!不是我的,就是他的。」

選項有四個,但都附上如此下單者是長期獲利或長期賠錢的選項,主要的用意是想調查:像大陸人的下單模式或氣魄,到底有沒有真正長期成功的案例?長期可不可行?如果不像大陸人的下單氣魄長期又會是怎樣的結果?

這裏不調查下單者的交易週期,只要你每次下單時都是一次全下就行了。如果你有時全下,有時沒有全下,就不屬於一次全下型。

此問卷調查的靈感取自法意網站其中一位版主job寫的一篇文章:
『溫家寶打房,期貨暴跌的啟示/賈乞敗-人人都能交易滬深300期貨』:

“這只是一個極為簡單的順勢策略,跟折凳一樣,隨處可見。但我會跟大家說,選擇市場比選擇策略更重要。即使你有再強的策略,遇到台灣2005~2006年的牛皮行情,你什麼也賺不到。
新興期貨市場有其巨大的利潤,我們的獲利來自紀律的堅持與別人的錯誤
有趣,有趣。
這可以用簡單卻深刻的一句話來說明,有一位對岸期貨商的總經理跟我說,他們請客戶作期貨至少要用2口的錢玩一口,但他的客戶總說:「不要,給我全下!不是我的,就是他的。」
好一句:『不是我的,就是他的!』,難怪對岸的趨勢這麼大。
這就是我們的利潤來源。“
http://www.wretch.cc/blog/phigroup/16535375

備註:此問卷調查並不會暴露投票者的身份,請放心參予投票。

單選投票, 共有 141 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
liao2010 + 1 按一個讚!

查看全部評分

好一個都給俺下啦~~~~~~~~~~~~
回復

我不要像大陸人,我是正港的台客...

恁祖媽脫褲甲伊拼

回復

Evil
sunsamy
要跟以上這二位網友說聲:「抱歉。」因最早下問卷時,有些設定沒選好,導致兩位是惟二問卷名單暴露的會員,不過,沒關係。剛好,問卷1的第一選項一直只有兩人填選,我一直認為兩位應該就是這二位具有大氣魄的長期獲利贏家,給兩位按個讚
回復

不二刀 發表於 12-4-4 22:16
我不要像大陸人,我是正港的台客...

恁祖媽脫褲甲伊拼

刀姐,您的氣魄真是不輸正港的大陸人。
其實,有時候也不代表這樣的下單模式是錯誤的,只要勝率高,每次全下都能贏的人,長期帳戶獲利曲線也可以證明,實在想不出這樣的下單模式有什麼不對之處?
回復

玩很大喔
不是長久之計吧
回復

跟大家說喔 大陸人的心真的很敢下喔 他們以前是怎樣鬥爭過來的 可想而知

之前我常去威尼斯賭場 那邊很多暴發戶的大陸人 看起來像大叔阿嬸 很像

早上才去田裏工作的模樣 黑黑的 也穿的不是很得體 但下起注來 還蠻大的

如果走在路上 你一定會認為這是村姑 怎知人家也去高級賭場賭錢 一次下個

港幣四五千 很正常
回復

888168 發表於 12-4-8 16:49
跟大家說喔 大陸人的心真的很敢下喔 他們以前是怎樣鬥爭過來的 可想而知

之前我常去威尼斯賭場 那邊很多暴 ...

你看到的可能是山西煤矿大股东!
还有一些是报公帐 花公款的
当然出手大方

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 中肯!

查看全部評分

回復

我做一口不到10w
但總風險設很小
這樣不知怎算?
回復

f123438428 發表於 12-4-13 04:03
我做一口不到10w
但總風險設很小
這樣不知怎算?

你的狀況就是符合全下的定義,以小博大,由於你的資金屬於一次全下重押,長期想活下來,你要注意的交易重點會不一樣。

你只有兩萬的額度不到可以讓你賠光,賠完兩萬,你就只能改小台下單,那就剩六萬可以賠,六萬賠光可以轉下op,交易難度更高,op再賠光,休息去,下次賺夠錢再來賭場玩。
回復

政府: 最後統統都是我的 , 不是你的也不是他的

附註  統統都是上帝的恩賜啦!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
888168 + 1 好讚 不是他的 也不是你的 通通都是我的.

查看全部評分

回復

台灣人 下單也很有氣魄啊!! 台灣魂~~

但往往都....賠很大!!
回復

喔喔
這個條件很嚴苛阿
回復

這個統計沒有時間限制,以目前的投票分析,如以「結果」來研判:
1、
長期獲利:不要全下的獲利人數>全下的獲利人數
從這點可以看出,長期獲利最穩妥的方式,還是要注重「資金控管」,這裏的資金管控主要指的是每次下單的資金比率,但沒有細分當沖與波段,所以看不出來下單週期對於資金控管的影響力?

2、長期賠錢則人數相等,可見錯誤的交易方式或者說不會獲利的交易方式,不論有無資金管控,下場都是一樣。不過,從邏輯的角度來看,由於找不到正確或可以長期獲利的交易方式,同樣都是長期賠錢而言,當然,控制下單資金肯定可以活得比全下久一點,雖然,終究還是死路一條。

3、從獲利與賠錢人數來看=20:26,co網這裏的統計比率明顯比較不正常,反而跟丟硬幣的機率差不多,可見這個網站的網友交易技術比較接近專業賭徒,也許是這裏的交易者素質普遍比較高一點。

以上是各人判讀,也許其他網友有更好的判讀方式,也請分享。
另外,也歡迎網友多多參與投票。

回復

假如自己的操作策略將一切風險都已經考慮進去了,
自己的操作策略中已經有了合理的"風顯控管"
而您對自己的操作策略又已經有了十足的信心時?那一次全下?這本來就是常態嗎?
例如:您的操作策略中的最大停損額度是2%,而如果連輸3次就停止操作檢察自己的操作策略,這時您的操作預備金是"保證金*(106+2)%"
在這種條件下您不是一次下足自己的操作金額?那就是您對自己的操作策略沒有十足的信心?不是嗎?
在股市所有的事情都應該是相對的,沒有絕對的,是嗎?
回復