COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 清茶無糖

溫柔點就死不了了啦!!!
rockwell 發表於 12-3-18 01:27
微動開關是滑鼠按鍵起作用的重要裝置,當你按一下滑鼠按鍵,
按鍵就會戳一下微動開關,你會聽到「答」的一 ...

這實在很實用,治本的圖文教學
不過清茶嘛...還是希望治標的作法弄完就正常
別用到這麼大陣仗的才好
清茶無糖 發表於 12-3-18 09:01
這實在很實用,治本的圖文教學
不過清茶嘛...還是希望治標的作法弄完就正常
別用到這麼大陣仗的 ...

一開始我也覺得挺麻煩的,因為太愛這個滑鼠了,捨不得它離我而去~~~
雖然高中工藝課就曾經依圖作蜂鳴器(很白癡的作品),
但畢竟年代久遠,當時也只是把工藝課當遊樂課在打發,所以也沒認真學習。
但是就抱著「反正壞了就算了」的心態,死馬當活馬醫。

修完後,發覺這其實一點都不麻煩,還挺有趣的。
所以清茶大如果有空閒時間,可以試試喔!真的不錯玩。

超讚的分享...
以前滑鼠壞了還拆開來在左鍵接觸啟動器上快乾膠把磨損處墊高...
撐到最後就換一支最普通的羅x...

也可惜沒有悍接工具...
將來滑鼠壞了不知能不能請rockwell大幫忙
ひかる 發表於 12-3-18 10:54
超讚的分享...
以前滑鼠壞了還拆開來在左鍵接觸啟動器上快乾膠把磨損處墊高...
撐到最後就換一支最普通的 ...

如果你住在鳳山市區附近是可以幫你弄,但修壞或沒組裝好,不負責的啦~~~
如果弄壞,不要上來給我負評勒~~~ 我都是修好玩的。

上次我家一個快要鳥掉的LED腳腳踏車警示燈,就被我弄壞了。
我也忘記是為啥要去修它了,雖然只有1XX元,但就覺得很挫折阿~~~

再之前修4XX元的電動刮鬍刀,因為接觸不好,銅片有點凹陷,導致接觸不良,
完全不會動,拆開後,發現原來是銅片變形,用手工喬一喬,
結果卻不小心將超級薄的銅片一部弄斷了,拿出烙鐵想把它銲回去,
最後也還是死在我手裡,不過沒差,死馬當活馬醫而已,
之後又去買新的來用了。

也是前陣子的事,想用USB隨身碟來裝檔案,無奈身邊竟然沒有半支,
本想去買支回來的,看著很久之前被人踢歪的USB隨身碟(已經很久都讀不到了),
突然想到,菇狗一下好了,看要怎麼拆,看看到底為啥讀不到,
原來是USB的接腳離開了PCB版上,還好不是銅箔剝離,
所以將該接腳重銲,測試一下,USB隨身碟的藍燈亮了,失而復得阿~~~
雖然現在USB頭有點歪歪的,有時會讀不到(要喬一下,可能沒銲完整),
但還是可以用的,沒啥大問題。
當初就是菇狗到下面這篇的:
http://tw.myblog.yahoo.com/tony1316tony1316/article?mid=16831&next=16709&l=f&fid=10&sc=1
有同樣問題得大大也可以自己DIY試試阿~~~

話說以前電子零件都是有去高雄,才去長明街買的,那可能都要好幾天之後的事了,
最近發現鳳山有家 吉興電子材料行 鳳山區光復路237號,之前顯卡電容就是去那邊買的,
沒想電容要的規格,在那邊也找得到,但就是不知道那家店有沒有滑鼠用的微動開關。
(買7顆電容才27元,不過花了我快2個小時才弄好,沒辦法烙鐵太爛了,
是1X年前的便宜烙鐵,加上自己焊接技術還是新新~~~手阿。)

滑鼠最常出現的就是連點的問題,如果因為這樣的問題就把高檔鼠丟棄,
我是覺得挺可惜的,有興趣的大大,趁假日,動手DIY一下吧!很有趣的。
當然平常有在作的朋友們,可能會覺得這有甚麼有趣的,哈~~

rockwell 發表於 12-3-18 11:35
如果你住在鳳山市區附近是可以幫你弄,但修壞或沒組裝好,不負責的啦~~~
如果弄壞,不要上來給我 ...

