COCO研究院

查看: 7249|回復: 16

[房地產] 鄉林皇居.朕即天下

從小我就很喜歡看房子,
大概是因為我念小學時,每週都在看房子。

我平時少看電視,
建案廣告我只有幾個有印象,
如"朕即天下"、"圓頂世紀館"。
朕即天下是鄉林皇居的slogan,廣告拍的相當的好,
很有帝王和大老闆的FU
廣告才1分鐘,取景真的是很棒。

最近又有網友在討論鄉林皇居,
我很好奇上網找了一下。
下面是參考資料。
Cris的"鄉林皇居"頂級奢華賞屋記

看起來好棒啊...!頂樓的游泳池真美,
麻將間讓大老闆也能在自家打個盡興,
不禁讓我想起電影色戒裡官太太打麻將的模樣。

台中的豪宅真是超棒的,
因為太競爭了,很多台中建商北上新竹發展,
讓新竹的市容也變漂亮了。
下次找個機會去台中參觀一下豪宅  

現在不用出差了嗎?很久沒看到出差文了。
alch321 發表於 12-4-1 01:13
現在不用出差了嗎?很久沒看到出差文了。

最近換別人去大陸出差,
我很久沒出國了。
下次如果去新鮮的地點我會有興趣。

現在很多大樓頂樓都設計成很像官帽 或者學士帽的樣子
主要是說服業主說 讓人有升官發財之意思
因為我以前在建築師事務所就是這樣設計
業主很吃這套
讚 氣派 果然非凡
現在有屋住 已是很幸福了
住豪宅 一定祖上有德啊
不容易 真的!
這我有去看過
除了開價頗高於區域行情以外(高低每人意見不同 如果當作買五星飯店回家也可以)
美則美矣
各頂樓之間的會館 不能共用(各自為政)

我很認真的算了一下要住在那邊的費用實在是過高
以他整個社區預算的月收入四百萬來說 要維持20幾位服務人員輪值
還要能維持各頂樓會館的品質 我認為是太過天真
將來應該會不斷增加每坪管理費 或者廢棄各頂樓會館或降低會館品質或拉高會館費用
才能因應
這樣的話 我每隔一兩個月去各五星級飯店遊玩就好 還不用受限於只能單一會館
更可以享受高級的服務

倒是那邊的外包可以考慮做喔 每個月固定月營收四百萬以上
就是個很驚人的數字 而且預估將來還會再拉高管理費才能因應品質喔

回家後我簡單的用常識想
一個月營收四百萬夠維持一間五星級飯店嗎?
如果不行的話 所有住戶 現在用五星級飯店的價格買入
若將來若達不到五星級飯店的品質的話(以月營收四百萬估計)
要出售時 變成普通高級住宅
怎能維持高價?
所以最後 我出的價格就是 普通高級住宅的價格(當會館不存在...)
也就不會成交囉

版主看房子不要衝動阿...
沒看過的倒是建議可以看一看風景 各頂樓會館都去看看風景真的 也不錯  
shex兄說的真是透徹
許多大餅等到真的要吃的時候才發現不如想像中的美味
不過沒有前輩的提點
也只能有苦自己吞了
感謝
鄉林的建案跟老闆平價好像都不是挺好的
胡市長感覺還蠻幫建商炒地皮的
台灣空屋率太高
暫時不考慮買房
少子化
投報率得考慮
shex 發表於 12-4-1 12:38
這我有去看過
除了開價頗高於區域行情以外(高低每人意見不同 如果當作買五星飯店回家也可以)
美則美矣

貼這個是純欣賞。
我目前還滿不起4千萬以上的房子。

我也很喜歡公設,
但是我會選大社區讓公設運作比較正常。
前一陣子看過一個建案才130戶左右,中小坪數(40-60坪),
就養了游泳池等豪華公設,
我認為要長久維持滿困難的。

看房子很有樂趣,
現在的建材和設計推陳出新,
已經不是古早時代"有得住就好"。
視聽室、健身房是很基本的公設,
有的社區有球場也滿不錯的。
在家就可以運動,維護也不太困難。

綠茶妹 發表於 12-4-2 12:40
貼這個是純欣賞。
我目前還滿不起4千萬以上的房子。

高手綠茶妹大 太客氣了 ~~~

4000萬的房子相信妳很快就擁有了....

qrotion 發表於 12-4-9 13:35
高手綠茶妹大 太客氣了 ~~~

4000萬的房子相信妳很快就擁有了....

呵呵~~等新竹的房價破60,我就有4千萬身價了..

For me that dream is out of touch
能買一戶就好嚕......
看起來不錯,真想買耶.