COCO研究院

樓主: bituzi

券商不願意透露的細節-四大期貨商大戶系統軟體競速PK賽

照這樣說散戶用的系統根本不能作極短的當沖~~~~~~~~~~~~~
太厲害了~  我今天才知道有這麼多隱藏資訊>/<
很有趣的比較  看起來蠻科學的
不過  沒把寶來跟統一列入比比看?  
真正的大戶系統  全台開放不會超過100個 ...
太極陰陽 發表於 12-3-1 09:14 PM

以簡單目測來看

應該是寶來>統一

我是以群益和寶來切換看盤下單 統一幾乎沒在動了(純備胎)

另外群益的K圖很容易有"亂檔"(莫名其妙多根K棒...)

---------------------------------------------------------------------

謝BIT樓主分享 也期待其他大大分享其它家軟體 感恩

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2

查看全部評分

太好了, 報價和下單速度有更多的資訊公開對散戶才公平, 使散戶知道用木棍和高檔的機炮打是沒有勝算的

補充一下, 期交所的主機應位在捷運,復興北路上的中山國中站對面的大樓,由集保中心幫忙維護代管
因此期貨商的機房與它較近的有可能較快...
請教一下....因為是同在一台電腦執行(一般人不會一台電腦同時開四個吧)

跟程式本身搶RAM的能力有沒有差呀
...
期貨藝術家 發表於 12-3-1 08:16 PM

是呀!
理論上是不能同時在同一部電腦跑不同的下單看盤軟體的
嚴謹的方式應是拉專線(或光纖)用四台同等級的電腦
這樣同時跑才比較客觀
否則會有券商跑來抗議的
如果當下樓主的電腦資源被吃頗多
這種些微秒數的差距就會被拉開比你想像的還多的多

不過或許結果會不同但也可能會相同啦!

無名第二高手實在很用心!
這種公開指名的資料一般是不太敢寫的
但是數字確鑿
先給一個讚!

這資訊應該是以回測方式取得!?
因為即時盤中應該是忙著下單看盤
尤其是變盤之際
不會有時間截圖
又同時取得4家同一時段資料
在此假設下

不知道在做這種benchmark測試
網路,設備是處於何種狀態?
一套電腦分時逐次測試?
以internet 網路?,電腦等級?
如果是盤後回測
因為期貨商user用者已經不多
與盤中實際大部分交易客戶上線交易搶頻寬
與個別交易者電腦使用狀況
(例如有人一部筆電同時看幾家的盤,下單,又開其他網頁
有人是一部筆電只做一家下單,又有足夠頻寬)
結果應該會有相當程度的不同

大戶系統應該程式要寫得很精簡
很多高階語言
實際上在電腦上運算
相對是很浪費時間

由實際操盤來看
報價看到了
實際上是有人已經思考過下完了單了!
也可以說
報價就是有人已經搶先下手了!
還有每人滑鼠操作熟練度不同
真正思考要下單
到真正下單下去的時差
跟真正發動這段行情的操盤人或是串通的操盤群
已經慢一兩秒鐘以上
應該會比多數電腦程式反映的時間來的長很多

所以覺得期貨商資訊
對一般投資人
最重要的
應該是要很順暢
不能在關鍵時刻快市時候延誤 lag,當機
至少當時應該是還有正常報價
下單應該也沒有下不了的狀況!

台灣期貨市場
覺得網路下單 寬頻普及後
市場主力大戶
每天一定製造兩三次快市
以囊括市場利益

交易人應有自己策略破解
不然在資金設備...人力物力皆輸的情況
很難在市場存活

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
winforjs + 2 按一個讚!

查看全部評分

國外期貨不知道有沒有大戶系統?
alch321 發表於 12-3-2 03:07 AM

市場上大致有分兩種所謂的大戶系統
但是不大方便公開講的太細

接近你指的系統
據我所知 市場上是有某家期貨商在近期會上線部分
再過陣子會再上線另一部分...
到時就有比較符合你指的系統了

真精采的高手論戰....但今天我的元大就當了!是太多人用的關係嗎?
改用群益的還ok...希望有人可以分享各家系統的穩定性,多謝!
非常詳細的分析 超讚~
魔鬼藏在細節裡~
大部分說的沒錯~
只不過還是遺漏了關鍵致勝分析點~
感謝分享比較囉~~
摸摸茶 發表於 12-3-1 21:26
比這個不如比按滑鼠速度

比按滑鼠速度不如比摸摸掛價速度~

我覺得摸摸茶大大說的這幾點~~>比較實在啦
有些東西太過追求完美~~似乎就是走火入魔了
給你法拉利~車商說它極速有400
油門不敢踩到底~~連250都開不到
那~~又~~有~~啥~~用~~??

謝謝 bituzi 分析,先收蔵起來.......................
本來想辦群益呢。
看到這篇,在研究一下。
棒喔 謝謝版大的分享...

不過元大的手續費真的好硬...
不知道會不會有寶來超8的比較,還蠻想看到的