COCO研究院

查看: 4918|回復: 5

編譯錯誤

當產生以下錯誤時, 該如何解決 ?

------ 編譯時產生錯誤: ------
Compile error
line 0, column 0

是用筆電嗎? 還是win11嗎? 建議先開一個空白的訊號 指標 或 函數,然後按F3編譯看看,編譯不過就重新安裝吧...
是筆電 win11版本
如你所言, 空白編譯也出現問題
這是軟體相衝造成的嗎 ?
sutai 發表於 23-12-14 22:51
是筆電 win11版本
如你所言, 空白編譯也出現問題
這是軟體相衝造成的嗎 ?

凱衛官網可以多爬文~ 關鍵字搜尋就有了!
凱衛官網 https://www.multicharts.com.tw/d ... d=1&D_ID=1&SN=31763

做完上面的之後有時還是會發生

通常重新開機就沒好了

如果重開機還不行

把之前編譯成功時的Studies目錄下的上次編譯檔案蓋回去再重新編譯

這種問題我通常更新完Windows就會遇到
這就是MC絕症之首啊!

原廠解法:http://www.multicharts.com.tw/di ... D_ID=2&SN=47986
我猜應該是MC在編譯時(使用GCC 編譯器),過程中需要產生一些中間檔,如果沒有寫檔權限,就會出錯。

==我的解法如下==
以最高權限把下面兩個資料夾
C:\Program Files\TS Support\MultiCharts64 、
C:\ProgramData\TS Support\MultiCharts64,添加要使用的帳號完全控制,然後登出重新登入,就能正常使用PowerLanguage,就能治癒MC絕症。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bob + 2 感謝分享

查看全部評分