COCO研究院

查看: 7504|回復: 16

各位前輩 請教各位瞬間30口以上的滑價經驗~

各位前輩好
小弟一直很好奇 瞬間下單超過30口(無論大小台)以上時,一般滑價經驗值為多少呢?

小弟一年多來交易100多次,目前做到瞬間大約18-20口
一般行情下,單邊滑價不會超過2點,來回滑價平均值不到3點
快市時,遇過的最大單邊滑價=8點
單邊滑超過5點的好像3-4次吧

不知各位大大的滑價經驗是如何呢?
不管快不快市,瞬間口數越大越好喔
大大算是重押型的交易人
還是都用市價下大單嗎?
依照台指期交易量看
應該很少人一次10口以上又市價下單
可以在分時報價數量上看出來
這種下單方式
真是勇氣可嘉!
你提供的資料十分寶貴
感謝分享
大大算是重押型的交易人
還是都用市價下大單嗎?
依照台指期交易量看
應該很少人一次10口以上又市價下單
可 ...
閒人英郎 發表於 12-2-10 10:08 AM

大大感謝您的意見
雖然小弟瞬間18-20口市價單
但因為是拆開下單 故一單只有1-3口
不知在分時表上是否看得出來呢?
(小弟真的沒看過分時表...不好意思)

小弟算不上重押啦 風險設定的很小
只是策略不多 故有時會同一瞬間「傾巢而出」 讓大大見笑了~XD
請問是波段的策略嗎
你自己都拆單了
這還有甚麼好問的
意義不大了
現在下單軟體也都可以設定自動拆單甚至讓價
除非你自己也是一次二十口市價
不然其實你也是三口市價下單而已
只是點了很多次
你自己都拆單了
這還有甚麼好問的
意義不大了
現在下單軟體也都可以設定自動拆單甚至讓價
除非你自己也是一 ...
cloud667x 發表於 12-2-10 12:01 PM

感謝大大指教不過小弟真的不太清楚其中不同 小弟一直以為
一單20口=0.01秒內多張單20口

大大所謂的意義不大 是說拆單滑價會小於一單嗎?

若不嫌棄 還請大大多多多指教 感恩感恩~

這要看市況
遇到快市根本沒影響

像今天10點感覺漲不上去
10:05忽然有人一次丟了約500口的空單
但跌不到十點而且沒幾分鐘又上去了
少見的情況記錄下來

瞬間大量

瞬間大量

今日7860到7880多空大單交戰劇烈
短期盤整來到7870上下
會是一個明顯壓力支撐的區間
這要看市況
遇到快市根本沒影響
mankaoo 發表於 12-2-10 12:45 PM

感謝大大的資料~
不知還有沒有前輩可以分享一些滑價的經驗值
提供我們這些初心後輩參考~
感恩感恩~
請問是波段的策略嗎
kilroy 發表於 12-2-10 11:57 AM

嗯 我想想...算是區間突破
...小弟不才 新策略寫了又刪刪了再寫...
...所以才會有這種大口數滑價的疑問呀...

感謝大大指教不過小弟真的不太清楚其中不同 小弟一直以為
一單20口=0.01秒內多張單20口

大大所謂的 ...
f123438428 發表於 12-2-10 12:44 PM

拆單跟一般人下一口~三口意思是一樣的如果手點滑鼠的速度夠快的話
跟電腦自動拆單也是同樣的意義
只是一個人工拆單一個電腦拆單
划價要看當時的掛單量而定
你掛賣單而買單掛單量少的話很快就被灌下去了
自然滑價會大
除非你掛的單量大到瞬間十檔內的掛單量都不夠
不然以目前的成交量來說滑價都不會太大
再來就是你掛單時間點是不是其他人也會同步同方向的問題
等你可以撼動台指十點再來考慮這個問題吧
目前我只知道一個人做得到
拆單跟一般人下一口~三口意思是一樣的如果手點滑鼠的速度夠快的話
跟電腦自動拆單也是同樣的意義
只 ...
cloud667x 發表於 12-2-10 01:07 PM

感謝大大說明
大大您的意思是不是
非快市行情下,10口跟200口滑價其實會差不多

小弟看mankaoo大提供的圖
超爆量灌500口空單也才跌了5點
猜想:200口以下 滑價可能真的都差不多吧

還請各位大大指正~感恩~

PS.請問大大:要撼動TXF10點,要多大的部位呀?
嗯 我想想...算是區間突破
...小弟不才 新策略寫了又刪刪了再寫...
...所以才會有這種大口數滑價的疑 ...
f123438428 發表於 12-2-10 12:55 PM

分多個策略,都是區間突破

且為當沖嗎?

市場是只有台指嗎?
有賺錢就不用管滑價啦,因為那不可控制 XD
30口對台指來說算很大嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 正常最多影響2檔價位

查看全部評分

位啥會這樣~多是真ㄉ很多 少還有見到一分鐘8口ㄉ 不知道是不是熄火ㄌ 那時候