COCO研究院

查看: 6609|回復: 34

當初我在這個市場的目的

我在這個市場的目的
不是為了要賺大錢
而是要穩定的賺小錢

其實操作最難的也是在此
不是賺大錢而是賺小錢
不然我問大家
有誰可以說
每天都可以從市場賺個10點就跑
持續一年
每天賺錢

或許市場跟本不允許這樣的行為吧

當初會進來操作是有一天
自己問自己一個白痴問題

還有什麼工作 在讓在被老闆開除下
而自己又因為發生車禍 四肢殘廢 除了腦袋還在外
(真是夠慘的人生吧)

讓自己有穩定的收入來源

所以就想到操作這件事
自己從2006開始做日本NIKKEI
再到CBOT小黃金再到現在的小台指 選擇權
現在其實還在賠錢的階段 還沒有穩定的獲利

這也是我現在努力的目標 也是沒有達成
有時候會想這會不會永遠都無法達成呢
但是有時轉念一想

卻覺得有目標追求的人是幸福的
如果真的達成目標
會不會就是不幸的開始呢

我認為我現在的人生是幸福的
因為有個目標去追求

而在這些不斷的自我檢討與向外吸收當中
我發覺我的人生似乎過的比較有意義

在這修練的過程
確發現人好像找到一個目標
我現在在大陸上班 以前是上班等下班 放假洗腳唱K找MM 覺得自己是行屍走路
現在對這些在操作的學習中都沒有興趣了

現在是
唯一的興趣假日是用手劃5分K
劃的過程中就是自我對話的時間
因為在這個當下 只有你跟你自己還有 自動鉛筆 方格紙
從2008年2月份劃到現在2011年2月份還在劃
在每次的劃圖中就是自己是跟自己對話的時間

在這個自我對話的過程中
在這個不斷自我檢討的過程中
突然發現自己心變軟了

在自我反省的過程中
會想到很多以前自己一些待人處事做的錯事

而現在
處理事情上感覺也比較敏捷
對待事物上也往往會化繁為簡
在金錢上也不會對人錙銖必較
跟朋友在一起也特別喜歡請客
會珍惜跟朋友家人一起相處的時間..等等

這些是我在操作所得到的副作用 也是我想像不到的目的
不曉得大家是否還在操作上的結果上患得患失
我現在是不會

相對的 我在當沖操作上 也變的很簡單
因為小弟在大陸上班中
當沖就交給程式
我程式很簡單 一天就一筆最多兩筆 訊號都在10點前後面就是獲利或是停損出場
跟小孩子講也懂的怎麼做(就是k線觸發訊號 沒有指標)

而手工單的部份就比較複雜
要加上成交量與均線和MACD的判斷

而當沖環境 說實在的
就是有時間就沖 有地方就沖
這個絕對不是唬爛
我休假返台 因家裡沒網路
早上就去網咖去下手工單
隔壁在打線上遊戲 我這個怪老頭卻看行情在下單

有一年大過年的
我跟我弟在網咖 他在玩遊戲
我是在下CBOT小黃金的單
結果晚上回家時
我跟我弟說 有人剛剛包了8千塊的紅包給我
他還問我說是誰
我說我也不知道 他聽的一頭霧水

看盤的工具也慢慢的簡單起來
5檔成交明細(這個在閃電下單有)
5分K+ 兩條均線+ 成交量就這三個工具+ 頂多就加上MACD看是否有背離

雖然還沒有像那些高手一個月幾十萬幾百萬的在賺
但是我卻覺得自己似乎在慢慢的往好的改變當中

我真的由衷感謝市場給了我一個改變自我的機會
雖然這跟當時我想要的目的有點不一樣
但是我確是收獲的比當初所想要得到的要多
PS:不曉得大家在這條路上 是否跟我有同樣的感悟

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Yoyopp + 2 我很贊同
奶油臘腸 + 2 讚!有目標是幸福的
太極陰陽 + 2 人蔘啊!!

查看全部評分

版大 幸運多了
天佑好人
小的就不行了 目前還是找尋中

善哉 善哉

恭喜找到"聖杯'~
5分K+ 兩條均線+ 成交量就這三個工具 真的就3個工具
穏定獲利並不是一個目標,永遠都是過程
因為市場會變,自己也要更精進才能生存.

我也要更加努力才行~
恭喜大大 感覺是正面的轉變
加油!!
感謝前輩提供過往的故事給我們聽~~~~
在下最近 6年的績效竟然是負數, 目前正努力改善中.....
大大加油~
我也在尋找中
到後來,才真的覺的,
交易真的是個"不斷自我檢討的過程"...
簡單...好像就是最好的策略
回復 1# paullin888

5分K+ 兩條均線+ 成交量就這三個工具

兄弟,記得下次回來前通知我去吃牛排阿
程式簡單就好    最重要的是   執行力   心魔

很多人都還過不了這一關
好有感觸喔!!!
讚啦
人生有目標一切都是美好的
恭喜您找回自我^^