COCO研究院

查看: 8828|回復: 26

小弟的 券商軟體 與開戶經驗

分享一下小弟的 券商軟體 與開戶經驗

第一家是再寶X開戶 一開始是 150/70 後來因為口數多 調成 90/60 後來反應"別人"更便宜 60/30
但最終的談判的是 每月 100口一上 每口 70/40

2.於是乎 上網查了一下訊息 在鉅X網 看到某富X期貨 蔡先生 (台北總公司)談了以後 給我 70/30
3.想說要去開就順邊多開一間,開了台X(凱X)(新竹) 75/35

4.最後 因為想要做 自動交易 跑去開元X (台北總公司)拿了之前的數據(因為最近在忙&調程式策略所以比較沒在下單) 還是給我 60/30的費用

後來因為凱X的API也提供行情API 所以 剛好我的營業員換人 順便跟他談 元X給我的 不限口數
最後他就給我 60/25 .....

SO 給我的感覺就是 要談要有一些歷史數據 很舊也OK~ 第二 要找就找總公司談~ 業績 比較競爭吧..第三 拿別家得費用來談 ... 但 我不強求 能便宜就便宜不能 也就笑笑摟

目前還在測試 API的穩定~ 目前
凱x 有 下單+行情API /  元x有 行情+下單API /  寶x 有 下單API /   富x有 下單API/

單以 券商提供的軟體來說 寶X 點金靈 是我用過還不錯的 數度夠快,下單延遲小,& "K 線棒是這幾家來說最多的"
最近有看到他裡面有不錯停損停利/移動停利的機制~ 但就是手續費硬了一點點!!

至於凱X & 元X 她們的某一軟體也還不錯用 也都有 停利 停損機制  K 線圖也夠多 參數來畫 1~60 分線也都有 (看來很像 應該都是韓國某家做的)

這裡也有不少討論
www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=687276&p=1  

最近的生態是,一些小型期貨商(證券跨過來稿期貨的),才會提供不限口數的50/23/20。
畢竟他們才需要低價紅海搶客拓市佔;至於那些老牌期貨商,不太可能不限口給這種價錢。畢竟老牌的後台傳輸等有相對的人事成本在那邊,平台與服務也的確是稍微好些。

坦白講,我個人覺得,就算聽聞有人能從老牌期貨商那邊拿到漂亮的價格好了,我們這些無依無靠的奈米戶也很難談的到。
省事ㄧ點的就去這些小型期貨商開囉,不用你開口砍,他就直接給你很漂亮的價格。(但是就沒有什麼API、免費報價了)
回復 4# wldtw2008

阿勒~是再說我們嗎~~哈哈哈哈
回復 1# pnchian

寶X 我是 70/35/35  不限口數

拿低價的 月結單 給 業務就可以往上簽去調整了啦....
其實我現在是用 45/25/20 在交易
寶來的資訊流真的不錯用,就沒再給他ㄠ價錢了
真的 我也覺得寶X  還不錯!! 至少比較少LAG~ K線棒也夠~就是價格太硬
我想我當初找人開 錯了 她可能不是專門run 期貨的 所以可有可無吧~

算了 現在凱X的 API 挺好用~ 用程式下單 夠穩的話 就先這樣了 等我變大咖 在去要
小第就  60/25 用著來了 @@ 謝謝各位的指教
唉!
只有我還是:  -80
大小不拘,下一口 收80
針慘ㄟ
小的現在凱基
不過手續費真的太貴了
當沖根本無法獲利

可是根據我的消息  不久之後 api 下單這塊最厲害(打敗市面上所有正統ap)的應該是太x洋那家哦 @@

有在玩下單g的應該會有耳聞    fee的話那邊好像大家都知道了  就4x/5x 2x 1x附近

小羊板上有可愛的小喬  
回復 11# lcagogo

為什麼?? 他API~支援什麼特別的地方嗎? 除了一般航強跟下單API外? 還是他的資訊人員願意跟小咖的我 提供意見&訊息!
感謝分享
不過我的口數超少
還沒談過手續費
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看過蠻多都說寶來的系統都不錯的
想在元大開個期貨帳號
樓上版友方便介紹營業員嗎?
請發短消息留連絡資訊給我
回復 16# onlywhite

已解決~

為什麼一直出現驗證問答回答錯誤,無法提交,請修改。
想在元大開個期貨帳號
樓上版友方便介紹營業員嗎?
請發短消息留連絡資訊給我 ...
onlywhite 發表於 11-12-27 01:15 PM

我也需要開個元大開個期貨帳號
也請發個短消息給我,地點台北市