COCO研究院

查看: 8162|回復: 10

疑惑~新手問"幾"個MultiCharts的"笨"問題

1.
付費版MultiCharts每年都還要凱衛的傳輸費?

2.
付費版MultiCharts除了凱衛的傳輸源還有其他的傳輸源嗎?

3.
其他的傳輸源要付費嗎?

4.
免費版MultiCharts傳輸源?

5.
IB+
付費版MultiCharts傳輸源?

6.
IB+
免費版MultiCharts傳輸源?

7.
IB+MultiCharts
不用傳輸費嗎?

8.
劵商版MultiCharts可以自設公式指標嗎

9.
劵商版MultiCharts圖表視窗10個怎麼計算

10.
何謂市場掃描窗?與圖表視窗差別在哪?

11.
劵商版MultiCharts自設公式指標可以回測積效嗎?

12.
傳輸源穩定性比較。

13.
請老手推薦使用MultiCharts交易台指入門”平台”方法?

問題很多~ 感恩哪

買斷 凱衛 MC ,數據源 自己弄,用 xDDESvr,就很穩定。
只是 斷線 沒有回補數據。可以 跟他人要 當天TICK檔,補匯入就可以。需要盤後從交易所下載檔案,並轉出 TICK檔,導入MC 的 QM 裡面。
程式沒有限制、視窗沒有限制。

券商版,程式有 DLL 呼叫的限制,無法送出交易信號給下單機,只能直接下單到 該期貨商。
視窗10個,就是同時開啟10張圖的限制。
數據可以回補。可以回測績效。可以自己寫程式指標及交易信號等等,只是不能引用呼叫變數的程式。GVGetNamedInt、GVSetNamedInt.......等

券商版數據源同樣是 凱衛,不用比較。 自接 數據源(DDE 或 API),只要不使用 TICK圖,不會有什麼誤差,以致於產生程式信號 或 指標型態 不一致。

其他關於 IB+MC 的,我不知道。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
海鷗 + 2 感謝

查看全部評分

我的問題是
沒有 MC 你們就不會做單了嗎?
回復 2# 無無明

感謝無大~
在請問你
買斷 凱衛 MC ,數據源 用 xDDESvr
是否只要有歷史TICK檔,補匯入就可以(盤後從交易所下載檔案,並轉出 TICK檔,導入MC 的 QM 裡面。)
是否就可以用自設指標回測?
回復 3# 閒人英郎

不好意思
您的問題
似乎無法解決我的問題(與本主題無關)
可否請你 另發一篇文章詢問
以免轉移焦點
失去了我解決疑問的機會 感恩
海鷗大要將賓果大法程式化了嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
海鷗 + 1 一起加油吧

查看全部評分

回復 6# bacardi

沒耶~沒想到那麼多
只是因為無大介紹的這一篇
http://coco-in.net/thread-15647-1-1.html
覺得下單界面好像很好用
才來研究的

至於你說的這部份
一直以來我都沒想過它可以程式化
回復 4# 海鷗

是低,只要有歷史TICK數據,就可以 導入 MC 的 QM 裡面,盤中即時 DDE數據,透過 xDDESvr 就等同 券商版。

可以自由 回測程式績效,最佳化 程式內的參數...等等。

買斷 凱衛的,仍然可以 直接程式交易信號直接下單到 特定幾家有跟凱衛合作的經紀商。

詳細情形,可以參考凱衛網站說明。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
海鷗 + 2 原來這麼簡單...哈

查看全部評分

感謝大家~
這"幾"個問題...果然還真是笨問題
問題已解決~
未免浪費論壇資源
請勿在回復
感恩哪

論真的申請到 群益 or 元大外期後,
終身版MC是沒有付費問題,但有要下單到期商,不然不爽很久後就不給資訊源.羊毛阿!!

但穩定度都輸給IB,目前 IB只有 STW data 進不來,其餘都還好.
   IB  market data  fee rule open on WWW .

我每月要下到 30USD commission fee ,就只剩 USD1.0 要錢(LIFFE ), USD10都waived 掉!!等於免錢.

ps:
     因為還有別人要看,我還是寫了,希望國內的穩定點,爭氣點,我好把 IB close掉.
(但那是不可能的:因為IB可下單到 70個交易所 ,上次和comwish 的 MF  一比,只有巴西不能下.國內被扁又被馬了還能金融中心嗎?)
我的問題是
沒有 MC 你們就不會做單了嗎?
閒人英郎 發表於 12-3-7 01:52 PM

自動撿錢才是王道啊