COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: gunhowreg

20200111-20200113 大盤上下震盪拉尾盤

這周還是紅K,
台灣的稅有部分還不是拿去塞美國議員,不能公開而已
四月伊朗開戰喔
oneman001 發表於 20-1-13 10:00
2010 年時 新加坡 星展銀行 併購 台灣寶華銀行

我才得知 新加坡 剛出社會的大學生  ...

我開卡澳X銀行.是當時經常出國刷機票及多項優惠...前幾年轉賣星展優惠減很多
我還以為是國內便向錢莊...現才知.星銀

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
oneman001 + 5 很抱歉 不知道您說什麼 用得是對岸系統嗎.

查看全部評分

街友被訪問時 我覺得很感慨的一句話~~~

不管你我.或谁執政?台灣還是無法脫離美.永遠是美.手中一枚棋保護費子子孫孫繳不完.
不聽話的都會死得很難看.用經濟.武力個手段修理催慘
當下不想親美的國家.除共產國外.眼前隔壁鄰居"菲律賓"我也不知後續.可以觀察
台灣看哪一位敢.....台灣沒那條件.因為對面話不言.三句多.....
台幣29.8..........等四月再回貶
中坡B浪A.B碎波在150匯集.....休息
santien 發表於 20-1-13 10:40
不管你我.或谁執政?台灣還是無法脫離美.永遠是美.手中一枚棋保護費子子孫孫繳不完.
不聽話的都會死得很難看 ...

其實看這30多年歷史
依台灣而言
親美利益本來就比較大

一開始國民黨撤退來台
美國二戰後成為經濟霸主
對台灣提出馬歇爾計畫
成立懷特公司
提供錢跟技術指導
讓當時沒錢沒技術沒土地的專制國民政府
在台灣開始十大建設奠定現代化基礎

後來對應世界貿易
開始變成美國世界市場
將工廠技術外流造就了日本的經濟大成長
帶動日本的黃金世代
隨後日本經濟膨脹泡沫吹大
威脅到美國被貿易制裁
帶來失落的20年
不過整理而言還是亞洲跟世界的超級強國

而日本被美國放棄後
亞洲四小龍順風接替工廠地位
台灣搭到順風車
錢跟技術都往台灣擠
國民黨第二次受惠
台灣經濟奇蹟啟動
好不愉快

但是隨者美蘇爭霸
美國需要盟友拉攏中國
中國進入WTO,美國支持對中貿易
中國開始黃金30年
台灣錢跟技術都往中國流動
經濟開始緩慢成長

近年來美中出現新局
再一次跟30年前一樣
資金技術再次往台灣流動
這也是台灣在貿易戰下撐得住經濟成長的原因

中國跟台灣在高科技本來就是互相競爭的市場
依附中國的台灣只會越來越弱
過去30年中國不停地提出表面讓利
台灣經濟若是可以依靠中國成長
過去30年早就成為成為四小龍第一了...
實際上連香港都不如
台灣可是有實業的!!
沒道理在中國基礎建設成長期賺不到錢
會沒賺錢...就是有人說一套做一套!!
台灣製造跟台商製造
差一個字
對台灣的經濟成長差很大
台商製造再多對台灣都沒啥幫助
那個貿易順差都是假的
沒有成數放大效應
只能抽稅
但是抽到的稅金
遠遠比不上流出去的錢
再加上黨國的裙帶關係腐敗
那些吸奶水的企業,本身就沒啥競爭力
帶來的利益更是微小
大企業中國根本不會讓你碰的
他要自己做
鴻海當初在中國多慘?
就富士康員工會跳樓
華為,小米,都不會?
後來富士康轉型成自動工廠才存活下來
將技術握在手中才有了活路

想跟中國做生意憑藉的是良好的技術
中國是世界級的戰場
不是啥良好的兩岸關係!!
過去馬政府兩岸關係最好台灣也沒啥經濟成長
現在蔡政府兩岸關係很差也沒看到台積電,鴻海在怕
好的貿易順差是建立在技術優勢上不是良好的政商關係上!!

現在早就過了台商中國夢的熱潮
因為本身的極權制度人治問題
在中國你企業就是想做大
不想大你不用去
問題是大了就會被共產黨盯上
大如騰訊,阿里巴巴,百度
通通變成政府控制,第一代創立者退休!!
哪個企業不會擔心?

