請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3133|回復: 5

[教學] 求教學,KD線在10分鐘前沒有交叉

我想要Stochastic 的KD線出現交叉時,和10分鐘前又沒有出現交叉過,才會買進如果我的圖是1 MINS,即是10個bars , 如果我的圖是5分鐘,即是2個bars,應該分別怎樣寫呢?藍圈是10分鐘前有交叉的
研究了很久還是寫不出來, 求指教,謝謝

Condition1 = KD交叉;
Condition2 = Countif(Condition1,10/BarInterval ) = 1 ;//期間內K棒數符合 KD交叉次數等於 1

Countif(條件式,K棒數) = 1  ;
内建保留字BarInteval 圖表週期
1 mink 為 1
2 mink 為 2
5 mink 為 5

If Condition2 then buy......
這樣就可以自動處理不同分K週期的K棒數
謝謝師兄指導
但BarInterval 應該怎樣用?
Condition2 = Countif(Condition1,10 * [BarInterval [5]]) = 1
還是 Condition2 = Countif(Condition1,25 ) = 1 ?  
BarInterval 傳回目前圖表週期的數值

圖表週期1分k BarInterval 就傳回 1
圖表週期5分k BarInterval 就傳回 5
圖表週期10分k BarInterval 就傳回 10

所以就參考我的寫法即可
正在理解MC~謝謝您的分享
謝謝各位大大
新手,多看,多想一些不同的策略
有時,說不定有特別的想法,謝謝。