COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 無無明

資本利得稅 大家準備囉

老實說還真懷疑, 相關單位真的有魄力取消證交稅, 改徵證所稅?!
回復 15# 程式新手

想也知道他的心態~~~~~~~~~~~~~當然是兩種都要課~~~~~~~~~~~~~
回復  程式新手

想也知道他的心態~~~~~~~~~~~~~當然是兩種都要課~~~~~~~~~~~~~ ...
mars777 發表於 12-2-18 06:06 PM

那就跑來去新加坡開戶 直接交易摩台指

讓政府看要怎樣剝兩層皮
應該不會兩種稅都課啦, 就不信這麼離譜......
回復 18# 程式新手

玩這麼大喔~~~~~~~~~~
跑到新加坡開摩台xd~~~~~~~~~~~~~~~~~
得知 Inside Story
外觀上 降子:
1、提高 交易稅
2、恢復 證所稅
3、每年 自行選擇 採用 哪一種方式 報稅

賺粉大的人,就會選擇 採用 交易稅
賺不大的人,就會採用 年底決算,併入年度所得稅申報

推測,期交稅 也會比照辦理。
得知 Inside Story
外觀上 降子:
1、提高 交易稅
2、恢復 證所稅
3、每年 自行選擇 採用 哪一種方式 報稅
...
無無明 發表於 12-2-19 03:53 PM

這樣好像也不錯, 可以依照當年是損是利做選擇.......
回復 22# H0310
是 年度一開始 就要 決定,不是事後才去定
回復  H0310
是 年度一開始 就要 決定,不是事後才去定
無無明 發表於 12-2-20 09:07 AM

蝦秘? 不是事後才決定喔? 真是空歡喜......
不會是 年度決算後才選擇採用 稅制,這樣就會偷雞了。

每年度一開始,就必需選擇要用哪一種?
1、交易稅
2、所得稅
採交易稅,就會逐筆課稅
採所得稅,於年底決算後,併入隔年5月綜合所得稅申報。基於營所稅預扣繳的制度,是否採用所得稅制度者,會被先預扣繳一個%,然後綜合申報時,辦理 補稅、退稅?
就像薪資所得、利息所得..等等,會有預扣繳。
但是,逐筆預扣繳又會有遇到損失時,如何處理的麻煩。
這個問題,就讓財政部去傷腦筋。

反正,必然性:
1、營業稅 會依品項性質,分別課徵不同的稅率。
2、資本利得稅,必然要開徵。
3、能源稅開徵,廢除汽車燃料稅。
我在醫療界時,專攻「執行業務所得稅」,稅法有整本給他背起來。
嘿嘿!
台股成交量昨天創龍年開紅盤以來最低,今天台股開高走低,外傳證交稅可能調升到千分之六,行政院長陳冲今天表示「我從來沒聽過!」(黃悅嬌報導)

ㄟ系! 我是謠言製造者ㄇ?