COCO研究院

查看: 3865|回復: 26

轉貼我老婆盤中發給我的新聞......新詐騙!代客操作

是哪一個理財網呀?....好奇耶~~~
自由時報

新詐騙!代客操作 誘交帳戶對沖 【2012/3/27 16:37】
〔記者林慶川/台北報導〕新詐騙手法!男子蔡宗達在理財網站上宣稱可代客買賣期貨商品,獲利後再抽佣金,但蔡騙取網友的交易帳號、密碼後,讓被害人的帳戶與自己的帳戶對沖交易,造成自己獲利、被害人虧損,短短半年內詐得2百多萬元,至少有20位網友受害。

台北市調查處接獲報案,經與台灣期貨交易所合作追查後,查出蔡宗達的身分,今天上午依涉違反期貨交易法、刑法第339條之3的電腦詐欺等罪嫌約談蔡到案。

台北市調查處查出,蔡嫌以不同暱稱,在一些理財網站、部格格或網站聊天室,指可代客操作期貨,客戶只要先把網路下單密碼,及期貨電子交易帳號、憑證交給他即可,事先不用支付任何費用。

蔡也指,一旦獲利,才會從中抽取佣金,由於事先不需交付任何金錢,不少網友因此委其代為買賣期貨商品。

蔡取得被害人的帳戶及密碼後,故意選擇一些不活絡期貨商品作為交易標的,因為,這種不活絡的期貨商品,交易量小,可以增加自己與被害人的帳號間互相成交的機會。

蔡因此以自己的期貨交易帳號低買高賣、被害人的期貨交易帳號高買低賣方式來對沖交易期貨商品,造成自己賺到錢,被害人卻因而虧損的情況。等被害人察覺自己帳戶虧損時,因不知對方真實身分,無法聯絡到對方,致求償無門。

蔡以此方式,由去年8月至今年3月間的短短半年內,詐得2百多萬元,目前己有20多位網友報案,市調處今依違反期貨交易法等罪嫌,約談蔡到案。

由於此為新的犯罪手法,被害人不需事先交付任何金錢,因此會失去戒心,市調處也呼籲民眾小心,切勿上當受騙

帳號 密碼 連憑證都給
那不是脫光光
逛大馬路了嗎
自己要小心喔
若網友深思一個問題, 就不會被騙了.
1. 有能力之人, 何需代操呢?
2. 會賺錢的程式, 何需販售呢?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 很給力!

查看全部評分

哇~~~~丂~~~~~~~~~~~~
這有夠狠的~~~~~~~~~~~~
人心的貪念真的很恐怖
難怪古人會說無欲則剛
jo5918 發表於 12-3-29 18:22
帳號 密碼 連憑證都給
那不是脫光光
逛大馬路了嗎

不過....真的給人代操時

真的要給帳號密碼....

所以還是自己玩比較爽....賠都是自己的錯....呵呵
會這麼做
表示代超者
根本無法自己賺錢
才會動歪腦晶
"不知對方真實身分" "把網路下單密碼,及期貨電子交易帳號、憑證交給他"!!!!????
Incredible?
但是帐户内需要保证金
这样
不是相当于把钱与密码都一起给不知的第三者吗?
这也要怪自己太大意了
世界上真的是各種人都有,無奇不有!!
還真的把帳號和密碼+憑證給人的
隨便人家怎麼亂搞都行了!!

....難不成....尊夫人  剛好是我的營業員/也是盤中收到營業員的這個mail
這難道是近期極價內選擇選成交異常的原因@@
習慣開車的人,是作不慣也不放心別人開的車。
lucas 發表於 12-3-29 22:36
....難不成....尊夫人  剛好是我的營業員/也是盤中收到營業員的這個mail
...

@@....

您是在KGI長庚開戶的嗎?

沒那麼巧吧....

嘿嘿嘿
samuelho 發表於 12-3-29 22:59
習慣開車的人,是作不慣也不放心別人開的車。

這句話說得好~~貼切