COCO研究院

查看: 6170|回復: 16

爆量如何下單?

個人盤中是用凱基全球通的閃電下單匣下單,

每當盤中出現爆大量時,閃電下單匣畫面會停止不動,

此時如果用滑鼠點市買鍵或市賣鍵會無法顯市成交價格(因畫面停止不動),

要等到成交量變小,閃電下單匣恢復跳動時,才會顯示成交價格,

可是成交價格往往與個人期望價格相差許多(滑價很多),

請教各位前輩:

1.盤中爆大量,閃電下單匣畫面停止不動這樣正常嗎?

2.有無下單匣可以在爆大量時不會停止跳動,且仍能準確下單(或至少不要滑價太多)?

感謝!!
那個叫做塞單,
建議更換使用8核心,16G電腦。
換100M光纖網路~
所以這是電腦硬體及網路的問題
而不是期貨商問題
謝謝摸摸茶大大!
回復 3# JadeFeng

每一個 TICK進來畫面就要重新 Refresh 一次,爆量出來,電腦只有一個執行緒來不及重繪下一個TICK又進來了,所以就卡住了
除非你還在用 256K ADSL,不然跟網路頻寬關係不大,就算爆量也不到網路頻寬的1/10
解決的辦法就是 不要讓他重繪(縮到最小畫面,背景執行) 然後用下單機看盤下單,
或是(一台電腦看盤,一台電腦下單)這個問題就不會那麼嚴重了。
我有試過..跟網路頻寬真的沒關係. 3M就很夠用了.
至於電腦硬體有沒有問題 在快市時觀察你的CPU使用率就知道了.
回復 5# 期海求生

期海大:
所以您的閃電下單匣在快市發生時,下單匣畫面不會卡住,仍可以正常下單嗎?
我的不會.
我覺得你應該先確認是期貨商或你本身電腦的問題. 才有辦法解決.
在爆量前進場
爆量後找點出場

噗...........

還是
爆量前早已進場
爆量後準備出場再進場
卡住時 ,手上單是正確方向還好
若是虧損,要趕快打電話給營業員處理單子
不要換電腦~你的電腦是王機呢你知道嗎?

以後只要卡住~立刻用另一台電腦下單
只要解除卡住狀態~全部出單
以 ...
一撇木 發表於 12-1-13 06:48 PM

原來lag是這種原因哦。那是不是說4核的應該會比雙核的好。那其它的配備要求是什麼程度。硬碟。顯卡,記憶體,pwer,
如以要求電腦要長時間(每天超過12小時開機)的穩定,那有什麼建議的。
有要求一定要什麼i357的等級嗎。
高階的就一定是高穩定度嗎。目前我使用的還有一台是老級的E2180,另一台是E5400,年後想換掉E2180這台,有什麼建議。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 王機是可遇不可求的喔~還是我誤會你的需求 ...

查看全部評分

不要換電腦~你的電腦是王機呢你知道嗎?

以後只要卡住~立刻用另一台電腦下單
只要解除卡住狀態~全部出單
以 ...
一撇木 發表於 12-1-13 06:48 PM

嗯, 以前也曾聽過一位前輩提起此另類用法.......
HaHa...
將缺點優化成長處
不錯ㄝ!
換用大戶系統試試吧!!
小弟也是用kgi的i3,網速是10m,
雖然是同家業者,但系統不同,
快市時,我不會卡單,提供版主參考.
先將你電腦內不必要的程式清理一番
由其是一些會自動執行的
這些會搶cpu
硬碟也要清理與再排序
這些動作都不用花錢
這樣用複雜式的看盤下單軟體
會順暢很多