COCO研究院

查看: 5493|回復: 8

請問期交所公佈的契約金額

期交所都會公佈三大法人當日作多或作空的口數
想請問口數後面那欄"契約金額"指的是這些口數所賺的錢嗎? (例如一口大台賺或賠2萬之類的)
還是他買這些口數所花的錢呢? (例如一口大台用十萬買之類的)
謝謝^^

都不是 ... 表格上方就有寫了.
收盤點數x200X口數=契約金額

好像是這樣吧
契約金額是指該契約的金額
已經收盤就是用收盤時的價格當做是契約金額
大台就是指數乘以200,表示這契約目前的價值。其他以此類推......
那為什麼有時候多空淨額是正口數
但契約金額卻為負呢?
正口數*200應該也是正的金額才是吧!!
期貨明明就是保證金交易
搞個契約金額
這樣數字膨脹後
很好看
有面子
很好!
期交所網站上的說明應該是正解吧.
4. 「契約金額」係以當日交易或未平倉口數依下列方式計算:
(1) 期貨:以每筆交易價格乘以契約乘數再乘以交易口數後加總
(2) 選擇權:以每筆交易權利金乘以契約乘數再乘以交易口數後加總
(3) 未平倉契約金額以各期貨或選擇權序列當日結算價格,乘以契約乘數再乘以未平倉口數後加總
hayato2888 發表於 12-3-14 08:57
那為什麼有時候多空淨額是正口數
但契約金額卻為負呢?
正口數*200應該也是正的金額才是吧!!

這個倒沒有注意。但是如果空單的契約價值高於多單的契約價值,淨額價值就會出現負的。
這現象是在OP的淨額發現的嗎?
bicar 發表於 12-3-16 16:30
這個倒沒有注意。但是如果空單的契約價值高於多單的契約價值,淨額價值就會出現負的。
這現象是在OP的淨 ...

是在期貨的未平倉看到的
^^