COCO研究院

查看: 5013|回復: 20

敦南SOGO B1 松露之家

今天miu來跟大家介紹一家當初盛大開幕的一家松露料理啦。這個周末就跟一樣是美食愛好者的朋友聞名一下去嚐嚐
松露之家的地點位於敦南sogo的B1,一下手扶梯就可以看見了。
不過東區的SOGO實在是太多了,一開始還跑到復興SOGO,10分鐘白白浪費了60元停車費。
一看到松露之家的候位區,就覺得這家的氣氛很夠。服務生的服務也相當的週到。

一進到餐廳裡,餐廳的風格是以黑白為基底佈置,我想應該是以松露的顏色為參考
有種很時尚的感覺,整體的氣氛也是採比較輕鬆優閒的感覺,不會讓人感覺有壓力。
入坐時當然服務人員很標準的會替客人拉開椅子掛大衣與拿出椅子來讓你放您的包包等隨身用品。
飲用水的部分服務生會詢問客人要氣泡水還是一般非氣泡的礦泉水,那餐具的部分松露之家使用的餐具都是sambonet的餐具

接著就要來點餐啦哈哈哈哈真是開心,可惜燈光偏暗,MIU也只有IPHONE

下面這頁歡樂松露餐是屬於單點式的價格有980與1280的價位(也可加600元變成套餐多了-前菜 湯 甜點 與飲品)

因為菜單真得太多頁了所以就po我們點的套餐啦
我點的是套餐組合II(價位2880)

首先上桌的是常見的白麵包他有附上三種沾料1.橄欖油+醋2.我也忘了哈哈3.就是下方的白松露橄欖油啦
白松露橄欖油的香氣非常非常非常的濃郁~只要在麵包上低個幾滴就夠了(一吃下吃濃濃的松露味會在鼻腔中停留)超幸福~

冷前菜
我選的是佩里戈沙拉(主要是由鴨胸肉與一些水果和黑松露搭配而成)
鴨胸肉是屬於較有彈性的口感,香濃的黑松露與鴨胸的香氣非常適合一起入口
對了松露每個月分的產期有不同的品種,松露之家也會依季節搭配不同品種的松露與不同的料理做法
那現在正式生產在法國南部的佩里戈松露的產期,佩 里戈 松露也是松露等級最貴的品種之一(與白松露差不多)

熱前菜
松露鴨肝嫩月~這道熱前菜主要是用松露 鴨肝  火腿  與半熟蛋,以類似蒸蛋的方式料理而成,
那在食用時建議先將攪拌再食用 ,口感很滑順~很順口 鹹淡也剛剛好,很喜歡這道料理^^

湯品~黃金栗子濃湯
基底為將栗子與洋蔥打成泥煮成湯,再放上將甜菜以特殊料理方式製成的泡沫,最後最上層鋪上金箔
整個湯品的口感微較濃稠的口感,喝起來口感有點像南瓜濃湯一樣會釋出甜味。miu當然一樣把他全喝光
女生一定會很喜歡這一道湯品^^

炸松露鱈魚球
酥脆的外皮裡包裹的是由薯泥與鱈魚絲的內餡,咬下時口感綿密,但M覺得沒有太濃郁的香氣。
所以這一到個人是覺得還好^^

再上主菜前會先上個柚子冰讓客人去除剛剛食物的味道,酸酸甜甜香香的,
不像檸檬冰那樣個酸也很順口

接著就是主菜啦啦啦:豬5A佐鴨腿
佐鴨腿的部分餐廳採取的是煙燻方式去做處理,再將鴨腿與薯泥做搭配,口感一樣綿密與煙熏香氣
那豬5A的部分則做法則是做的與香腸一樣,搭配上旁邊的黑松露一起入口,整個香氣會瀰漫在口中
一直到鼻腔那松露的香氣還是久久不會散去。但前菜真的吃了好多,吃到主菜也差不多要飽了哈哈

甜點:松露甜心
這道甜點左邊的是松露冰淇淋,吃起來松露味道非常的濃郁,口味是偏鹹的(M個人是沒有很喜歡啦)
右邊的則是野莓慕斯(應該啦應該是幕斯類的)酸酸甜甜的不錯吃,也可以配上旁邊脆脆的焦糖芝麻餅一起食用芝麻香氣口味很不錯

最後終來到茶品啦M點的是瑪麗皇后茶
簡單來說是綜合水果茶啦~很順口,M都喝不加糖,茶香夠但又不會過於甜膩,
喝玩就好想來睡一覺~很舒服哈哈哈哈。
整體的用餐品質都很不錯,服務人員也很周到,連中場休息時都惠有人親自到你的桌前像您介紹松露
他會端著像下面這樣的松露盤來像您介紹松露~很詳細很親切,像這樣的松露這一盤就要價4萬多吧
m還是識相點吃薄片就好哈哈哈哈哈

-------------------------------------------------------------------------------------------------
呼~終於介紹完我的餐點的部分啦~下周再來介紹朋友點的松露萬萬歲(有好吃的雙主菜唷^0^)
價格是(3880)
M姐 真好命
嗯, 感覺已經有貴婦的雛形......
回復 3# H0310

只是愛吃愛吃啦哈哈哈哈
是跪婦吧
大昌期貨的手續費可以降價咪 ? =  ... =
這間不賴喔!!

女生都超愛
回復 5# willy66
蛤!?哈哈哈w你可以提供你單月最多成交量的對帳單請妳的營業員幫你試著去向主管爭取看看囉^^
希望您成功,投資順利啦

看到這價位就想到只有法國料理開得出來!

咦~
妳是不是shelly?
回復 6# okyagogo

男生應該也愛吧!!因為服務生好可愛制服也好正!!!
回復 8# patrickchen

哈哈哈~每次吃法國料理都要吃好久。
上次去台中吃法森小館,光餐前酒就醉了哈哈哈

BTW 誰是shelly?
回復 10# miusha

sorry
    那麼認錯人了

好高檔 ~~ m大真享受

高檔捏~~~~~~~~~~~要拼命賺捏~~~~~~~~~~~
>_<
前菜看起來好好吃 這吃一次這個月就苦了
小弟前幾天才去吃過
松露的味道真的是難忘阿