COCO研究院

查看: 3233|回復: 11

舊草嶺隧道單車行+宜蘭小吃~

趁著好天氣 來草嶺騎單車走走~這也是我第一次到這邊~聽說新的路通車了

可以騎單車繞一圈回來!

租了一台自行車~下午五點前還車就好 租金一百元,還瞞便宜的唷!

出發囉~拿著手機開始亂拍~

要進入這長長的隧道囉~裡面好像瞞涼爽的

~果然還不賴~不過全長多少我就不知道了~就慢慢的騎啦!

隧道裡面的樣子~

出了隧道口後 可以看見海邊~

感覺還不錯耶~

往另一頭騎去 是走海線 一邊是海 一邊是山 可以往前騎回原點~建議可以戴個口罩~

因為會有沙石車經過~

路上的風景真不錯 不過有騎的有點累

美吧~看來今天來是對的 天氣超棒的~

快到原處後 買了一個福隆便當來吃看看~

排骨的 打開來的樣子是這樣~不過好像買錯家了看別人買的好像不是這家==

這邊的地圖~愛騎車的人可以來這騎唷

這個是在另一邊的龍門吊橋,來這邊騎的人少很多!

單車可以騎過去 然後接到另一頭

由吊橋上看下去的景像

往前騎可以去龍門公園~不過太累的我沒去就折返了 要去下一個目的地

車站前都是人啊~也超多人在排買福隆便當的

這家人好多啊 下次我再來買囉~

離開福隆後往宜蘭方向去~來到這家有名的小吃店,這是他們的菜單

快下午兩點了,人還是那麼的多啊!

點了炸肉捲~ok

小黃瓜~好吃!

蛤蜊湯~便宜又新鮮~

麻將麵~

沙茶麵~好吃耶 趁熱吃加點辣更棒

餛飩湯~就跟平常的差不多啦~

下次有備而來的話再介紹更多美食囉!今天的行程是隨興的走~

福隆便當,不是那幾家。
要再往 宜蘭方向走,接近 電廠 那邊, 左邊 有一個 便當店面。
那一家的 才好吃。
宜蘭是近海城市 ,此時季節 ,美食首推海鮮類

最佳場地 ,大溪魚港 ,有熟食也有剛補撈新鮮魚貨

價位非常低廉
走 雪隧的話,是 烏石港 比較近,順便參觀 博覽館。
也可 賞鯨。

市場一樓 賣 生鮮,二樓 熟食。
一樓 生意最好的一家:魚丸。 人稱:魚丸西施

大溪漁港,最好的一項食物:炸魚,好像 薯條。
以前週末,開車經北海岸 到礁溪,從汐止起算 要2小時。

一路景觀很美,路途中 幾處 咖啡廳,很不錯。
但是,交通很亂,要很小心,一位教授全家旅遊,就在那一家咖啡廳前面 迴轉時發生死亡車禍。
福隆便當,不是那幾家。
要再往 宜蘭方向走,接近 電廠 那邊, 左邊 有一個 便當店面。
那一家的 才好吃。 ...
無無明 發表於 11-12-26 12:36 PM

在哪在哪?我下次要去吃~~
走 雪隧的話,是 烏石港 比較近,順便參觀 博覽館。
也可 賞鯨。

市場一樓 賣 生鮮,二樓 熟食。
一樓 生 ...
無無明 發表於 11-12-26 01:12 PM

怎麼去?大概的地址有嗎?下次我有去再貼出來分享~感謝

烏石港 魚市場  已經關閉1年了

談到 這裡 ,不盡勾起了思緒 ,

約在2年前 烏石港 魚市場 大整修 ,2個月後完工

正當要重新開幕 迎接新的一年 ,此時 上級聽說整修有補助金 (2千萬元)

因此 ,就在等補助金撥下 ,嘿 ~ 一等就是 1年多
忘記 在哪裡了,印象中,福隆 在過去,一個 小學 的 對面。

卡車司機,多是在那一家 買便當。

烏石 關閉了? 過年這一次去礁溪,我再繞過去看看。再來回報。
年底假期,我去礁溪,順便拍幾張 照片:
湯圍 溫泉公園---- 泡腳
也拍個 我們那社區的 溫泉游泳池。
舊草領隧道現在不冷嗎???
夏天騎在裡面~~都會感覺到有股涼意了
但真的要騎的話~~且有老人家
建議直接殺到隧道口~那邊直接租個腳踏車就好!
舊草領隧道現在不冷嗎???
夏天騎在裡面~~都會感覺到有股涼意了
但真的要騎的話~~且有老人家
建議直接殺到隧 ...
cechang 發表於 11-12-26 09:15 PM

是有涼意 只是有在騎車運動是還ok~
    我車子也是直接在那邊租的啊 我沒帶自己的小折去~