COCO研究院

樓主: Rhythm

期貨交易所得稅 考慮開徵

重點是要把證交所得稅也課進去 可以讓期貨與證交所得稅互抵就贊成
做期現貨避險的人,課期所稅應該最不好,期貨賺錢被課稅,但股票賠錢卻也無法抵稅 ~~
前兩個月就說了, 想要調降期交稅, 那是難上加難的事, 這下好了,
你要他降交易稅, 他反過來到打你一耙, 說要改徵所得稅,
等你真的同意改徵所得稅時, 他又拖拖拉拉說什麼還要再評估之類的,
總之時間拖延一久, 此事就又不了了之!
啊, 民要怎麼與官鬥..........
剛剛奇摩新聞
政府官員已表示不贊成期所稅
台灣政治人物沒有宏觀的政策
期貨交易算是比較封閉的市場
徵收期所稅應該是可行的
因為期貨交易比較沒有人頭問題!?
至少以帳號,身份證號歸戶沒問題
這樣有賺的
一定課的到期所稅
縱使用人頭也課的到
虧損的就不必交
甚至應該抵稅
平時交易沒有期交稅
交易成本剩下手續費
交易量將會大爆發
不知道為什麼期貨商在反對?
而主管機關也在反對?
好像收不合理的期交稅比較輕鬆
盈虧都收

這樣收的比較多?成績比較好嗎?
可不可以,不收期交稅,又不收期所稅。然後,輸錢的部份,還要可以抵綜合所得稅? 他們怎麼就不會往這邊去想 ...
咬人螞蟻 發表於 11-12-27 05:43 PM

請問大大國外期貨商品都是這樣ㄉ嗎
小弟只略知國外期貨不用收交易稅
所以才會問這ㄍ問題
選舉前的口號到底是要喊幾次?
喊完下次在出現~會是三年後嗎?
一撇木 發表於 11-12-27 06:49 PM

對阿
我也這樣覺得
期交稅ㄉ報導今年不只一次
都是選舉前亂開ㄉㄧ些支票
忽然看到 許多老鷹在台灣上空徘徊  
大戶真的有交比較多的稅嗎...
以此為例,新加坡企業最高17%...個人最高卻是20%...
香港不用...個人也是15%....
怎麼看..也是散戶在交稅呀...大戶去弄個公司行號..就不用稅了呀..
共產制度 大家不考慮一下嗎
用力課阿,到時沒人要玩,無法收拾善後。
話說回來, 如果交易稅真的調降至10萬分之1 , 不管大戶散戶都是 1個 tick就有獲利,
到時不知期貨的行情會是什麼樣的跑法?
台灣的官員都喜歡用交易稅,
要課所得稅對他們會很麻煩,
所以我猜這新聞只是煙霧彈,
最終只是不想降期交稅
(假設) 一年大約要繳500W的期交稅  但一年卻沒有賺到2500W
所以  如果免去500W期交稅  改收20%的期所稅  似乎是划算的!
但就怕 一個TICK 大家都能賺  到時又更難賺   
可不可以~~~
期交稅改用 "後退" 的??  哈^^
(假設) 一年大約要繳500W的期交稅  但一年卻沒有賺到2500W
所以  如果免去500W期交稅  改收20%的期所稅  似 ...
太極陰陽 發表於 11-12-28 10:57 AM

只要把10ms 改回來就很好了啦.....

稅金不用降也沒有關係...
話說回來, 如果交易稅真的調降至10萬分之1 , 不管大戶散戶都是 1個 tick就有獲利,
到時不知期貨的行情會是 ...
H0310 發表於 11-12-27 09:36 PM

我覺得再稅金變動下去 的差異性不大了...現在他們就都是一點就有獲利

以後 五檔位 變動又要再改快可能又要一波淘汰賽