請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3025|回復: 11

顺向操作的疑问

Dear All

有关好多书籍都提到顺向操作,
1.但以台指期而言,昨日收盘与今日开盘,有时差距甚大,
若是以程式交易,好像一下子就被洗出来!
2.顺向,我用KD,ADX,好像很难找到进入点,为何各位都能无误的切入呢?
望请告知小小技巧

新人的疑惑!!!

我都是看均線的方向和角度
均線我主要看8MA和21MA,也有看5MA
角度愈大進場則愈不容易被巴
例如8MA向上,角度陡峭,這時候就進場做多
進場的價位會以均線值附近來進場
如果角度比較平緩的話,則盡量觀望,以免被雙巴
以前也會看其他指標,但玩當沖的話,看一堆指標覺得好累(因為我不是用程式交易)
後來則改為只看均線做當沖,空手時才會瞄一下其他指標
小弟只看量和價進出
逆勢也可以穩穩賺
因為你進入這個市場
第一要了解的是這個商品(標的),
你有研究它的波動性?
玩它的人是那些人?
它的交易時間和國際上其它同質商品的時段一樣嗎?
純粹用技術分析和基本面不見得能完全解釋盤的波動....

趨勢是交易出來的
專家看圖說故事
以期貨來說
掌握了趨勢
相當於掌握了財富
持續不斷交易
就會掌握短期的趨勢
the trend is always your best friend
不能將股票那套拿來看期貨.
端看跳空行情, 股票可能百分之三
期貨保證金可能去了百分之三十
如果抓對順勢, 也不足以應付常年來盤整
這就是技巧!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
番王 + 2 您真有心~~

查看全部評分

Hello168 發表於 12-3-26 21:40
不能將股票那套拿來看期貨.
端看跳空行情, 股票可能百分之三
期貨保證金可能去了百分之三十

不太懂,所以還沒開始作台指期
GOGA 發表於 12-3-25 19:36
小弟只看量和價進出
逆勢也可以穩穩賺

那要眼快手快,還要有經驗好,當機力斷
stanleychentw 發表於 12-3-26 22:17
不太懂,所以還沒開始作台指期

做期貨~要先懂99個失敗"道理" ! 最後只剩一個不會失敗"道理"才會成功

首先您提出的問題~ 就是第一個失敗理論
當  停損次數>盤整次數>跳空次數>順勢次數=賠錢

哈哈!的確!但台指期每次開盤跳空,的確很多都被認賠出場的!
stanleychentw 發表於 12-3-26 22:20
那要眼快手快,還要有經驗好,當機力斷

沒錯
看來大大是高手~~~~~