COCO研究院

查看: 22641|回復: 16

請問EXCEL,一欄數值內要如何挑出非0的值呢?

TEST excel.PNG
在G欄位中,只有0 & 統計值 ,
大部分都是0,

想在I欄篩選出G欄非0的值,
如圖所示,

請問該如何寫呢??

感謝!!
回復 1# lingin1204

Hi, lingin1204 大
不知有無試過 "篩選"(功能表 > 資料 > 篩選 > 自動篩選) 功能,不知可否滿足你的需求。
首先感謝樓上的解答,
只是篩選好像只能選出特定的值,
而目前的需求是,"捨棄"非零的,
所以好像無法達成,

還是說我用的方法不對呢??
捨棄非"0" ~ 只要在篩選條件選擇 "0" 即可才是。

若要挑出 非"0" 可參考下圖方式,

大大請參考了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lingin1204 + 2

查看全部評分

哦喔~~~e 大真是專業阿 !!
太感謝妳了
送妳100個讚
回復 1# lingin1204
很久沒寫了,寫得有點亂,請大大勿怪。
Screenshot - 2012_1_2 , 18_53_02.png
回復 6# lu0811

大大真是專業阿
我也很喜歡玩excel
可以解釋一下公式嗎?
回復  lu0811
大大真是專業阿
我也很喜歡玩excel
可以解釋一下公式嗎? ...
海鷗 發表於 12-1-2 11:07 PM

小弟獻醜了。不敢多啼。
別這麼說
折煞我了~
我乖乖找google大神討論一下
感恩哪
作排序(由大到小或由小到大)
就可以把0放在最前或最後了
可以在旁邊那欄(假設是B)鍵入公式

=IF(A1<>0,B1=A1,"")

當A1不是0的時候,讓B1等於A1,若A1是0,就不顯示了
得到答案後,把B欄在複製,選擇性貼上(值)到C欄
這樣C欄就是處理後的答案了。

若A1是0時,也可以設定要顯示其他東西,就去改公式中最後,後面的""即可
小弟提供一個走後門的方式,
如果I欄只是為了顯示的畫面美觀,沒有特別的計算用意,
那就用設定格式化條件,將等於0的,格式化成白色字體就行了.
在G欄位中,只有0 & 統計值 ,
大部分都是0,

想在I欄篩選出G欄非0的值,
如圖所示,

請問該如何寫呢??

感 ...
lingin1204 發表於 12-1-2 03:03 PM

所用的公式
1.L99=INDEX($A$2:$K$45076,MATCH(ROW(L99)-98,$A$2:$A$45076,0),11)
2.C99=IF(K99<>0,1,0)
3.B99=IF(C99=1,B98+C99,B98)
4.A99=IF(C99=1,B99,0)

120105MTX.zip (1.92 MB, 下載次數: 1, 售價: 1 金錢)
回復 13# 期福

公式已經寫在6樓。就那麼一行,不需要篩選,也不需要格式化條件 。
為何還要想太久??
回復 14# lu0811

SMALL  
傳回資料組中第 k 小的值。使用這個函數以傳回一個在資料組中特定位置的數值。
SMALL在這公式中做什麼作用?功力不足,看不懂!看不懂!