COCO研究院

查看: 7906|回復: 28

關於當沖和風報比

請問當沖的大大在操盤的時候
會用風報比這東西控制嗎?
因為我設定停損10 停利30
停損很容易被達到、但是停利長長還沒到30就回頭
所以我在想

風報比在期貨當沖裡面是不是適合呢?
有大大可以給些意見嗎
謝謝
那就改10 10
看獲利跟虧損哪個先來
YA
停損10 停利30
此設計 剛好相反 ,當沖為了追求勝率 ,用較多的風險  來取得 較低的利潤
如果以我近期研究(尚未實現)
當沖第一要求勝率54%~60%要
然後風報比大概是在3:1或2:1
依據工具的特性做調整 ...
一撇木 發表於 12-1-8 07:35 PM

感謝大大回覆~
我說停損10點 停利30點
表示我如果獲勝一次
可以有三次的試單機會 表示 1勝=3負

看來當沖勝率比風報比要求還要高
最好是把損失趨近於零
至於停利不要用固定停利
要用移動停利,放大你正確進場後的持單規模
並保留獲利
這部分你可以先在EXCEL推好 ...
一撇木 發表於 12-1-8 07:38 PM

嗯嗯
我也這麼覺得
獲利部分要讓它去成長
如果設定固定獲利點數報酬可能會比較低
看來移動停利是比較好低選擇
停損10 停利30
此設計 剛好相反 ,當沖為了追求勝率 ,用較多的風險  來取得 較低的利潤 ...
迷彩 發表於 12-1-8 07:27 PM

請問什麼相反呢
停利10 停損30?
那就改10 10
看獲利跟虧損哪個先來
YA
callok2007 發表於 12-1-8 07:13 PM

獲利的10點還要扣到成本
如果以小台計算
變成
停利12 停損8

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 我看大部分文章寫得~正常都算3:1 ...

查看全部評分

回復  hn84938636

可是移動停利以我之前最後一次實驗加碼
我發現不能用%數或固定點數去當移動停利
而是要 ...
一撇木 發表於 12-1-8 07:49 PM

因為我剛上路不久
看比較多的建議是建議新手先用固定的
回復  hn84938636

那等於你是用低勝率去換算阿~那我不清楚結果會怎樣
其實這好像要用歷史進出 ...
一撇木 發表於 12-1-8 07:44 PM

高勝率的方法大概就像 雙巴大 和 太極大
把負的用到趨近於零、這樣就不太需要風報比的樣子
不合適...期貨是一個瞬間上下波動很大的商品...太低的停損並不合適!
容易被洗出去!

不如考慮..停損100停利300(如果有要固定停利的話)..減少瞬間被洗出去的可能!
也就是減少出手的次數..原本出手10次的..改成只要出手1次..獲利及虧損都是相同的唷(成本還更低一點)

這樣就不容易被瞬間洗盤!

評分

一撇木 + 1 @@老大~他是要當沖呢~確定??

查看全部評分

不合適...期貨是一個瞬間上下波動很大的商品...太低的停損並不合適!
容易被洗出去!

不如考慮..停損100停利 ...
魔鬼筋肉人 發表於 12-1-8 08:37 PM

感謝大大的建議
如果變成停損100和停利300
這樣就變成波段了對吧~
請問當沖的大大在操盤的時候
會用風報比這東西控制嗎?
因為我設定停損10 停利30
停損很容易被達到、但是停 ...
hn84938636 發表於 12-1-8 06:59 PM

既然大大是問當沖,小的試著討論
首先要看你是高頻率或低頻率當沖,看你提問當指後者。
也就是日內波段,一天出手1~5次不等。
勝率與風報比是兩回事,撇開勝率以及成本不談(丟銅板都有50%勝率)。
單純以風報比而論,普通的理論並不能滿足投機者。
你的1:3就是一般仿間書本的理論,甚麼賺一次可以輸3~4次之類的
真要這麼簡單也不會這麼多人在此翻滾流連
風報比要詳細說恐怕說3天3夜也說不完。
小的舉簡單的幾項來討論.....
有正金字塔,倒金字塔,逆向攤平,正向分批獲利,保本獲利放任....
小的也沒辦法給您明確解答!!這部分還請自行研究
挑一個小的常做的(倒金字塔)來討論一下
一:某個策略,勝率50%。
二:需有目標價,倒推停損位子(反理論 )
三:採金字塔反向建立部位,Excel計算各部位成本,遵行紀律進出。
四:相信(海森堡測不準原理)

字打太多又累了

有機會再討論

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
一撇木 + 5 會推~倒~的~一定是策略高手~清楚回檔和獲利 ...

查看全部評分

太閒沒事打打字...

「風報比」和「期貨當沖」
就有如....
「頭髮」之於「女人」

長短直卷...等等,並不會改變那女人的本色....
只有適合、新鮮、風格....等等的變化...
不能說(頭髮)風報比不重要....
只是...基本上...一個女人要達到迷人的方式有很多種...
有禮貌、親切、見聞廣、貼心、讀書、化妝、穿著....無一不可,
只靠頭髮....通常是.....背影很迷人

漂亮的女孩子,就算光頭....都很漂亮
至於長短直卷...只是那些庸俗男人的眼光不同罷了

評分

一撇木 + 1 讓我想到3D玉蒲團@@~劇情挺蝦的 ...

查看全部評分

小弟認為..風報比是一個概念...
要設多少才適合...決定於你操作的週期..
而這個週期內平均的波動是多少來設定..
因為我剛上路不久
看比較多的建議是建議新手先用固定的
hn84938636 發表於 12-1-8 07:55 PM

用固定的原因..是要練習習慣停損的感覺...並且習以為常..也養成習慣..下單時同時送出停損單保護資金..不會有大虧損出現..