COCO研究院

查看: 4849|回復: 12

輕鬆致富的七個策略〈書名更改為︰快樂致富的七大策略〉

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010080351

有錢人七項修練:
  1. 要得就先捨!! 所以吃飯要先給小費:因為後給一點意義也沒有!! 作生意要先讓利 展現誠意,這也是BUFFET說的有誠信CEO必是可投資的條件之一.

2.和有錢人學習聊天.

3. ~~~~~~~~~~,
我的書掉了,也絕版了,有的人幫忙列出來吧!!

富人不說,卻默默在做的33件事:

(這本業列很多表示全做了也不會RICH!!但有機會.)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010494225

listing 看完也不用買書了:  
item 4,5,6,13,26,27是我的最愛!! 特別是 6 ,因為目標代表成功!!我是用螢幕背景可以放著交易紀律

1比期限提早兩天完成
2不喜歡的事,再多做三分鐘
3和家人一起吃早餐
4坐第一排的位子
5隨身帶著筆
6在手機背景畫面寫上自己的目標
7比約定的時間提早十五分鐘到達
8先訂好玩樂的計畫
9先大聲向別人問好
10在一週內寄E-mail給初見面的人
11正確喊出對方的姓名與職稱
12剪掉信用卡
13興趣是你一輩子的同伴
14三秒之後再回答
15一邊聆聽一邊附和
16別按關門鍵
17少吃一口飯
18每天和別人共進午餐
19吃飯時不要掉落食物
20每天走路或跑步三十分鐘
21送客要送到電梯門口
22所有的回答都從「是」開始
23睡前五分鐘向自己提出問題
24五分鐘內記錄夢的日記
25仔細閱讀報紙
26隨身帶著一本書
27每週一次,從不同的路線上下班
28靜靜坐著觀察周遭的人
29電腦關機再下班
30裝做不知道
31壞消息別用電子郵件告知
32讚美不在場的人
33向自己道謝
跟每個人一樣  都想致富
買出來看看  也許有機會
這一本我覺得不錯的,"要搏,就照我的方式來"
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010451280
有錢人七項修練:
  1. 要得就先捨!! 所以吃飯要先給小費:因為後給一點意義也沒有!! 作生意要先讓利 展現 ...
TrendRover 發表於 11-12-17 02:13 PM

馬上買來學習

回復 3# River桑

這才像是有錢的創意家,告訴你要守規矩就成有錢人的絕對是紙上談兵.
Tahnk you. 這是本好書.
   我原本差點被老爸抓去考醫科(應該有陽明),還好沒有.女兒也差點想讀牙醫.我跟她說那嘛辛苦賺錢,又是停不下來的行業,要三思.
服務業:except 服務百萬元的,收入是 linear proportional to working time -----> 會作死.

一定要有 leverage 放大作用 :像 opamp gain 沒弄到 100000倍能準嗎? feedback cancel error 能力能強嗎?
作IC designer 是要投資少而印1億個來賺.現在45nm要投的光罩費太大.好像 leverage 快消失 .所以 HV IC 用0.25um~.5um 2 um 的
還算OK.其餘 算了.BCD 27層和 16層的差是兩倍是還好(沒完沒了的增加才可怕).
小的IC HOUSE已經沒得活於45nm 了.
    這是我對 HV IC 還有興趣的"有錢人的注解"!!

像 800V process 直接作燈泡座的接點IC: 但 timer 是可以 remote 的 .
    solar cell inverter 沒需要REDUCE空間,否則也很好用到 HV IC .
這一本我覺得不錯的,"要搏,就照我的方式來"
River桑 發表於 11-12-17 07:51 PM

看了一下簡介:
                      除非你數學非常棒,否則別做衍生金融商品,因為銀行有八十個人在算,
                      你一個人幾乎不可能算贏他們。     

回復 6# bacardi

就是我想打團體戰的原因,不過我還是讓自己先衝向80% 的電力,我想得清楚了,程式要先70%都正的後放手跑,再追求終極完全利潤.那時要hire多少SW ENGINEER和algorithm engineer都沒問題.
  我覺得 mathematic 問題還是要交給  matlab 和mathematica .
(我覺得凡走過必留下痕跡,James Simon 可以的應該可以 REVERSE their papers  出來).
對exact equation 的 deduce , matlab 有 maple.
算是有了mathematica的功能.而matlab architecture上 會比mathematica耗少的cpu resource .也就是回測快.
(這是我1995年 2/386跑 mathematica 的結論 ,mac 跑得比PC順 ,好久沒用了,很難想像,mathematica是老外開發 16bit DSC 的利器,他對我的啟發很大,我不得不說USA 老工程師非常有一套,不像台灣動不動調去幹VP CEO MANAGER 技術功力馬上斷層能有多少能耐有限).
另一個思維是:
猶太人都是專業人士或有錢人 ,這使我有一陣子買塔木德書給小孩看.
   其中有猶太人錢只放自家金庫,所以電腦上沒有他的資產計錄,這招超厲害的.

別忘了在紐約有一個英語司機講的:
有讀數學的在大廈裡賺百萬USD ,懂英語的開計程車.
mathematics能實用的發揮多大-----> proportiona to rich .
(專業度也是:猶太人不是在銀行界,就是頂尖的專業人士.創意度也是:愛迪生是靠這.).

在multichart程式裡實驗 數學很慢.
在 matlab內 array math operation 很快.
受益良多 謝謝
受益良多
不過好多專有名詞阿
需要慢慢消化
努力看文 賺金幣 thx
感謝版大好書推薦~