台灣人這次選的我倒是覺得對經濟只有幫助沒傷害
就像投資老手講的
價格是不是支撐壓力拿錢去撞一次就知道了
中美已經對撞結果也出來了
選哪邊不論是歷史還是現在應該都很清楚

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
santien + 5 好文章,我推薦
chby0190 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

oneman001大
星展銀行的前身是澳洲企來台"澳盛銀"轉賣給"星辰"我以為星辰是變相私營的銀行
金您說才知道

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
oneman001 + 5 您在對岸哪裡 ?

查看全部評分

以為要噴250點

結果連100點都沒有

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
chby0190 + 2 這麼早噴,川普的演唱會怎麼能夠有亮點^^.

查看全部評分

1/15 人民幣去爆一根去6.7
gunhowreg 發表於 20-1-13 11:15
其實看這30多年歷史
依台灣而言
親美利益本來就比較大

版主所言.我非常認同.老美利益排出的棋盤...我不擅表達....
台灣未來路線渺茫?大型企業技術面有優勢
台灣內部面對政黨內鬥.無暇鋪出對台商擴展對外經濟遠景?使台商在外單打獨鬥.
郭為什麼要出來選?人在外身不由己.樣樣被欺負.(個人想法.不代表決對)

我預測未來擔心的是之前中國一帶一路陸資移出數量.淺在全球經濟危機.老美最清楚!發動貿戰
是一種戰略...找理由沒完沒了.這是唯一讓中國經濟暫時停滯方法.

中美貿易戰.讓中國GDP跌至6趴.近年持續大利空之下.另一角度想移出去陸資是多少?剩6趴?
陸資移出分布在全球企業就如螞蟻兵團.10年以後ㄋ?
台企只能像韓國這條路可行.產品科技.質.量化要走在先進科技產品放眼天下市場.才能不被淘汰掉
台商外出真的很可憐.單打獨鬥?還要被屬國官員欺.辦事處沒什錄用.只是掛名因為台灣是被遺棄
無名孤兒事實.台商只能用自己錢砸.
就以國產車來說:近年進口車銷入台已黃金差.那後面國產車廠定要收攤(政府保護時代沒量產外銷.只有內銷)
台灣市場極小國產車開模具不夠成本.WTO後進口車吞食市場.汽車製造業將被淘汰.其他產業都要面對.

明天還是漲,結算跌~~~
santien 發表於 20-1-13 12:51
版主所言.我非常認同.老美利益排出的棋盤...我不擅表達....
台灣未來路線渺茫?大型企業技術面有優勢
台灣 ...

其實一帶一路本質跟美國的馬歇爾計劃完全不一樣!!由一開始的核心精神就不一樣

那種美國式的計畫是真的輸出技術與資金
目的是幫助落後國家站起來成為美國的工廠
雇用的是台灣人
簡單講就是美商製造,MADE IN TAIWAN
台灣人發財

一代一路是請別的國家拿出錢
然後中國輸出自己的勞工到他國

目的是處理中國過剩的產能
簡單講就是你出錢雇我中國的人
處理我中國的問題然後你還欠我錢
中國人發財
一代一路的本質不是建設是掠奪他國資源....
用他國的GDP雇用中國的企業與勞工做事

可以由一帶一路的國家這10年來的發展看出狀況
中國自己本身要當工廠的時候
怎可能讓你成為工廠取代它的地位?
簡單說被一代一路吸血的國家是站不起來的....

台灣企業要生存
靠的還是高科技產業鏈
過去靠補助吸奶水的企業總是會淘汰的
GOGORO不是這幾年一樣站出來了?
台灣還有很多的隱形冠軍
像是紡織業的高科技織料
專攻特殊用途,像是奧運比賽或是登山潛水
當初不也是被稱紡織是夕陽產業??
不也是轉型活了下來?
台灣人的活力一直我是很看好的
至於那些靠裙帶關係黨國資源的產業
本來沒啥競爭力就該轉型!!
不應繼續保護
像是汽車製造業.....
保護過頭早該轉型了!!
沒有必要非做車
你能研發出特殊塗料或是特殊電池一樣能生存!!
紡織業不就是示範過了?
像是扇葉螺旋槳的製造技術
台灣也是一流的
螺絲的精密加工也是!!
只要一直進步總能在世界產業鏈裡面找到利基!!
委曲求全的兩岸關係才是死路一條

評分

參與人數 3金錢 +12 收起 理由
Sung99 + 2 按一個讚
santien + 5 好文章,我推薦
chby0190 + 5 好文章,我推薦

查看全部評分

明天過12145慣性單
轉型大耀盡是國當務之急!韓國現代汽車.三星....都是國之開路
休息外出