COCO研究院

查看: 5233|回復: 21

隔好久終於又中籤了.....

好久沒發文了...今天貼個不一樣的!

早上接到營業員電話說我中籤了(服務真優)...
可能我幫忙家人都給他衝開戶成績(不過很少交易)...

我參加抽籤其實很悠久...
中間中過很多次~
但是距上次已經很久了(超過1年)...

印象最深刻的是中過旭曜...
撥股當天賣出一張淨賺10W(賣出價是抽籤價6倍左右)...
但是現在這種行情已經不可能了...
只要換算期望值合理的話參加都蠻划算的~

接下來是王品抽籤喔!大家好好把握~
嗚嗚,清茶開戶抽籤都沒中過
我搞烏龍 重複申購
悶悶
恭喜恭喜又有現金要入帳嚕

好好喔,樓主有抽中過

如果要申購
需要什麼資格呢?
還有什麼要注意的?
目前差價還不小哩, 恭喜恭喜.......
回復 5# 24Bocang

沒什限制阿...有股票帳戶就可以了..

主要申購最後一天戶頭要有足夠的申購金額+70元...
   沒抽中他會退你申購金+50元...
   損失的20元是處理費(比大樂透便宜...機率比又高多了)

但是要自己評估一下風險...
   因為等到撥券到你帳戶還要幾天(新股上市櫃天數會比較短)...
   能有10%差價(與現在市價比)是基本的...

然後再來要算算期望值...
   一般來說中籤率大都1%上下~
   所以花20元抽籤股票差價要有3000元以上我才會考慮...
   純機率統計的觀點..

以上純自己經驗分享...
回復  24Bocang

沒什限制阿...有股票帳戶就可以了..

主要申購最後一天戶頭要有足夠的申購金額+70元 ...
細水長流 發表於 12-2-20 09:33 PM

感謝回答
另有一疑問,就是你如何估算抽中的股票
上市之後的價格和抽籤時的價格的價差?
恭喜你~雖然沒抽過
回復 8# 24Bocang

這應該不算問題吧~

如果是興櫃的都查的到目前市價...

就以目前市價來評估就好...
回復  24Bocang

這應該不算問題吧~

如果是興櫃的都查的到目前市價...

就以目前市價來評估就好... ...
細水長流 發表於 12-2-20 10:40 PM

確實不算問題
剛才才看到自已的券商軟體可以看興櫃報價
王品申購價$340
現價2/20$440
那價差有100元之多
花20元抽很值得
恭喜恭喜, 雖然我也沒有抽過。
我也沒抽中過
好久沒發文了...今天貼個不一樣的!

早上接到營業員電話說我中籤了(服務真優)...
可能我幫忙家人都給他衝 ...
細水長流 發表於 12-2-20 03:59 PM

恭喜大大....照這樣看...王品也會中的啦~~~

呵呵...中了大大就可以當股東去巡視王品啦~~
回復 14# 期貨藝術家

哈哈...
   當股東去還是要付錢的...又不是有當上董事(不知董事有特權嗎:P)...
改選時候期貨大要幫忙募集委託書喔~~