哈 從台北送滑鼠到高雄是有點遠
不過手邊有工具電器品剛好又掛掉真的會手癢去拆它...
前陣子也是過保固的硬碟也被我拆開來研究轉盤和讀寫頭(其實是要拿去無塵室處理)...
下場是資料全部救不回
後來的 LCD 壞掉就直接賣給回收的人...
我猜對方應該是修好再拿去轉賣...
雖然東西壞掉再買就好...
不過若排除新品省電高效能的情況下我還是會選擇動手拆它
能修就修吧
ひかる 發表於 12-3-18 13:01
哈 從台北送滑鼠到高雄是有點遠
不過手邊有工具電器品剛好又掛掉真的會手癢去拆它...
前陣子也 ...

比較簡單的,如銲點是比較大的,這都可以試試,當然是當死馬醫的心態來操作的,
像LCD壞掉,通常是PCB版上的電容鳥掉後,接下來晶片鳥掉,
所以如果只是電容爆漿的問題,那都好解決,換新電容就好了。

但若換了還不好,那可能要專業的來找問題了,
因為有時候是外觀無明顯問題的電阻鳥了、晶片鳥了、電容鳥了,
這可能都要動用三用電表、電容計才看得出來。

不過很多時候是電容的問題喔,記得要換,最好是全部都換掉,
因為該電容壞掉,這表示其它電容應該也不怎麼樣了。

話說喇叭、音響這些換過品質比較好的電容,聲音可能會有不一樣的提升喔!

如果真的要買烙鐵,最好買可溫控能防靜電的比較好,
聽說銲的時候會如魚得水阿~~~

rockwell 發表於 12-3-18 13:24
比較簡單的,如銲點是比較大的,這都可以試試,當然是當死馬醫的心態來操作的,
像LCD壞掉,通常是PCB版上 ...

這工程太浩大了...
需要像rockwell大您這麼專業的才有辦法...
如果小的有非修不可的電器要修還請您多幫忙一下
因為也有一點興趣弄個家庭劇院的音響設備...
盤後可以放鬆享受一下...
屆時還請大大多多指導一下  
ひかる 發表於 12-3-18 14:12
這工程太浩大了...
需要像rockwell大您這麼專業的才有辦法...
如果小的有非修不可的電器要修還請您多幫忙 ...

哈~~~ 我只是個新新~~~~手,剛好想修的東西,網路上有教學才會弄的,
不然我一點電子方面的常識都沒有。

平常也只是喜歡看看他人發表關於音效卡、喇叭、音響換電容的DIY文章而已,
你誤會可大的了。

而且換電容,我想連小朋友都會,真的簡單到不行,記得不要用硬拔的,
不要用電鑽鑽PCB上被銲錫塞住的洞,應該就沒啥問題了。
有興趣的大大們,真的要玩看看,我是覺得挺有趣的。

至於大大想看看家庭劇院方面的文章,可以到MYAV爬文,
買現成的會比較方便,不然改音響可是個不歸路阿~~
最好是,耳朵不要太靈敏,不然音響就夠你花了。

可以看看這篇,這樣的改裝工程,比我作的不知利害多少倍阿~~
http://www.coolaler.com/showthread.php/266973
但只能算是比較輕度的改裝而已,網上還有很多人的分享,
有興趣可以去菇狗一番。
有時侯想一想,需要那麼麻煩嗎?
舊的不去新的不來,直接換掉,可以促進經濟繁榮
感謝以上 大大分享囉~~~

好用的資訊
謝謝分享
謝謝分享丫      
呵呵~~
COCO真是臥虎藏龍的高手不少
感謝分享
感謝分享~~~