COCO研究院

查看: 4729|回復: 13

是否存在可以長期獲利的逆勢系統

在程式交易鑽研的過程中
迷霧逐漸散去
但至今仍有兩大謎團未解
其中之ㄧ是
是否存在可以長期獲利的逆勢系統(以台指而言10年回測.平均10個月獲利7個月以上.月平均獲利大於月平均虧損)

請高手釋疑
這個問題需要解答嗎...............?
兩大謎團
我也想知道
一般的思考是 高買低賣 能夠用濾網把趨勢過濾出來反手

逆勢系統 10天時間以上會比較穩定 因為連漲/超漲時間 約心理線時間的12天
為什麼要找逆勢獲利的方法呢
順勢而為不是比較好嗎?

逆勢的話是抓尬空殺多的意思嘛?
不過大小台好像蠻容易出現這種狀況的就是了
以非學習/無進化的機械式交易系統來說

如果存在
可以長期獲利的逆勢系統(有價值的)

那麼考慮
同時順勢+逆勢的交易系統的獲利豈不是高得驚人(不實際?)
(長期 順勢交易的獲利>>逆勢)
勢?勢?勢?是?是?是?  
空間指標可
空間指標可
生猛海鮮 發表於 11-12-31 07:59 PM

簡潔扼要的五個字, 大概只有高手才懂得, 在下仍在摸索中......
簡潔扼要的五個字, 大概只有高手才懂得, 在下仍在摸索中...... ...
H0310 發表於 11-12-31 08:11 PM

都己經摸到八億了還不夠嗎
都己經摸到八億了還不夠嗎
生猛海鮮 發表於 11-12-31 08:27 PM

目前還沒有, 但願即將有......
我也準備想要把極短線寫成系統,讓電腦自動做交易...
我也很想知道這問題,不過目前來說太遠了

車尾燈都看不到,,,
逆勢或順勢不重要
平均10個月獲利X個月以上,也不重要

請先找到一個profit factor > 1.8的策略吧!