COCO研究院

查看: 4225|回復: 6

有關國外期貨程式交易一問

目前尚在研究是否進入海外期貨市場(主要是聽說波動起伏大多數的時間不像台指這麼快,畢竟台指是在5小時內跑完一天的波動)
請教各位大大:
1.各位都使用哪些程式交易軟體編寫策略呢?
2.這些編寫方法和國內常用的MC、HTS或者其他程式的差異性在哪?
3.如果不是使用海外期貨公司的軟體來編寫策略,那是不是要另外用下單機下單?有推薦的下單機嗎?

以上問題是目前所想到的,也不知道日後是否還有其他疑問,不過尚請有經驗的大大能解惑

並祝大家龍年行大運、賺大錢!
小弟也好奇

借大大的帖這邊也提問一下

---

只要有API 的相關資料 (ex. 函式庫?)

http://www.interactivebrokers.com/en/p.php?f=programInterface

就可以找人寫下單機嗎

請問寫這方面的程式,目前行情大概多少

---

會寫程式真好呀~~`

目前尚在研究是否進入海外期貨市場(主要是聽說波動起伏大多數的時間不像台指這麼快,畢竟台指是在5小時內跑完一天的波動)
請教各位大大:
1.各位都使用哪些程式交易軟體編寫策略呢?
2.這些編寫方法和國內常用的MC、HTS或者其他程式的差異性在哪?
3.如果不是使用海外期貨公司的軟體來編寫策略,那是不是要另外用下單機下單?有推薦的下單機嗎?

以上問題是目前所想到的,也不知道日後是否還有其他疑問,不過尚請有經驗的大大能解惑

並祝大家龍年行大運、賺大錢!
n265564 發表於 12-1-23 08:53 PM

這邊小弟再幫大大回答幾個問題好了

1. 市面上看到的程式交易軟體都可以 (只要報價源這個問題解決了就可以上了)
2. 編寫方式不外乎就是最好入門的 power/easy language、VB、還有比較困難的 C#、C++
    差異性應該就是好寫不好寫吧 XD
3. 如果不是使用海外期貨公司的話,國內的可以用下單大師,有部分國內期貨商支援海外期貨下單API
    如果是使用海外期貨公司的話,部分如 MC 還有相對應的海外期貨商、TS也有

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lingin1204 + 2 寬哥越來越專業了 !

查看全部評分

如果還沒有實際交易過
為什麼不實際進場去交易了解?
沒有交易過
就想到程式交易
這樣寫出來不是古代所謂的閉門造車嗎?
不知道是不是我聽錯還是理解錯誤
我所謂的「起伏沒這麼快」是指波段完成的速度
比如國內可能半小時內跑過2次上下波動
而國外可能2次波動或許是3小時跑完

不知道我理解有無錯誤@@
不知道是不是我聽錯還是理解錯誤
我所謂的「起伏沒這麼快」是指波段完成的速度
比如國內可能半小時內跑過2 ...
n265564 發表於 12-1-25 03:49 AM

無誤 XD
程式交易目前再國外市場,很容易變成龜湯
黃毅雄就被國外交易員連手坑殺過
如何坑殺法,你實際去交易看看就知道
程式交易很容易變成肥羊