請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 38609|回復: 14

我的資訊源:ABTW+Excel+API+DDE

不曉得有在用Amibroker自動下單的各位用什麼樣的資訊源,這個問題其實困擾我很久,我先從我試過的方法一個個說明。
1.ABTW+群益API

wldtw2008大無私分享的熱心之作,支援群益API,還可以下載期交所資料回補。
但是我曾遇過接收資料一半時,出現Initialize失敗的錯誤訊息,這應該是API的問題而不是ABTW,但是我人不在電腦前,往往看到錯誤後已經是收盤後的事了。
單一資訊源就是有這樣子的風險,所以我轉換其它方法測試。

2.統一全球贏家的DDE 直接與Amiborker的DDE plugin連結

因為有熱門月的DDE資訊可直接拿,省去換月的麻煩,但是資料的回補變成大問題。
另外,實測後我才發現,一般人說API收資料比DDE穩定的概念,其實我會打上一個問號。
或者說,我認為群益API和統一的DDE比起來,表現其實差不多。
後來還是敗在資料回補的問題上,放棄這個方法。
另外這樣到收到的量不能拿來參考,也是DDE的一個問題。

3.付費資訊源
如果有的話,請告訴我。
我認為如果一年付個1,2萬的資訊源費用,可以得到穩定,或者是比別人有多那麼一點點優勢的話,這點費用其實是可以考慮的。但是我沒有找到@_@
曾經我一度想跳到MultiChart,但想到軟體的費用和資訊費,而且也已經花了不少時間在AB上,或許現在在AB上有開發出穩定策略後可以考慮轉換吧。

4.最後是最近測試的ABTW+Excel+API+DDE
簡單說就是透過Excel來把群益API和統一全球DDE整合在一起,再把資訊送給ABTW,這樣子一次解決了好幾個問題。
A.複數的資訊源,其中一個出問題也不怕。
B.可用ABTW回補資料。
C.雖然是用DDE方式送給ABTW,但在1分K上,還是能夠得到幾乎相近於期交所資料的量。

ABTW和在Excel上使用群益API前面都分別有人分享過了,這裡就不多說,簡單說一下合併的使用方法。

ABTW的設定:

先複製這兩個檔案到C:\ABTW\覆蓋原先的檔案(記得原始檔案要備份)
這是我在用的檔案,如果你要用請自行修改
ini檔也必需要修改
ABTW.7z (24.06 KB, 下載次數: 1595)

開啟ABTW設定如下:

Excel的檔案中可以看到我怎麼合併兩個資訊源,原則上就是用接收到的總量來判斷,因為如果其中一個斷線總量就不會繼續增加。
其中還有用到兩個防呆:
一個是群益登入後我在VBA裡有新增一行,強迫總量等於0,以避免萬一API一開始就登入失敗,總量還停留在昨天的值而造成計算錯誤。
另一個是合併的算式中有用ISERROR這個函數來檢查,因為如果DDE收不到資訊源會回傳#VALUE,而造成計算的錯誤。

這個方法我測試了一個禮拜,目前還沒遇到什麼大問題,也分享給大家,如果有人有更好的方法也請不吝指教。
最後再次感謝無私分享的wldtw2008大!!

評分

參與人數 4金錢 +9 收起 理由
fattcs + 2 感謝分享
nsmvjmsojki + 1 感謝分享
一撇木 + 1 思考周慮~讚一個
kilroy + 5 推一個~~

查看全部評分

支援群益API,還可以下載期交所資料回補。
但是我曾遇過接收資料一半時,出現Initialize失敗的錯誤訊息,這應該是API的問題而不是ABTW
GnuHomot 發表於 11-12-15 10:33 PM

大大這個是用 TaiFexWebDownloader 裡下載 hex 格式做回補嗎

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
GnuHomot + 1 yes

查看全部評分

* 現在又增加了 meimeichen 大大的萬用 XDDeSvr

讚啦~~
聽說透過凱基,可以自費買報價。聽說也不貴,2000一個月的樣子。有興趣的去問問吧。
好像是他們之前把舊的愛揚報價關掉,所找的替代方案。

評分

GnuHomot + 1 謝謝wldtw2008大的資訊

查看全部評分

G大:

我找了好久AB的台指付費資訊源,結果只找到 CQG 和 Metastock兩家。和她們聯繫的結果,
CQG雖然內建在AB的資訊源選項中,但是好像還是需要她們的 "CQG Integrated Client",
如果這樣,軟體+資訊源想必所費不止貲,且她們好像只有台股還沒有台指資訊(和她們聯繫的mail找不到了)

另外,線上諮詢Metastock客服人員,對方表示Metastock不支援 3rd party的軟體,
雖然 Metastock也是內建在AB的資訊源選項中,是否僅需subscribe "Quotecenter"就可以直接給AB引用則無法確定。
如果是訂她們的資訊源,費用應是135 USD/mo,另加Exchange fee。

我也找過國內的資訊源廠商,也是用API的形式引入AB,因為還是不能backfill,且她們給我報價 5,000NTD/mo,
我就沒甚麼興趣了。

到現在還在尋找理想的台指資訊源。

評分

GnuHomot + 1 謝謝你的資訊!!

查看全部評分

的確
群X的API報價可能不見得比較快
我試過與HTS比較
TICK少也慢一點

這是我2個月前試的
抓API 是用VB寫的
用EXCEL更慢

我一直以為是自己
程式沒寫好

有人玩過嗎
請高手釋疑
I'll try it , thank you !
不曉得有在用Amibroker自動下單的各位用什麼樣的資訊源,這個問題其實困擾我很久,我先從我試過的方法一個 ...
GnuHomot 發表於 11-12-15 10:33 PM

我目前只有群益api單一資料源,也能套用您的「ABTW.7z 」嗎?

評分

GnuHomot + 1 不能直接套,你得先看懂:)

查看全部評分

另一個是合併的算式中有用ISERROR這個函數來檢查

請問iserror在哪邊?  我下在excel中沒有找到?? 謝謝
感謝啊!
我也將試試看
感恩~就是有人這麼熱心跟無私的奉獻
我是靠"直覺"~~~太不夠客觀了! 要來好好學習才是!
感謝大大的分享!!

感謝大大無私的奉獻
資料回補是怎麼做的?