COCO研究院

樓主: jinplay

給想進來期貨市場的朋友

真的   壓力真的很大
女友  家人  還有一堆朋友的不看好
大家加油吧!!!

補充最後一段話

巴菲特對我的投資生涯影響非常大
他失去的東西 , 這輩子永遠遺憾

以下轉載
http://carmantsang.blogspot.com/2008/09/blog-post_30.html
每晚九時半,股神都會服安眠藥入睡。巴菲特也試過致電給數位朋友,但當對方拿起聽筒,股神的喉嚨卻像被封起,說不出話;他只能啜泣幾分鐘。當淚雨乾了,他也只能勉強說句「對不起」,之後就收線。子女們發現,只要一提起蘇珊的名字,巴菲特就已落淚。

Hank 提到...

巴菲特是我其中一位十分尊敬的投資人士. 素以長期投資法投資.很可惜, 在這篇散文中, 可以看到他原全沒有在家庭及婚姻中拿到平衡. 可悲的是, 這是都市人的社照. 因為有了事業就有很多人認同, 別人會對你尊敬, 而自我感覺良好....但可以看出最後他後悔不已. 可是一切一切都變得太遲了.

這些都是很多人看不透的地方. 我們現在是否活在當下...???!

2008年10月2日下午8:04
derek 提到...

很遺憾,一個拿到家庭及事業平衡的巴菲特,就沒有今天的巴郡。

2008年10月3日上午4:33
買來觀賞一下~~~~~~
感謝大大分享~

但有風險才有獲利嘛~我想進來的人多少都有心理準備
我是剛進入這個市場的新手,各位大大說的話讓我受益良多.
我是認為
社會上沒有零風險的事
有人冒險,就有人看好戲,但只有自己知道在追求什麼,
盡量不要拿別人的心態做為自己的絆腳石
朋友或女友沒有一定要挺到底的理由
趕緊找方法比較實際  大家都加油
能夠不要進來這個市場 . 儘量不要進來
tony660302 發表於 12-1-29 06:12 PM

成功機會其實真的不大

問題是成功就很迷人了 5%的人賺走了95%的人留下的錢 夠迷人吧
好奇一個問題...
若是沒有借貸問題...朋友為何會離開...
若是有了借貸..那是否代表已超出能力..早就該離場了...而不是朋友不挺的問題吧
有很多朋友挺你..不代表這樣就能在這個市場成功...不是嗎...

問題不在市場...而在本身的心態...
取得了財富自由之後...是否去享受生活...
還是整天還在思考更高勝率的聖盃...成天只想交易..
大家總是前仆後繼爭相闖入
但成功的又有幾位...
期貨市場就是現實,有人賺就有人賠,等找到穩定獲利的原則再把資金放大比較好,否則很快就畢業了。
很慘的結局
錢不夠不要進來吧,我想這個比較重要.
感謝分享................
大家都很好心啊!勸人不要進來市場。但是勸人不要進來的人有幾個是身體力行,退出市場的呢?
很有感觸   謝謝版主的分享   ...