COCO研究院

樓主: 順勢而為

順仔的2月操作~

回復 14# 順勢而為

順大..
   當沖的好處是停損空間可以控制~今天不理想..
看明天要不要只做今天口數一半...
我相信會讓順大進場點更完美喔~

像我昨天做24口跟獲利不成正比...
今天盤前就有限制自己最多就做一半口數...
假設上月總成績不好...隔月操作就不要超過上月的口數
這是自己小小的經驗給你參考~...
今天被咬中了~

明天再來~
順勢而為 發表於 12-2-2 01:40 PM

都說我做多了  

提醒你一下囉

還不殺出
恭喜順大賺錢~小弟昨天虧了1700今天賺250,目前持續虧損中 orz

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 今天我賠8千。= =+

查看全部評分

回復 17# okyagogo

訊號打得不夠明顯啦~

今天虧的錢,OK大幫我分攤一半好了~

晚一點我的銀行帳號再Skype給你~
回復 16# 細水長流

呵呵~~~

目前我還在試驗我的當沖交易進出場模式~

一天口數大概不會超過3-5口吧~

萬一超這個口數,那表示我盤中又急燥在亂做單了~

這個尾盤真的軋到我了~XD~

評分

細水長流 + 2 真想好好透析這領域...

查看全部評分

回復  okyagogo

訊號打得不夠明顯啦~

今天虧的錢,OK大幫我分攤一半好了~

晚一點我的銀行帳 ...
順勢而為 發表於 12-2-2 10:35 PM

不如把存摺跟印章給我會更好些
請問順大你的停損大概都多遠  @@
回復 22# Jackyen

不一定~

因為現在還在測試我的當沖交易模式~

只是今天這種盤是我最討厭及害怕的盤~
貼一下1月份OP 賣方的損益~

心裡的想法是對每月OP賣方的獲利有個預期目標~

大概是投入OP資金的5-8% (10,000-16,000)~

先試做3-6個月,看看成效,再來調整~

1月算是達標了~

101.01 OP損益.JPG
每天當沖我都會做紀錄及檢討~

K線圖是看期貨1分K~

因為今天被巴的莫名奇妙,但也是在預料中的事~

只是心裡想的跟執行的不一樣~

而今天這種盤是我最討厭的盤勢,果然被咬中了~

為了紀錄今天被巴到,貼一下我今天進出的依據判斷及檢討,但目前仍在累積經驗值中~

我當沖會參考開盤的位置(高或低),及9:30前的盤勢(型態及開盤八法)來判斷當天強弱,然後決定方向~

抱的時間會設定比較長一點,盡量以做當日波段為主,不做極短線~

一天進出大概只會2-3趟,用大台或小台操作,會看近日的操作狀況來決定~

若是做超過4趟以上,表示我今天盤中做單很急躁,以我過去經驗來看,我虧損的機率很高~

因為出現虧損時,會想要去拗回來,反而會越做越糟,一次、二次拗到了,但襟不起一次沒拗到的傷害~

最好的狀況是...第一筆及第二筆就賺錢,在有獲利跟虧損的狀況下操作,心態是截然不同的~

我想大家應該都能體會,因為要馬上忘掉虧損的操作,再進行下一筆操作,這在心態上來講...是很難的~

因此最好的方式,就是一開始就做對~

目前有些操作的邏輯仍在進行及驗證中,所以一張圖無法道出我的拙見~

等在過3個月後,累積下來的實戰經驗值夠多,且能獲利的話,再跟大家分享~

現在我仍然會卡在心裡想的跟實際做的不一致狀況,顯示要克服心理障礙還有條很長的路要走~

分享我今天的第二筆虧損交易 :

其實我今天一直在等壓低做多的機會~

而且也被我等到了,就是RSI低檔背離時,指數在7566-70的位置~

那時做多訊號已經出現,但是心裡卻出現猶豫,而沒有去做多~

後來拉上去時,就放棄了,本想今天不做單,只做一趟就好~

但這個盤拉上來時,手卻很賤想空,明明知道現在在軋空盤的機率很高,有可能午盤後會抽上來~

心裡想做多,但會怕,結果勒...我還是空了~

至於為啥不停損,或是不設停損點,我想.....這邊就不講了,因為........人性啊~~~~  

PS.為啥半夜不睡覺,在PO文........因為晚上有多喝了一些茶,睡不著.....XD勒~

回復 25# 順勢而為

順大.可否短消息告訴我2/2日這4筆單的進出時間.含秒數.我用指標來比對.(因我的k線跟你的有些不同).麻煩順便告知看盤軟體.我看有沒有適用指標.
    有結果再告訴你.
    因我沒有用那麼短去看盤.

評分

順勢而為 + 2 PM給您了~

查看全部評分

今天只做一口,仍被咬住23點~

盤勢還是很強~

最近有想要學圍棋,所以買了書來入門~

覺得現在的盤勢,似乎在"叫征子"~

多方一路圍著空方,壓得空方喘不過氣來,要放手也不是,不放手只會失去更多的圍地~

看來空方可能還有的承壓了~

評分

細水長流 + 2 我也有去訂走大的書...但是還沒寄到 ...

查看全部評分

今天也被電的金光閃閃.
到中午停手.金額跟您差不多.
回復 28# rich888

那Ken哥你今天是下幾筆單啊?

我猜你光手續費就被吃不少了吧~呵呵~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
rich888 + 1 不說了,又有點誇張~

查看全部評分

每天當沖我都會做紀錄及檢討~

K線圖是看期貨1分K~

因為今天被巴的莫名奇妙,但也是在預料中的事~

只是心 ...
順勢而為 發表於 12-2-3 02:54 AM

用背離是不錯,不過要看做很短,一旦被突破要立即停損~不然會死的很難看
參考資料:摸摸茶