COCO研究院

查看: 4834|回復: 7

[商業管理] 洛克菲勒不告訴你的商戰智慧

洛克菲勒不告訴你的商戰智慧:美國鉅富洛克菲勒留給兒子的30則成功心法傳言中洛克菲勒留給兒子的信,裡面包含了做生意以及待人處世的哲學
奇怪的是我在書店看過另外一個版本內容和這本有點不同,但都是洛克菲勒留給兒子的信件

簡介:

洛克菲勒的財富多到可以買下一個國家,
然而,他心底清楚,
對他的子孫來說這些財富不是最重要的。
重要的,是如何去獲得這些財富的智慧。
本書是洛克菲勒以信札形式留給兒子約翰的成功心法,
長久以來,
洛克菲勒家族都不願公開這三十封信,
小約翰甚至把這三十封信以遺囑的形式當做傳家之寶,
因為,這三十封信透露了太多家族的商戰及致富智慧。
美國聯邦儲備理事會主席 艾倫.葛林斯潘 ( Alan Greenspan )、
通用電氣前總裁 傑克.韋爾奇 ( Jack Welch )、
美國股市之神 華倫.巴菲特 ( Warren Buffett )、
微軟公司總裁 比爾.蓋茲 ( Bill Gates )……
也都從這些祕而不宣的信札中得到深刻啟示。
如果你也想減少奮鬥三十年,就絕對不能錯過這本書。
洛克菲勒不告訴你的商戰智慧
美國鉅富洛克菲勒留給兒子的30則成功心法
本書被《富比士》(Forbes)雜誌評為:美國有史以來最偉大的致富聖經

「洛克菲勒留下來的這些信件實在太珍貴了,當我戴上白手套閱讀了一頁後,便無法釋手,裡面寫的都是經商致勝的真諦。恍然間,我似乎明白了洛克菲勒家族強大、富有的秘密……這些信札比洛克菲勒家族所有的財富還要有價值。」
「洛克菲勒給他兒子的信札對我來說意義非凡,我目前在管理上遇到的難題,沒想到他在一個世紀前早就有答案了。」
「從來沒有一個人能像洛克菲勒那樣,對我的投資人生產生如此大的影響。我必須坦誠,我的投資哲學是以洛克菲勒的睿智為基礎的。」
「我的許多布局,包括我的慈善基金事業,都有洛克菲勒的影子。」

這本書聽起來好棒啊。
我都好想去買來念。
可是我沒有企業,嗚嗚。
謝謝分享..........真想看看
感謝版大分享,很有用的資訊。
這些看起來都還是檯面上的
真正的手段他是不會跟外人說的
這些看起來都還是檯面上的
真正的手段他是不會跟外人說的

同意
這本書,超級棒
我收藏的其中一本
是原創的,就真好文。好文總是很便宜的。