COCO研究院

查看: 3637|回復: 13

太早停損停利

不知道是不是最近被嚇到了~總是一虧損就趕快停損出場,以至於錯失反彈
一獲利就急著平倉,好幾個不錯的機會都只賺幾百塊就跑
各位大大有過這種情形嗎?是怎麼克服的啊?

缺少完整的交易計畫可能是您的問題!!
交易計畫要包含進出策略與資金管理!!
感謝大大~

這幾天平常倚賴的指標失靈
有點亂了方寸

請問一下,指標失靈我應該立刻換指標?
還是多觀察幾天,等量能回溫再下定論?

若用交易心理學的觀點,交易也是會受到制約效果的,
嚴格執行策略停損益得到的效果是好的,那就是正增強,
手賤提早停損益得到的效果是好的,那就是負增強,
當手賤帶來的效果偶爾是好的,就會開始干擾你本身執行嚴格策略的決心。
要跟貪婪與恐懼每分每秒為伍,是違反人性且痛苦的,尤其極短線,
坦白說,小的意志不堅,也是經歷了近1年半載的時間才完全不受手賤的驅使,
可以考慮:
1.準備一疊便利貼,寫下犯錯的日期,多損失少賺的金額,貼在螢幕旁提醒。
2.一進場就丟停損停利單(看各家券商功能)。
3.改成程式交易,然後交易時間遠離電腦。
4.把周期拉長,1k=>5~10k,讓自己有時間思考.掛停損益單.平靜恐懼與貪婪。
別人說的容易,自己執行是最難的,相信天資優秀的大大一定能用更短時間克服。
我也有類似的問題 感謝samuelho 大大的分享
誠心感謝大大的分享

尤其看到原來這是大家都會遇到的障礙
老實說心裡面輕鬆多了~

誠心感謝大大的分享

尤其看到原來這是大家都會遇到的障礙
老實說心裡面輕鬆多了~

...
GimmyYi 發表於 12-1-4 12:26 PM

麻將聖經是你需要的課後讀物
一出手不是小輸就是大贏
沒有平手這種事
感謝權一郎大大
在網路上找到麻將聖經十大金句
雖然本身不會玩麻將
還是獲益良多~
不知道是不是最近被嚇到了~總是一虧損就趕快停損出場,以至於錯失反彈
一獲利就急著平倉,好幾個不錯的機會 ...
GimmyYi 發表於 12-1-4 11:16 AM

想好策略後 設好停利 停損  買進 不看 關機 ~ 等收盤~ 不是等等要去血拼~ 就是想自殺~這招如何~

千萬不要亂試 除非錢財對您是身外之物阿..
怪不得朋友也常提醒我,在我下單時就要先考慮出場的策略了
一獲利就急著平倉,好幾個不錯的機會 ...
GimmyYi 發表於 12-1-4 11:16 AM

我也遇到這種情況呢
好困擾
最近正在適應

因為上一次停損的早
以至於逃過一劫

但是之後停損的早
甚至怕獲利變成0而平倉
以至於虧大贏小
若用交易心理學的觀點,交易也是會受到制約效果的,
嚴格執行策略停損益得到的效果是好的,那就是正增強,
...
samuelho 發表於 12-1-4 12:16 PM

感謝大大提供給我們參考~~~~~
看來該是要克服的時候了
在下也有這樣的困擾, 目前正設法改善中.....
下完單就把停損停利設好讓電腦自己去點

不要看盤 這點很重要  

等電腦響來通知你
再去做下筆單

臨時要想改價取消就剁手指 這樣不知道有沒有幫助

重點是放輕鬆啦